ID работы: 454105

10Б класс, или почему нельзя становиться классным руководителем

Смешанная
R
Заморожен
55
автор
Curious Cotton соавтор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонусик 2.

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла темная, теплая ночь. Ну, с теплой автор, наверное, погорячился, все-таки середина декабря, не шутки. В любом случае, все нормальные люди в это время спят и готовятся к тому, что день гретущий им несет. Только один человек не спит. Когда-то давно, примерно неделю назад, темноволосый юноша, сейчас шуршащий чем-то на кухне, был довольно симпатичен. К сожалению, с того счастливого дня он очень мало спал. Он и сейчас, кажется, не собирался отдыхать, несмотря на поздний час. Тен, а это был именно он, лил в чай пустырник. Примерно на половине бутылочки он задумался, перестав следить за своими действиями, и пузырек с плеском и звоном выпал из дрожащих пальцев. Брюнет недоуменно смотрит на него. Пару минут спустя юноша запоздало решает, что жидкого успокоительного этому чаю уже хватит, и оставляет бутылочку в сторону. Уже поднеся чашку к губам, он вспоминает о сахаре. Тен не уверен в том, что это конкретное лекарство можно смешивать с сахаром; кроме того, он решительно не помнит, каков пустырник на вкус. Кажется, горький. Но Тен сомневается. Наконец, он решает, что сахар все же не повредит. Да вот беда - миленькая белая сахарница куда-то убрана. Тен не может внятно сказать, убирают ли ее всегда или же в этот вечер было сделано исключение. Как бы то ни было, сахара нет. Но брюнет уже решил, что он срочно необходим. Спустя пять минут мучительных раздумий юноша вспоминает, где лежит глицин. Конечно, его нельзя назвать сахаром, но у него довольно забавный сладковатый вкус. Тен решает, что ему подходит. И вытаскивает сразу все три пачки. Он не знает точно, сколько таблеток ему понадобится, но на всякий случай решает всыпать побольше. Скажем, все. Вообще, если бы парень осознавал, что конкретно он сейчас творит, то первый выплеснул бы адскую смесь в раковину - рядом с пузырьком пустырника лежала почти пустая упаковка валерианы - но, к сожалению, очередной хоррор оказался слишком крутым для несчастного студента. Трясущимися руками, хрипло матерясь через слово, Тен доиграл опасный момент, сохранился и отправился пить чай. Если по-честному, то самого чая в чашке почти и не было. Что было совершенно неожиданно, так это появление Мишеля. Тен как раз булькнул в свой псевдо-чай последнюю таблетку второй упаковки, когда блондин решительным движением руки включил на кухне свет. В общем-то, студент медвуза только в этот момент понял, что до этого находился в темноте. Благодарно кивнув Шелю, ошарашенно оглядывающему помещение, брюнет начал аккуратно размешивать смесь в чашке ложкой с серебрянным покрытием. - Что ты творишь? - наконец выразил свои эмоции Мишель. - Чай, - ответил Тен, нежно улыбаясь и мечтательно глядя в пустоту. - Какой чай?! - Еще и ложкой мешаю, видишь? - поддерживая какую-то свою тему, похвастался брюнет. - Она с бактерицидным действием! Мишель несколько секунд смотрел на абсолютно невменяемого, кажется, сожителя, а потом, стараясь не делать резких движений, приблизился к нему и осторожно вынул чашку из слабых пальцев. И, пока брюнет, все так же изрядно тормозивший, только открывал рот, чтобы возразить, быстро выплеснул содержимое чашки. - Ну вот, - расстроенно буркнул Тен, с детской обидой глядя на блондина. - Я так старался, столько времени убил, а ты! Ужасный человек. - Даже знать не хочу, сколько ты возился над этой убогой попыткой самоубийства, - отозвался Шель, плавно беря студента за руки и утаскивая за собой из кухни. - Идем спать. Тебе завтра вставать рано. Упс, уже сегодня. - Ой да ладно, - фыркнул Тен, покорно позволяя Мишелю вести его, куда блондину вздумается. - Время еще есть. Не хочу спать. - Хочешь-хочешь, я уверен, - заверил юношу Шель, спиной вперед ступая по лестнице. - Если подумать, то ты ведешь совершенно неприемлимый образ жизни. Наверное, мне стоит заняться этим. По-хорошему, Мишелю следовало развернуться и внимательно следить за ступенями, поскольку отношения с этой лестницей у него как-то не задались: то он сам ласточкой с нее полетит, то вот эта зараза синеглазая поможет. В любом случае, падать именно сейчас очень не хотелось. И в то же время блондин опасался разрывать зрительный контакт с Теном, так как не знал, что брюнет выкинет в этом случае. Чай, ну надо же... - Так, давай-ка с тобой разговаривать, - забеспокоился Мишель, когда брюнет уже абсолютно самостоятельно задремал на ходу, споткнулся и чуть не уронил их обоих. - Давай, - покладисто согласился юноша. - О чем ты хочешь? - Да чтоб тебя, - едва слышно пробормотал блондин. - Ну, например... Не знаю. Расскажи ты что-нибудь. - О чем? - уточнил брюнет, когда они совместными усилиями забрались-таки на второй этаж. В следующую секунду произошло сразу несколько неожиданный вещей. Тен резко пошатнулся - Шель даже с некоторым страхом мысленно предположил, что вылитая чашка была не первой - и схватился за блондина, пытаясь удержаться на ногах, а не ожидавший этого Мишель не удержал равновесие у рухнул. "Хорошо хоть не на лестнице'', - мелькнула у блондина шальная мысль, а в следующую мгновение они уже лежали на полу в объятиях друг друга. Нельзя сказать, что Мишель никогда не видел студента так близко - наоборот, они оказывались на короткой дистанции гораздо чаще молодых людей, называющих себя лучшими друзьями. Но, насколько он успел вспомнить, они впервые оказались в таком положении не из-за проявляемой в адрес друг друга агрессии. В какой-то момент, когда Тен, сонно моргнув, склонился еще ниже к лицу Шеля, последнему показалось, что они вот-вот начнут целоваться, и кто знает, чем все это кончится. Следует признать, что блондин, единственный находящийся в здравом уме и более-менее твердой памяти в настоящий момент, был так уж против этих поцелуев. Окей, "не против" - немного не то словосочетание. Он ждал их. У него уже начали немного зудеть губы, а плечи мелко задрожали. И когда, как казалось блондину, грядущее стало неизбежным, между их губами осталось сантиметра два, не больше, Тен встряхнул челкой, проморгался, наконец, и начал вставать. Мишель позволяет рукам безвольно соскольнуть со спины брюнета, шокированный откровением собственного тела. - Уфф, как глупо вышло, извини, - улыбается Тен, и блондин с удивлением осознает, что не помнит, когда еще этот парень ему улыбался. У него даже возникают сомнения: а улыбался ли Тен ему когда-нибудь вообще? Сомнительно. - Да все нормально, подумаешь, ноги не держат, - фыркает Мишель, пытаясь не показать легкого разочарования. - Идем, горе луковое, уложу тебя спать. - Ага, - тянет Тен, потирая глаза ладонями. Хотя брюнет вроде бы пришел в себя, Шель все равно отнимает его руки от лица и ведет за собой. И по нелепой случайности перепутал двери: вместо комнаты студента он попадает в свою. Впрочем, поворачивать уже поздно, они доходят до кровати, и о боже, Тен опять запинается и придавливает Мишеля к кровати. И мгновенно засыпает. Блондин замирает. К такому повороту событий он готов определенно не был. В смысле, в приступе альтруизма довести до кровати - это одно, а вот так лежать под кем-то - совсем другое. А Тен, завозившись, еще и устроился на чужой кровати, пригребя к себе блондина, как любимую мягкую игрушку. Только вот держит он крепко, не вырваться, хотя, говоря по правде, Мишель не очень-то и пытается, постепенно расползаясь умильной лужицей под влиянием мерного дыхания в макушку и тепла чужого тела. В конце концов, у него еще целая ночь для того, чтобы понять, а что ему теперь делать. С тихим смешком Мишель понимает: он не хочет видеть лица Тена, когда утром тот проснется не в своей постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.