9
6 июля 2016 г., 08:52
Это было похоже на шум моря. Гарри спал. Он стоял на яхте, Луи рядом возился с оснасткой и улыбался ему. Когда он подошел к мужу ближе, то вдруг заметил, что он плачет.
– О, милый, – произнес он; его губы двигались синхронно словам, но не издавали ни звука… голос звучал у него в голове, так же, как и шум моря. – Прости меня.
– За что? – мысленно спросил он.
Яхта утюжила воду, гордо поднимаясь и опускаясь на волнах. Ш-ш-ш-ш, шептал он.
Луи с надеждой и страхом повернулся направо, глаза его округлились, а рот приоткрылся.
– Оно приближается, – произнес он. Только он начал поворачивать голову, как перед ним, словно барьер, возникло что-то большое и темное, похожее на тяжелый занавес. Громкий треск заставил его открыть глаза.
Гарри лежал в своей кровати – нет, не своей; в кровати, которую они делили с мужем. Это была их кровать.
Уже нет, милый, прошептал у него в голове едва различимый голос Луи.
Он посмотрел на часы. Было тридцать семь минут второго.
Свет по-прежнему горел.
Он взглянул на скомканную ночную рубашку Луи, подтянул ее к себе, прижал к лицу и вдохнул запах.
Ш-ш-ш…
– Кто там?
Недалеко от комнаты кто-то двигался. Гарри положил ночную рубашку на подушку и встал с кровати.
– Луи?
Движение прекратилось прямо у двери спальни. Гарри вдруг почувствовал, что на него давит какая-то энергия, словно он стоит на штормовом ветру. Сердце колотилось в груди и в висках. Но это было еще хуже, оно заглушало все звуки, доносящиеся из-за двери.
При этом Гарри знал, что звуки никуда не делись.
Неплотно закрытая дверь начала открываться внутрь, и Гарри заворожено смотрел на это. Приоткрывшись на пять, от силы на десять сантиметров, дверь остановилась. В комнате повисла тишина, но не спокойная и безмятежная. Это было полное отсутствие звуков, словно все они куда-то делись. Гарри хотел произнести имя мужа, прошептать его, но первый же слог застревал у него в горле, как мягкая нуга. Что, черт возьми, происходит?
Гарри подошел к двери и распахнул ее.
– А! – сказал шериф Адам. – Вот вы где!
– А где еще мне, по-вашему, быть? Я здесь живу.
– Конечно, живете, Гарри.
– Как вы вошли?
– Через входную дверь, Гарри. Вы же не возражаете, что я вошел, правда, Гарри?
– Я ее запер.
Шериф приподнял бровь, развернулся и двинулся вниз по лестнице.
– Вы ошибаетесь, Гарри, – бросил он через плечо, – ведь я здесь.
– Я запер ее, – повторил Гарри. – Я вам звонил, но вы не ответили.
Они в полном молчании спустились на первый этаж.