ID работы: 4540817

Безумство

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 137 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Уже прошло около 6 часов, как Бонни Беннет держала себя в руках, дабы не убить Кая Паркера. За всё время их знакомства это желание никогда не покидало её, однако сегодня оно заиграло новыми красками. Кай появился у порога в 9 утра, заколотил в дверь так, что разбудил её за пару минут, на что Бонни благополучно ответила, кинув в него парой подушек и вазой. Которую он, кстати говоря, поймал. Чертов еретик! Однако игнорировать его и лечь обратно спать у ведьмы не вышло. Кай принёс кучу старых книг с заклинаниями и два кофе. Её любимого кофе, и, честно говоря, это раздражало ещё больше. Но если с капучино получилось расправится за пару минут, то над книгами они пыхтели уже долгое время. Под пыхтели имелось в виду то, как Бонни листала страницы в поисках нужного заклинания, а Паркер тем временем бродил по квартире, отвлекал её, задавая глупые вопросы и распевая глупые песни. Это было негласным соревнованием, некой проверкой на нервы.Первая сдалась Беннет. — Я больше так не могу! Мы уже который час листаем эти книги и ничего! Ты вообще уверен, что это заклинание есть хотя бы в одной из них? — возмутилась ведьма. — Нет, — как-то спокойно и непринужденно произнёс Кай, чем ввёл Бонни в ступор. — Ч-что? Что ты сейчас сказал? — медленно произнесла она. — Ну, скорее всего этого заклинания здесь нет. Знаешь, в принципе я помню его наизусть, так что…- еретик театрально улыбнулся и уже хотел продолжить, но Бонни его прервала. — Ты чертов кретин, Паркер! Это официально! Как можно себя так вести? Зачем весь этот спектакль? — перешла на крик девушка, тем временем улыбка парня становилась всё шире. — Ну, ради такой ответочки от тебя стоило попыхтеть. Знаешь, я так скучал по нашим перепалкам, — всё так же веселясь продолжил Паркер. — Быстро говори чертово заклинание пока я в тебя не кинула одной из этих книг! — Ты же знаешь, что я её поймаю, верно? — Ты же знаешь, что я кину не одну, верно? — передразнила его ведьма. — Ладно, ладно, иди сюда и слушай внимательно, Сабрина. — Бонни подошла к Каю, скрестив руки на груди, и одарив его презрительным взглядом, начала слушать. Около часа они решали все нюансы их плана, плюс само заклинание было непростым и Беннет потратила очень много времени, чтобы выучить его. Глаза сосредоточенно бегали по строчкам, пока губы негромко произносили предложения на латыни. Кай следил за ней не отрываясь. Она завораживала своей красотой, своей серьёзностью и злостью. Да, именно, когда она злилась, то становилась ещё красивей. «не_Моя» — думал Кай, и совсем забыл, что уже не имеет никакого права так смотреть на неё. Так думать о ней. Так хотеть её. Забывшись о этих новых рамках между ними, он заправил выбившуюся прядь волос Бонни, на что она не смогла найти подходящее ругательство. А стоит ли они вообще того? Поэтому легче для них обоих было сделать вид, что ничего и не было. Когда стрелки часов уже показывали половину седьмого, усталость и чувство голода всё же дали о себе знать. — Боже, не верится что мы закончили, — вздохнула ведьма — Мда, эти книги уже и мне надоели. Я ожидал, что день будет веселее, — подхватил Кай, он, видимо, тоже устал. — Если бы ты сразу рассказал мне заклинание, то было бы гораздо быстрее, — повторяла уже сотый раз Бони, пока они шли к двери — Подумай Сабрина, если не с тобой, то с кем мне ещё веселится? — О, я думаю ты справишься с одиночеством. Кай ничего не ответил. Лишь молча окинул её взглядом. Его глаза приняли удивительно холодный оттенок, словно от сказанных слов ему стало больно. Невероятно красиво. И страшно. Он простоял так ещё пару секунд и молча вышел. Произошедшее удивило ведьму, ведь обычно, чтобы Кай ушёл нужно либо силой выпихать его за дверь, либо серьёзно поругаться, чтобы он ушёл, хлопая дверью. И теперь неизвестно откуда взявшееся чувство стыда тянуло внутри живота. Неужели его задели её слова? Даже если это так, прежний Кай не ушёл бы просто так. Стыдно это признавать, но глубоко в душе Бонни было обидно от того, что он так быстро ушёл.Странно, однако ведьма не долго раздумывала над его поведением, ибо царство Морфея увлекло её в свои владения. Тем временем Кай очень торопился, чтобы сообщить Лили о том, что их план можно приводить в действие. Его терзали мысли о том, что он, вероятно, совершает ошибку. Ведь даже если их с Бонни план сработает, то шансы не пострадать сводятся практически к минимуму. Точнее шансы, что Бонни не пострадает. Конечно он думал о Бонни. Кай уже забыл, когда мысли о ней не были таким привычным занятием. Каждая идея, каждая задумка и поступок сводились к ведьме Беннет. Чёртова Сабрина засела в голове так крепко, будто это всегда было нормой. Но Кай уже чувствовал, что-то, что они собираются провернуть, полностью изменять их нынешние отношения. Осталось узнать в какую сторону. Через 20 минут Паркер уже стоял около заброшенного машинного склада, где ожидалась его встреча с Лили. Однако буквально через мгновенья, когда он проверил время, Кай увидел приближающийся к нему мужской силуэт. И уж очень эта походка напоминала ему Энзо. — Уж не думал, что Лили будет доверять дело такой важности тебе, — небрежно бросил Кай. Перепалки с шестеркой Лили уже входили в привычку. — Если ты ещё не понял, она доверяет мне все дела, — официально заявил вампир. Он подошёл ближе и вытащил из кармана небольшой прибор квадратной формы с кучей механизмов внутри. — Асцендент девятьсот третьего, верно? — Он самый. Инструкции, я полагаю, ни к чему, — ухмыльнувшись, сказал Энзо. — А почему Лили сама не пришла? — У неё были неотложные дела, впрочем ты скоро сам узнаешь. Она просила передать, что завтра ей нужно решить парочку проблем, поэтому все случится послезавтра. До скорого, — бросил на прощение Энзо. — А как мне с ней связаться? Голубя послать? Мне надоело получать от неё людей под внушением, пусть хоть позвонит, — Кай не мог не ехидничать, крича последние предложения, в спину ненавистного ему вампира. Однако тот просто проигнорировал его слова и через мгновение его уже не было видно. «Всё случится послезавтра», — эта мысль набатом била в голове Кая. Значит есть ещё один день до того, как всё пойдет на перекосяк.Отлично, помучаем ведьму Беннет ранним подъемом ещё один раз. Уж очень забавно она бросает убийственные взгляды по утрам. Должен признать она всегда на меня так смотрит. Ещё с 1994. Мир определено сошёл с ума, если я до сих пор думаю о ней. Либо я в конец свихнулся. Одно из двух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.