ID работы: 4540743

ЙА Калашникова

Джен
R
Заморожен
8
Marta June бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Насколько мы помним, в предыдущей части наша многоуважаемая героиня открыла пэинт, и в её голову ворвалась гениальная мысль: «А не нарисовать ли мне эту зазнавшуюся «РозуКанис?» Лена сидела и смотрела на белый квадрат, в качестве инструмента была выбрана убогая имитация акварели, но после первого штриха муза испарилась, словно ее никогда и не было. Девочке просто не могло прийти в голову, как её нарисовать. Благодаря отсутствию идей девочка решила сделать домашнюю работу на пятницу. Детям задали одно лишь маленькое стихотворение Есенина. Наша авторша открыла бумажный учебник на нужной странице, прочитала от начала до конца, и тут на нее накатил очередной и не менее резкий приступ вдохновения. Девчушка со скоростью света ринулась к многострадальному аппарату и закрыла рисовалку, вместо неё же она открыла ворд снова. Вот же он, истинный путь к сердцу читателя! Девочка решила написать стихи! Голову заполонили удачные и не очень рифмы, и начинающая свой путь поэтесса принялась писать. Наконец шедевр был дописан и готов к тому, чтобы его увидел свет. «Я валшебница Скажу вам цвиты зиленя Критик — авца Остальное фегня Фея — пыльца Моё царство — лыжня В пруде утёнак Завут его НЯ Мила как катёнок Проживу бес тебя!» Лена просто восхищалась своим мастерством. Всем этим Есенинам, Маяковским до Лены как до луны пешком! И радостная девочка как можно быстрее поспешила на «книгу». Нажав на «Добавить», девочка поспешила заполнять поля. Название должно было отражать суть и привлекать читателя, но что же придумала Лена? «Об чудесной мне!» Фэндом, фэндом… А тут же нет нужного варианта! Конечно же надо создать свой! Что за глупое предупреждение? Лена пробежала глазами по правилам создания фендомов, и поняла, что эти правила к ней абсолютно не относятся, ведь её фэндом полностью оригинален и уникален, более того, это её вселенная и её мысли! В разделе «другое» Лена разместила фэндом «Чудесная фея». Персонажи: ЯЯЯЯ Размер: Макси Рейтинг: G Жанры: Юмор, романтика, фантастика, философия, стихи, нестандартная поэзия. Предупреждения: Мэри Сью, нецензурная лексика. Описание: Клёвая история про милую Миня и сволочей критиков! Посвящение: Себе, четатилям и критикам! Публикация: Конечно! И выйдя на страницу публикации, девочка обратила внимание на две загадочные кнопки: «Отформатировать» и «Проверить правописание». Сначала девочка нажала на первую, ведь её привлёк беленький цветок, но кнопка ничего не сделала, и поэтому девочка нажала на вторую. Перед ней открылось окно, предлагавшее заменить отмеченные красным слова. Лена подумала, что раз уж на неё ругаются из-за орфографии, может, следовало бы попробовать? А там уже, если она завоюет популярность, благодаря правописанию продолжить? Профильтрованный стих уже был куда более приятен, но всё равно оставался таким же бессмысленным и беспощадным. «Я волшебница Скажу вам цветы зеленя Критик — овца Остальное фигня Фея — пыльца Моё царство — лыжня В пруде утёнок Зовут его НЯ Мила как котенок Проживу бес тебя!» Слово «бес» фикбук исправлять и не подумал — мало ли, может она бесовщину всякую подразумевала. По крайней мере читать уже можно было. Девочка отправила свою шедевральную альтернативную поэзию пользователям на растерзание и выключила компьютер. Доучив уроки, она легла спать. Ей снились слава, автографы, улыбки, но утро было не за горами. Сквозь полупрозрачные ажурные шторки пробивались ясные лучи солнца, в комнату вошёл папа девочки и, подёргав её за плечо, произнёс: — Лена, вставай, через час в школу. Сквозь туман царства Морфея девочка приподняла руку и пробубнила про «пять минуток». — Нет, доченька, вставать пора. Увы, нервы у нашего критика не железные, и без того расшатанные творцами вроде Донцовой, так что спустя эти самые «пять минут» уговоров он не выдержал и крикнул: -Рота, подъём! Лена вскочила, опрокинув плюшевого кролика на пол, от желания спать не осталось и малейшего следа. Бурча проклятия себе под нос, девочка пошла собираться в школу. И вот Лена уже собрана — на спине розовый портфель с кошкой, усыпанной бантиками и рюшечками. Покрытая искусственной кожей дверь захлопнулась, и второклассница со всех ног побежала в школу. Первым уроком была математика, с ней у девочки, кстати, было отлично, но этот урок мы пропустим, ведь наш рассказ не имеет отношения к этому никакого. И вот, спустя сорок минут мучений, настала долгожданная перемена. Ученики ринулись из класса со всех ног, сбивая по пути даже особо крупных старшеклассников, но не наша героиня. Девочка осталась сидеть в классе со своей лучшей подругой, а также по совместительству соседкой по третьей парте первого ряда. Соседка со скоростью Тины Канделаки высказывала девочке своё мнение по поводу новой серии любимого мультика, но Лену это не интересовало, так что она просто перебила подругу: — Яра! Хватит, я не смотрю твоих щенков, но зато я могу рассказать тебе нечто более интересное! — Это ты о чём? Опять сайт со своими жуткими играми про зубы и рождение детей нашла? — Да нет же! У меня, думаешь, интересов больше нет? — Да есть, конечно, только вот когда ты говоришь про «нечто более интересное», за этим следует много слов с описаниями этих глупых игрулек! — Не-не, Яр, я не про это. — А про какой сайт ты мне ещё можешь рассказать? — вздохнула Ярослава. — Короче, у тебя же вроде есть блокнотик с историями? — Нет блин, погулять пошёл и без вести пропал! — разозлилась подруга. Лена очень хорошо с ней дружила, но её раздражала её вспыльчивость. — Яра, да блин, несмешно. Я же знаю, что он у тебя с собой. — И нафига тогда спрашивать, раз уж «знаешь»? — Всё, ладно. Короче, сайт такой есть, там истории твои может увидеть свет. — Правда? И такое придумали? Там правда все увидят мои чудесные рассказы? — Карие глаза подруги засияли. — Конечно, я там уже популярный и освоившийся автор! — О! Давай после школы к тебе, и ты мне покажешь этот сайт? — Договорились! Но пока девочки находились в школе, давайте вспомним мысль, пришедшую в голову отцу после истеричного смеха драгоценного чада. Он хотел проверить её браузерную историю. Виктор вошёл в комнату девочки, включил её компьютер, не обращая внимания на рисунок в качестве обоев, зашёл в хром и открыл вчерашнюю историю. Листать он начал с самого начала, посещая все сайты по очереди. После гугловского запроса он попал на наш с вами любимый сайт, честно признать, мужчина уже что-то слышал про него, но не посещал. В правом углу он увидел ник девочки; критик хихикнул, не понимая, откуда его дочь взяла столь дебильный ник, но, зайдя на профиль, он увидел, что его дочь даже пыталась что-то написать. Открыв шедевры в отдельных вкладках, он приступил к чтению. Наш герой осознавал, что эту ересь строчит его маленькая дочка, но в любом случае он давно так не смеялся над чем-либо, до отзывов он не добрался, ибо фанфиков дочери ему хватило с головой, но он понял, что надо предпринимать меры. Мужчина на всякий случай стёр свою историю и выключил компьютер. Изучать сайт он начал уже со своего устройства. Но прочитав парочку произведений на главной странице, он понял что этот сайт бессмысленный и делать на нём нечего, хотя за прогрессом дочурки изредка следить стоило бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.