ID работы: 454105

10Б класс, или почему нельзя становиться классным руководителем

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Curious Cotton соавтор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть 8, ПОВ Кеши.

Настройки текста
Я мрачно взглянул со своей третьей парты на доску. Ну и где, спрашивается, носит нашего классного руководителя? Сам же в прошлый раз ворчал, что мы поздно пришли. Хотя, глянув на часы, я пришел к выводу, что формально он еще не опоздал. У него еще есть пара минут. В первый день он, помнится, вообще вбежал в класс буквально со звонком. В класс вошла Римма Закировна. - Антон Адельевич звонил, велел передать, что он немного опоздает. Все ясно? Сидим тихо, не орем, повторяем домашнее задание. И ушла. Ну что, это же наш класс, СТОЯТЬ, СТОЯТЬ НА ГОЛОВАХ ПОЛНОСТЬЮ, ПУСКАЙ САТАНА ЗАБЕРЕТ НАС К СЕБЕ. Тотошка опоздал на три минуты. И был он в адском гневе. А еще в белом свитере и шарфике. И какое-то у него лицо странное. Какой-то он вроде и бледный, но в то же время на щеках жутковатый румянец – словно кровь резко прилила к щекам в ущерб всей остальной роже. Челку он сегодня, видимо, заколоть забыл. Ох и длинная она у него. А потом он заговорил. И всему вышеперечисленному появилось вполне себе логичное объяснение. Впрочем, говором назвать эти жуткие хрипящие звуки было сложно. - Итак, дети, так как я ухитрился заболеть, контрольная откладывается на неопределенный срок. - Но… как вы это сделали? – раздался завистливый голос Риши. Ну конечно, кого еще может интересовать такая забавная подробность, кроме нашей заядлой прогульщицы? - Очень просто. Жрешь пять килограммов шоколадного мороженого за один присест и готово, - прохрипел учитель. Пять килограммов?! Да он псих, что ли? – И, так как я нормально говорить не могу, говорить сегодня будете вы. К доске пойдет… К доске пойдет… Никита Турчин. -Его нет, - раздался робкий голос с еще более задней парты, чем моя. Это Ян напоминает о своем присутствии. Зря это он. Недовольно морщусь. Теперь Васька снова начнет к нему приставать. Причем сам ведь он не может объяснить, что ему нужно от длинноволосого паренька, но все равно лезет. - Что значит «нет»? – немедленно возмутился Тотошка. – Я, значит, есть, а его, значит, нет? Тогда Акилина! Живо к доске! Это он зря, ох зря. Кто ж Акилину спрашивает? Шлюхи – они шлюхи и есть, только для применения и годятся. Ну и ладно, пускай помучается. Несколько минут спустя Антон Адельевич решил, что стоять рядом с Аленушкой ему не нравится и уселся за стол. Еще через минут пять он заявил с явной издевкой: - Даа, детка, ты просто космос. Садись, двойку я тебе не влеплю только потому, что сделаю вид, будто у меня жар, глюки и я услышал-таки правильный ответ. Теперь к доске пойдет Давков Ян. Парень явственно побелел, но к доске пошел. Бедный. У него проблемы так-то только с двумя предметами – химией и русским. И если на письменных работах он как-то выкручивается, то вот с устными у него полный завал. Что-то будет, ох, что-то будет. Ян дошел до доски и вопросительно посмотрел на учителя. - Ну-ну, не надо так бояться, - хищно улыбнулся Тотошка. – Головы нерадивым ученикам я откусываю только по четвергам, а сегодня, как ты знаешь, понедельник. Давай, расскажи нам про неполные предложения. Ну же, это ведь тема восьмого класса, - ха, да он что, издевается, что ли? Мы не помним, что вчера вечером делали, а он про программу восьмого класса. Антон положил голову на парту и прикрыл глаза. Ян пару раз глубоко вздохнул и выдал парочку маловразумительных звуков. После чего все же взял себя в руки и начал: - Ну, неполные предложения… Это, в общем, такие предложения… Они… Такие… Ну, с пропуском, откидыванием… и… и… они бывают двусоставные и односоставные, - парень жалобно оглядел класс. И тут пришло спасение. - Да он же уснул, - тихо заявил Сей. - Точно, уснул, - подтвердил Рей. И что сделал этот идиот? Правильно. - Антон Адельевич, вы меня совсем не слушаете! – воскликнул Ян. - А? Что? Где? Когда? Давков, ты чего вопишь? Слушаю я тебя, слушаю. Садись, пять. Он что, и правда заснул? Вот это да. Кажется, я только сейчас начинаю понимать, как же ему херово. Что он здесь вообще забыл, в его-то состоянии? Пускай валит домой, что ж мы, звери какие, тихонько посидим и остальным скажем, чтоб не шумели. Антон посмотрел на стену за спиной Яна и неожиданно выдал: - Да уж… Что называется, и в этот момент я понял, что меня упороло. Синенькие человечки – это не к добру. Ладно уж. Рина Давыдова, вот тебе бумажка, иди, пиши слова правильно, а не как там. Ахаха, он еще и Давыдову вызвал. Ришка у нас вообще уникум – она ухитрилась так достать Римму Закировну в конце того года, что несчастная женщина влепила девчонке двойку в четверти, хотя у той был вполне себе твердый трояк. Домашнее же задание она, по-моему, не делает вообще. Ну может по английскому иногда. И по алгебре. И все. Посмотрев на те каракули, что девушка вывела на доске, Антон вперил взгляд в пустоту и меланхолично произнес: -Да уж, дуракам закон не писан. -Как это не писан? – немедленно возмутился Вася. Отличник же, ага. – Очень даже писан! - Если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так! – отрезал с раздражением учитель. – Со следующего урока с вами будут учится еще двое, Верочка и Оливер, постарайтесь не убить их в первое же мгновение. Сколько там до звонка? Пять минут? Собрали рюкзаки и вообразили себя мышами. Со звонком на вас напала кошка и вы унеслись отсюда со скоростью света. Ясно? Антошка снова положил голову на парту и, по-видимому, опять уснул. Класс же тихо полез за учебниками. Сегодня была проверочная по истории, нужно было повторить некоторые даты и понятия. Татьяна Васильевна, историчка, вообще-то, хорошая, гораздо лучше нашей прошлой, но только для тех, кто хоть немного понимает в истории. Для всех же остальных она дьявол, летящий на крыльях ночи. Но так как я вхожу в число тех, кто историю знает и любит, мне нравится. Женщина умеет пошутить, когда нужно, и быть серьезной, тоже по обстоятельствам. Гениальный педагог, короче. Ах бля, сегодня же еще и алгебра. Терпеть ее не могу. То есть вроде и учитель неплохой, и примеры у меня решаются, но вот пятерка у меня в четверти никак не выходит. Десятый год уже пытаюсь, и ничего. Глухо, как в танке. Хо-чу пя-тер-ку. Антон изучающее смотрит на часы. Щурится. Подносит часы к глазам. Снова щурится. Интересно, он что, совсем слепой? Разглядев что-то машет рукой, заявляя, что он устал, а урок закончен. Минут через 15 звенит звонок. Тотошка гавкает нам что-то вроде: «И чтоб до завтрашнего дня духу вашего здесь не было!», а мы, не слушая, вылетаем из кабинета – перемена пять минут, следующим у нас алгебра, и никогда нельзя предугадать, где она будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.