ID работы: 454105

10Б класс, или почему нельзя становиться классным руководителем

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Curious Cotton соавтор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
-…А еще в следующем году у вас, ребята, будет новый классный руководитель! Юноша с длинными черными волосами, завязанными в низкий хвост, с тихим стоном опустил голову на парту. Что-то не задерживаются у них классные руководители. Насколько он помнил, эту должность у их класса еще не занимала только директриса. Интересно, сколько новенький продержится? -…Звать его будут Чехов… Класс потрясенно замер. -…Антон… - Неужели тот самый?... – недоверчиво пронеслось по классу. -…Адельевич! - не оправдала ожиданий 9Б класса Римма Закировна, учитель русского языка и литературы. – Он как раз заканчивает Пединститут! Юноша повернул голову и взглянул в окно. Ну, раз мужик и только из института, может, его даже на всю первую четверть хватит… По крайней мере, Яну, а именно так звали длинноволосого паренька, очень хотелось в это верить. 9Б класс был проклятьем этой школы. Они трижды доводили классных руководителей до суицида и пятерых свели с ума. В этом классе было всего 18 человек. Состав класса не менялся с прошлого года и, похоже, уже никогда не поменяется. К ним просто боялись приписывать новеньких. В этом классе остались только люди со стальными нервами. Ян не слишком понимал, как он исхитрился здесь выжить. До прошлого года он полагал, что положения хуже, чем то, в котором оказался он, просто нельзя придумать. В восьмом классе он понял, насколько он ошибался… Все дело было во внешности Яна. Его рост 167 см. У него черные блестящие волосы, собранные в хвостик. Этот самый хвостик у него немного ниже лопаток. У него большие голубые глаза. Губы бантиком. Светлая кожа. А еще его отец гей. Возможно, если бы Яну можно было обрезать волосы, он не был бы так похож на девчонку и того инцидента бы не произошло. Возможно, его бы вообще не трогали… В восьмом классе к ним пришло два парня. Один был англичанин, Артур. Второй чистокровный русич. Лукьянов Данил. Все знали, что Ян би. Вернее, все так думали. К слову сказать, все так же знали, что у него никого нет – ни девушки, ни парня. Поэтому, в общем-то, все и старались его как-то подколоть. Парни, например, могли подойти, обнять и начать уговаривать снова сходить в гости, обещая больше его не рвать и быть нежными. На весь коридор. Несчастный Ян краснел, бледнел, вырывался и просил не говорить глупостей, твердил, что между ними ничего нет и вообще ему не смешно, но мучители не обращали на это никакого внимания. Ему раз пять в неделю подбрасывали записки со словами типа: «Зай, я весь твой!». Когда он возвращался с больничного, кто-то из одноклассников обязательно подходил к нему и начинал убеждать его в том, что «эта неделя без него длилась вечность, он чуть не умер от тоски и одиночества…».Лидером класса уже тогда был Вася, и Данил, видимо, желая выслужиться, после недели совместной учебы подошел на какой-то из перемен к Яну, схватил его, уложил на парту и попытался поцеловать на потеху классу. Первые несколько мгновений юноша не понимал, что происходит, зато когда понял… Он пытался кричать и вырывался изо всех сил. Затея с криком провалилась почти сразу – Данил воспользовался тем, что парень приоткрыл рот, и таки начал целовать. Ян принялся громко и возмущенно мычать, не прекращая попыток отпихнуть парня и привлекая внимание класса. Когда до одноклассников дошло, что происходит, они проявили удивительное единодушие – дружно подскочили к творящемуся безобразию, оторвали новенького от ветерана класса, парни потащили куда-то Данила, а девчонки принялись утешать чуть не ревущего Яна. И вот тогда для Данила и начался ад. Каждый день после уроков его уводили за школу и объясняли, причем весьма болезненно, где и когда он насовершал ошибок. Если ему помогали на контрольной, можно было с уверенностью сказать, что контрольную он завалит. Каждое утро у него спрашивали, сделал ли он домашку и, независимо от ответа, сдавали учителям. Его сменная обувь и спортивная форма регулярно терялись. На физ-ре он постоянно получал подножки. И это не считая ежедневной травли в классе. К концу восьмого класса у парня сдали нервы, он завалил все контрольные и вылетел из школы. Конечно, над Яном продолжали подшучивать, но гораздо меньше, безобиднее и на фоне Данила почти незаметно. Неизвестно почему, но их класс почему-то страшно не любил классных руководителей. Когда же ребята начнут делать ставки? Интересно будет послушать. Или лучше сразу пойти домой? Ян снова тихонько застонал, утыкаясь лбом в парту. Если он хоть немножко опоздает, отец опять начнет его пытать, из-за чего. И, что самое страшное, строить предположения, сплошь пошлые. Так что, пожалуй, лучше сразу домой. После каникул послушает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.