ID работы: 4541174

Жил-был пират.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Небо было ясным в тот день, лишь изредка пушистые белые облака появлялись, частично скрывая за собой синь. Прохладный морской воздух омывал высокие горы, возвышающиеся над водной гладью. Где-то вдалеке кричали чайки. Внезапно один из пиков накрыла гигантская тень, а потом к ней присоединились тени поменьше. Зазевавшийся фэнгфиш, испугавшись, нырнул поглубже и укрылся за большой подводной скалой. Послышались рычащие звуки рабочей техники, а потом лязг металла, изредка прерывавшийся пушечными выстрелами. Мисфортунс Кип вышел из пике, а за ним летели с полдюжины кораблей поменьше - это были рэйд цеппелины с Небесной Акулой во главе. Суда ловко маневрировали в высоте, пока пытались сразить врага, столь внезапно нагрянувшего в Новое Джиннзяго. - Цеппелины, окружить его! - послышался громкий голос человека, стоявшего за штурвалом Мисфортунс Кип. Он был высок и харизматичен. Пышные усы неплохо сочетались с прищуренным взглядом и морщиной на лбу. Он был одет в лётный костюм с пиратскими флагами. Голову прикрывал шлем с гогглами. - Догшанк, когда он окажется достаточно близко - перекинь боевую цепь через брюхо дракона и тяни его сюда! Зелёно-оранжевая громадина, стоявшая на нижней палубе небесного судна, кивнула и направилась к краю. - Ф-ф-ф-флинтлок, ты ув-в-верен, что это была х-х-х-хорошая идея? - послышался писклявый голос сзади. Чтобы увидеть жалкого зелёного серпентина с деревянным протезом вместо правой ноги, усатому мужчине ни к чему было поворачиваться. Он ответил, не отрывая взгляда от переднего вида: - Абсолютно. Я понимаю твоё волнение, но будь уверен: когда капитан узнает, что мы поймали для него этого рыжего засранца - он будет в восторге! А тебе, Клэнси, было бы лучше спрятаться в трюме, чтобы не выпасть за борт. Но не смей извергать содержимое своего желудка там! - К-к-как скажешь, - согласился серпентин, после чего развернулся на деревянной ноге и поплёлся в сторону лестницы. Флинтлок провожал его взглядом до тех пор, пока тот не скрылся, после чего вернулся к управлению и командыванию флотилией. Должно быть, вам интересно, почему я на каком-то непонятном летающем судне гоняюсь за рыжеволосым парнем на драконе, и при этом компанию мне составляют всякие чудаки, вроде трусливого серпентина, или просто нереально огромной тётки? Что ж, тогда слушайте мою историю! Не забудьте запастись сидром, или что там теперь пьют в Ниндзяго… В общем это неважно. А началось всё с Человека, Который Никогда Не Промахивается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.