часть 7, или в гостях у сказки (с)
23 января 2013 г. в 16:16
**Изначально эта глава была подарком на день рожденья. Но потом,до меня дошла весть о смерти одного очень хорошего человечка. Поэтому я посвящу эту часть ему. К сожалению, я не то что не была знакома, мне даже не довелось и парой строчек перекинуться с этим человеком. Но, Макс, если ты это услышишь, пожалуйста, просто дождись нас. Если ты в раю – значит, мы будем подавать пример новеньким, учить их выживать в новой обстановке. Если ты в аду – значит, нам просто будет весело. Специально для тебя я постараюсь сделать эту главу как можно более смешной, чтобы тебе было не так скучно ждать нас.**
Убедительная просьба – перечитайте комментарий автора!
Наверное, мне следует посвятить вас в некоторые аспекты наших взаимодействий с Безумной Четверкой, дабы вы поняли, почему я их так называю.
Началось все два года назад – ну, правильно, молодой был, глупый, хотел оставить след в истории. Кто же знал, что я в нее так неизящно вляпаюсь? Ну так вот. Тогда, я еще много и с удовольствием пел, песни записывал и выкладывал в Интернет, просто так, от нечего делать. Чтобы, так сказать, засветиться. И именно тогда Безумной Четверке пришло в голову, что они хотят группу. Надо сказать, что они все поют весьма и весьма неплохо, даром, что не учились в музыкалке. Но их, что называется, заломало. Ну правильно, одна играет на флейте и на гитаре, другой на ударных, третья на синтезаторе, четвертый – на скрипке и саксофоне. И они решили найти себе такого волшебного человечка, который будет им петь. И поручили они это дело той самой девушке, играющей на гитаре, назовем ее Теночкой. И Теночка перерывала YouTube ровно до того момента, пока не нашла меня. Уж не знаю, чем я ее зацепил, но факт остается фактом. Честно говоря, она просто взяла меня на слабо. Она отправила мне текст какой-то песни и то, как она должна звучать в идеале. Ну а я что, я ничего. Взял и спел. И что вы думаете, на следующий день в мой дом ворвалась толпа странно одетых людей. Первой вошла девушка с офигенными рыжими волосами. Ее нельзя назвать красавицей – она не была ею тогда, она не является ею сейчас, да что там, она никогда к этому и не стремилась. Но вот запоминалась она прочно. Волосы у нее были просто очень длинными – примерно до середины бедра. И они были прямо огненными. Не как обычно – «У меня огненно-рыжие волосы, у меня огненно-рыжие волосы!..» - а на самом деле такие темно-рыжие сосульки. Нет, у нее, при большом желании, можно было разглядеть даже пару чуть зеленоватых прядей. Следом вошла не менее колоритная парочка. То есть нет, все было просто замечательно – близняшки, девочка-припевочка и мальчик-зайчик. Но у них волосы были фиолетовые. Понимаете? Фиолетовые!!! А еще, в глазах начинало пестрить при одном только взгляде на них – такое на близнецах было количество всевозможных фенечек и побрякушек. Но все смотрелось, если хорошо приглядеться, очень даже гармонично, словно дополняя друг друга. Вот только у паренька на руках были хирургические перчатки, перемазанные в чем-то, подозрительно напоминающем кровь. Представляете, парень, перемазанный в кровище? В моем доме? При моей-то матери?! Я думал, она с ума сойдет. Но нет. А вот последний зашедший, после первой тройки, как-то уже не производил того впечатления, которое, судя по всему, мог бы произвести – он был красив. Просто невероятно красив. Тонкие черты лица, светлая кожа. И глаза. Синие. Ярко-ярко синие. Никогда таких прежде не видел. Он был одет в черную безразмерную одежду, что подчеркивало его хрупкость и почти болезненную бледность.
Но когда я прислушался к тому, что они говорили…
- И тут я такая говорю, - со смехом произнесла рыжеволосая девушка, - да у меня уже вообще-то два высших образования, третье вот получаю…
- Ахаха, а он что? – тоже смеясь, спрашивала «девочка-припевочка».
- Ну а что он мог мне сказать, с одним-то? Но вот его лицо надо было видеть, жаль, фотик сломался, - Рыжая пристально посмотрела на вторую девушку.
- А я что, а я ничего! Я его просто усовершенствовать хотела! Кто же знал, что у него такие слабенькие микросхемы будут?!
- Ага, и поэтому ты его разобрала и смастерила флешку на триста гигабайтов?
- Ну… Да, - девочка сделал вид, что пристыжено опускает глаза.
А между тем у двоих парней тоже было очень весело.
- Ах ты ботиночная инфузория на тему человека, и не смей мне говорить, что я наглый плагиатор! Что, вот что ты мне вчера всучил, а? Я им вчера как гортензию полил, так она прям там же и сдохла!
- Идиот! Кто ж этиловым спиртом цветы поливает?!
- А откуда я мог знать, что это спирт?
- А я для кого бумажку приклеивал?!
- Так ведь там «ЯД!!!» было написано!
- Ну? Ты почему умную бумажку не послушался, нечисть?
- Так ведь было написано, что яд! А значит, жидкость абсолютно безопасна!
- Придууурок, то, что Мизорька на своих бутылочках солнышки и сердечки рисует, еще не означает, что то же самое делают все адекватные люди!
- Это ты-то адекватный, гребаный шизофреник?!
- Когда не в приступе ярости – да!
- Антош, а кто это? – слабым голосом спросила мама.
- Понятия не имею! Я их впервые вижу, - ошарашено ответил я.
- ТОЧНО! – рыжая девушка хлопнула себя по лбу. – Мы зачем пришли-то! Антон – это ты?
И пристально посмотрела на меня.
- Имей в виду, врать бесполезно, - внес свою лепту паренек в черном.
- Ну да, - кивнул я, все еще прибывая слегка в шоке.
- Отлично! Ты нам подходишь. Идем, - фиолетоволосая девушка подошла ко мне и принялась ненавязчиво подталкивать меня к выходу.
- Я никуда не пойду! – с нотками подступающей истерики воскликнул я.
- Сестренка, - хищно улыбнулся брат стоящей рядом девчушки, обращаясь при этом явно к рыжей девушке. – Ты знаешь, что надо делать.
И эта нехорошая женщина подошла, аккуратненько так взяла меня поперек туловка и… приподняв, перекинула через плечо, сказала моей маме, что я буду поздно, мило улыбнулась и отправилась на выход. Именно в тот момент я понял, что сопротивление бесполезно.
За всеми этими воспоминаниями я и не заметил, как подошел к их дому. Он был большой. Правда, изнутри он все равно казался намного больше – как объяснила потом Теночка, дело в том, что теплые краски зрительно расширяют площадь, а у них почти все стены светло-желтые. Тяжело вздохнув, я постучал в дверь. Да-да, у этих психов нет дверного звонка. Как они сами это объяснили – «Только стучать в двери, только хардкор! Никаких звонков! Долой систему!».
Пару минут спустя дверь открылась. Я поспешно опустил глаза, потому что мне открыла Теночка. А Теночка… она же такая Теночка. Забыть надеть футболку – это она умеет. В итоге она стояла в лифчике и в джинсах.
- Тош, я никак не могу понять, что такого интересного появилось на нашем крыльце, если ты с таким интересом его рассматриваешь?!
- Тен, - в который раз тяжело вздохнул я, - футболка. Ты опять забыла про футболку.
Девушка посмотрела на себя.
- Ой, - улыбнулась она. – Ну подумаешь… С кем не бывает?!
Со мной, хотелось сказать мне. «Со всеми адекватными людьми» - тоже просилось на язык. Но я не стал этого говорить, потому что точно знаю, что спорить с ней бесполезно. Теночка… она же такая Теночка.
Я покачал головой, все же посоветовал девушке одеться, и с замиранием желудка, все же пошел на кухню. Почему с замиранием желудка? Понимаете, эта четверка – она же не как все. Ей же надо выделиться. И они не захотели нормальную прихожую. Поэтому пол у них в ней стеклянный, а под стеклом акула. Живая. А в полу просверлены дырочки, чтоб животинка могла дышать. Вот так-то. А вы все – почему Безумная да почему Безумная… Да потому что они психи!
К оформлению кухни ребята тоже подошли креативно и сделали ее в стиле безумного ученого-химика. Именно поэтому стены во всей кухне белые, кое-где символично заляпанные красной краской. Вместо чашек у них пробирки такие, только широкие, как стаканы, забыл, как называются. Стол похож на операционный и тоже весь в «крови». Боже, да они даже окна занавесили такими символичными шторками – ну, знаете, как в больницах бывают, из полосочек. Ах да, чуть не забыл. Главное – не закрывать дверь! Потому что на ней нарисована девушка с безумным лицом, в смирительной рубашке и вся перемазанная в чем? Правильно, в кровище. Да еще тянущая руки к шее смотрящего. Причем реалистично так нарисована, я, когда в первый раз увидел, чуть в обморок не упал. Нет, ну правда, как живая просто. Такой вот у ребяток черный юмор. Хотя это еще что, у них в одном месте на потолке корова нарисована. И вот с ней реально такое чувство, что животное сейчас упадет тебе на голову и раздавит своими центнерами.
А я что, а я привык. Честь ребяткам делает то, что весь дом они проектировали сами и даже ни разу не передрались во время этого важного процесса. Я включил чайник, сел за стол и запустил руки в волосы.
- Все настолько плохо? – вздрагиваю. Ужас, и как эта женщина исхитрияется так тихо ходить? Вообще ведь не слышно.
- Нет, - печально усмехаюсь, - все гораздо хуже.
- Расскажи, полегчает.
- Ну… Я ведь у нас школьный учитель, и все это помнят. И меня сделали классным руководителем. У полнейших психов, не поверишь, они даже хуже вас! Хотя, казалось бы, куда уж хуже. Прикинь, они мне сегодня забастовку устроили! Типа не хотим учиться, и баста. Слушай, а может, мне им каждый урок устраивать контрольные по сложным темам? Это снизит успеваемость класса и…
- Так, Антош, успокойся, - девушка примирительно выставила перед собой руки в защитном жесте. – Даже если ты это сделаешь, тебя все равно не уволят и не отстранят от работы, потому как существует такое понятие, как испытательный срок. В течении примерно трех месяцев тебя нельзя увольнять и даже снижать тебе зарплату, это нарушает твои права как личности.
- Тогда я могу побить кого-нибудь, и тогда…
- Так, Антон! Немедленно успокойся и слушайся черный текст! – девушка оттянула край футболки, призывая посмотреть на нее. «НЕ ПАНИКУЙ!» А что, символичненько. – Так дела не делаются. Ты подумай, что будет, если вдруг вскроется, что связан с нами! Подставишь всех. Успокойся. Насколько я поняла, у тебя пока неплохо получается. Если будет совсем невмоготу, можешь сказать нам. Мы придем, и ребята поймут, что ты – еще очень даже не плохой вариант.
Я хмыкнул. Теночка закатила глаза, вытащила из холодильника брикет шоколадного пломбира, и тут, что называется, понеслось. Надо сказать, что мороженое я люблю. Очень. Правда, лучше его есть, по-моему, зимой, но кого это волнует.
*Некоторое время спустя*
- Синева, я тебя ненавижу! Ты что, смерти моей хочешь?! – обиженно прохрипел я. Таких брикетов с мороженым у девушки оказалось пять штук и она все их в меня запихнула. В итоге я, судя по всему, умудрился заболеть в самом начале года. Ну что, лох – это судьба. Надеюсь, до дома я доползу. Хотя почему до дома? Поеду к бабушке, тут ближе…