ID работы: 4540743

ЙА Калашникова

Джен
R
Заморожен
8
Marta June бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После школы две младшеклассницы побежали в дом Овчинниковых. Добравшись, они не хуже сайгака допрыгали до Лениной комнаты. Яре было негде сидеть, так что Лена притащила с кухни табуретку и поставила у компьютера. Лена уселась в кресло и нажала на корпусе кнопку, компьютер загрузился очень быстро, и девочка сразу полезла в интернет. Открылся гугл, в строке которого были набраны заветные слова «книга фанфиков», и вот, спустя буквально пятнадцать секунд девочки были уже на сайте. Яра знала этот сайт, у неё там был даже аккаунт, только вот рассказы её никто не читал, но раз уж Лена предлагает завести аккаунт, может привлечь на новом аккаунте к себе внимание троллингом? Тем временем Елена увидела слева от ника иконку отзывов, а отзывов, кстати, было немало, аж четыре штуки. Половина была отрицательными, другая нейтральными, но вот положительных не было. Антарктический пингвин: Я не знаю что это вообще такое, и я даже не увидел в этом «стихе» смысла, но вы хотя бы постарались найти кнопку и проверить орфографию… РозаКанис: Твою же дивизию! Я уже думала что случай совсем тяжёлый, и судя по этому стиху так и есть, но у вас хотя бы прогресс имеется. КоралеваНочи: Автор это гавно, пирестаньте писать! Я то знаю, я уже опытный автор тута! Дюраселович: Дно в кубе. Мышьячка не желаете? — Да что они себе позволяют? Я талант! — крикнула девочка. — Может и талант, а стих свой покажи, а? — попросила Яра — Конечно, сейчас, — сказала девочка, нажав на название стихотворения. И тут перед Яриными глазами предстало вот это чудо, пока она пыталась это прочесть, её мозги кипели, мысли превратились в кашу, но все эти раздумья прервал вопрос подружки: — И как тебе? — гордо спросила Лена. — Эх, как бы тебе сказать. Стих отличный, даже замечательный, и смысл глубокий, только вот рифму бы подтянуть. — Ярослава всеми силами старалась не задеть подругу, хоть стих и казался ей полным мусором, после которого хоть в дом с жёлтыми стенами ложись. — Спасибо, но не надо мне подтягивать рифму! Всё ведь хорошо написано! — обиделась Лена. — Ладно, ладно, но у тебя нет других произведений на аккаунте? — с нотой надежды в голосе спросила Яра. — Есть, у меня ведь столько вдохновения! — радостно сообщила Лена. — А можно прочесть? — чутка в ошалевшем состоянии спросила Ярослава. — Спрашиваешь! — ответила ей йуняша. И вот перед Ярой предстала Ленина проба пера. Яра прочла, и комната озарилась истерическим смехом — таким, что Яра была уже готова кататься по полу с визгами «пиши ещё», но это было бы слишком уж. — Правда смешно?! — обрадовалась Леночка. — Ну, да, с мадам табуреткой особенно интересная задумка. — Яра решила не описывать ошибки, ведь даже несмотря на Ленину писанину, дружба с девочкой была куда дороже. — Да, мне самой нравится! А хочешь тоже страничку завести? — спросила радостная девочка. — Давай. — Яре хотелось уже побыстрее потроллить фикбуковцев, чего её обычная страница ей не позволяла. Девочки долго думали над каждым пунктом, были и споры и визги, обе предлагали своё, но в итоге на фикбуке появился новенький аккаунт «Окианская русалка». И вот, страница есть, и Лена предложила написать что-нибудь, пока та делает чай. Процесс пошёл: Автор: Окианская русалка Название: Русалачка Петя Рейтинг: NC-17 Размер: Мини Жанры: Романтика, юмор, стёб. Предупреждения: БДСМ Описание: Певый мой фик! 1 Старалас! Посвящение: Всиму фекбуку! Примечание: Ляяяфффьки вясь! Яра пыталась троллить и коверкала слова как только было возможно, но когда девочка заполнила шапку, уже зашла Лена с чайником в руке. — И как? Выходит? — спросила Лена. — Ага, уже шапку заполнила, — прозвучал Ярин ответ. — Ладно, ты пиши, потом посмотрю и откритикую, окей? — заявила Леночка. Ярослава посмеялась и продолжила писать стёбный текст про русалку: «Жыла пат симю марами русалка Петя, мать иё так назвала пушто её на узи спутали с пацаном критины врачи, но мамка уже опридилилась с иминим. Ана была очочочочочочочочочоч красивай, иё все люпили и баялис аданаврименно, и вот наша русалка жоска бёт па жое....................... А каво ана бёт узнаем в следущей часте!! ПРАДАЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ» Яра вспомнила про то, что текст маловат и наставила точек смешанных с энтером. Ярослава позвала Лену, чтобы та прочла этот шедевр. — Отлично, мне понравилось. У тебя есть и интрига, и повороты сюжета, только вот грамматика хромает, да и повороты на «Санту-барбару» похожи, — пыталась казаться умной и опытной Лена. Яра рассмеялась, отвернулась и выложила стёб на сайт; в ожидании реакции девочки начали играть в куклы. Жизнь этих бедных барби была не хуже, чем в мексиканских сериалах, а то и круче. Но тут Лена бросила куклу и произнесла: — Яр, час уже прошёл, фикбук откроем? — А почему бы и нет? И девочка с куклой в руках пошла к ноутбуку подруги. Всего за час появилось около десяти отзывов. Одни в духе «Что это вообще было», другие похожи на «аффтар пеши ещё», а третьи пытались дать конструктивную критику, но кто-то вообще оскорблял. В целом, Яра долго не могла отсмеяться после этих отзывов, Лена не понимала её радости, но где-то в глубине души ей было радостно оттого, что реакция была куда хуже, чем на её работы. В скором времени Ярослава ушла домой, где её ждал ПК и родной аккаунт. Родители у Яры были на даче у друзей, так что на ближайшие несколько дней девочка была предоставлена сама себе. И вот, девочка сидит в чистой комнате с розовыми стенами. Яра включила компьютер, системник зашумел. Компьютер был старый, так что пока система грузилась, у Яры была возможность рассмотреть свой рабочий стол ещё раз. На деревянном столе стоял крупный монитор, под которым находилась резиновая клавиатура чёрного цвета. Справа от клавиатуры можно было заметить беспроводную мышь, под ней был старый коврик. В правой части стола лежал орфографический словарь с давно не перелистываемым календарём на нём. В столе лежало множество неудачных рисунков, а также не вскрытая пачка солёных крекеров. И вот, компьютер загрузился, девочка увидела рабочий стол винды, на котором находился красный значок «оперы». Яра открыла браузер и набрала в адресной строке книгу. Слева от ника не было никаких значков. К слову, фик на аккаунте был лишь один. Это была романтическая история между двумя учениками школы. Написано всё было в целом практически без ошибок, сюжет был, авторша постаралась запихнуть туда как можно меньше штампов, но за все пятнадцать частей она получила лишь два плюса и отзыв «Проду!». Яра не могла понять, почему всё так несправедливо, она долго сидит над каждой частью, получая пустоту в ответ. Может, всё из-за джена? Может, из-за того, что в фанфике события разворачиваются вокруг гетеросексуальной пары? Ей этого понять не дано. В любом случае, вдохновения на следующую часть у Яры не было, так что она решила проверить аккаунт подруги на предмет новых фиков. И действительно, пока Ярослава шла домой, у Лены появилась новая глава к первому фику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.