Джейсбастьян - 2
29 июня 2017 г., 11:52
Удар, апперкот. Удар, апперкот. С каждым движением напряжение покидало мышцы. Груша покачивалась из стороны в сторону, а Джейс просто сосредоточился на ударах. Он был в тренировочной уже два часа, не мог уснуть. Рояль и тренировки были его любимыми способами борьбы с бессонницей и играть сегодня он был не настроен.
Слух уловил еле слышный звук шагов, Джейс развернулся, подсекая незнакомца. Себастьян упал на мат не сдерживая смех. Джейс провел рукой по мокрым волосам и моргнул. А он что здесь забыл?
— Отличная реакция, Эрондейл, — ухмыльнулся Себастьян.
— Почему не спишь? — спросил Джейс снимая перчатки.
— Тот же вопрос тебе.
— Не мог уснуть.
— Аналогично.
Джейс отбросил перчатки и взял бутылку с водой. Он вернулся к мату, делая два больших глотка. Себастьян не спешил подниматься.
— Чего разлегся? Спать здесь собрался? — спросил Джейс, подав ему руку.
Себастьян криво улыбнулся, схватил его руку и дернул на себя. Джейс упал на мат, схватившись за плечо Верлака. Что за чертовщина? Он тренироваться что ли хочет? Джейс отбросил бутылку и поднялся на колени, занося удар. Себастьян отбил его. Удар, удар, удар. Каждый раз Верлак был немного быстрее. Как их там, черт возьми, тренируют в Лондоне?
Джейс занес руку над лицом парня, но тот сразу перехватил ее.
— Я могу так до утра, Эрондейл.
— Я тоже.
— Смотри, — Себастьян приблизил свое лицо к Джейсу и выдохнул. — Потянешь ли.
Джейсу только того и нужно было. Он поднялся и подал руку Себастьяну. Тот ее не принял и поднялся сам.
Какое-то время они тренировались молча. Верлак, очевидно, был одним из лучших бойцов из всех, с кем Джейсу доводилось встречаться. Дух соперничества уступал любопытству. Ведь было же что-то, чего парень не мог. Джейс терял терпение и во время одного из ударов отразил его и швырнул Себастьяна к стене, прижимая.
— Неплохо, — констатировал Джейс. Между ними было не более пяти сантиметров.
— Я знаю, — Джейс наблюдал как уголки его губ изогнулись в невинной улыбке. — Что-то новое расскажешь? Я тебя утомил?
— Никогда, — сказал Джейс, отступая к матам.
Тренировка ужесточилась, Джейс уже не жалел себя. Его противник же, напротив, отражал и нападал со скучающим видом, и это, блять, бесило. Джейс перешел в агрессивное наступление, Себастьян присвистнул. Ноги, руки, клинки, он уже не различал ничего. Они двигались практически синхронно, будто всю жизнь тренировались вместе. Капелька пота на виске, Джейс проследил ее взглядом, отвлекся и через мгновение был в горизонтальном положении на мате.
Ну, блять, отлично.
Счет времени был потерян.
Подняться ему уже не дали. Джейс не помнил как это началось, лишь брошенное «это ничего не значит» и сильный, жесткий, до синяков поцелуй. Он чувствовал, что губа прокушена до крови, и Себастьян слизывал ее. А затем все запомнилось лишь эпизодично.
Кожа к коже, губы к губам. Запах пота, бергамота и крови. Царапины на руках и спине, синяки на бедрах. Горячее дыхание на шее. Чужой сладкий вкус. Хотелось больше, хотелось глубже, хотелось вжать в мат еще сильнее. Кадык, прилипшие ко лбу мокрые, светлые волосы. Дыхание на двоих. Неразборчивое бормотание. Имя как мантра, как молитва, как откровение. Джейс рассыпался на мелкие частицы здесь, на старом тренировочном мате, в месте, где уже почти десять лет проводил каждый день. И этот новый, неожиданный, неведомый случай, человек, обстоятельство, вкус, запах, ощущение, и не хотелось возвращаться туда, где все знакомо, хотелось вот так вот, до утра, до конца, навсегда. Джейс позволил себе не быть.
Он провел руками по спине Себастьяна, и тот не возражал. Потому что его тоже уже не собрать.
.
Тихое дыхание, свет утреннего солнца. Джейс проснулся первым и осмотрелся, вспомнив. Он был рядом и спал, и Джейсу не хотелось его тревожить. Ведь это ничего не значит, правда? Он приподнялся на локтях и старался не смотреть на расслабленное лицо, не замечать подрагивающих ресниц и солнца в его волосах. Он выдохнул.
Счет времени возобновился.
Примечания:
место, где зарисовки появляются раньше https://vk.com/chrysalis_rwu