ID работы: 4541174

Жил-был пират.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Человек, который никогда не промахивается.

Настройки текста
Далеко-далеко, у острова того, что зовётся Судьбоносный Мыс... Обитают пираты - они смелы и порой немного поддаты. Одна команда, один корабль, один капитан и одна цель, Они все, собравшись вместе, готовы идти в огонь и метель. Нет им равных во всех Семи Морях, и на то причина есть - Их капитан из другого мира, а корабль быстрее дракона... И столкнуться с ними - реальная жесть! Всё, чем разжились - могли бы отдать, Всё, чем разжились - могли бы отдать, Всё, чем разжились - могли бы отдать, Чтоб вновь на борту том с командой ром выпивать! Отдали б всё золото, что у нас было, Отдали б всё золото, что у нас было, Отдали б всё золото, что у нас было, Чтоб разбой вновь свершать нас манило! Жертвовали ли бы всем, что есть, Жертвовали ли бы всем, что есть, Жертвовали ли бы всем, что есть, Чтоб вновь, капитан, с тобой в одну лодку сесть! Смелая дева и вороватый Спинджитцу властелин, Мартышка-механик и трусоватый серпентин. Но это не всё, самое главное впереди - Это тот человек, что не бросает друзей позади, Его пуля - огонь, а он всегда готов в бой идти... Команда Мисфортунс Кип - ураган во плоти! Всё, чем разжились - могли бы отдать, Всё, чем разжились - могли бы отдать, Всё, чем разжились - могли бы отдать, Чтоб вновь на борту том с командой ром выпивать! Отдали б всё золото, что у нас было, Отдали б всё золото, что у нас было, Отдали б всё золото, что у нас было, Чтоб разбой вновь свершать нас манило! Жертвовали ли бы всем, что есть, Жертвовали ли бы всем, что есть, Жертвовали ли бы всем, что есть, Чтоб вновь, капитан, с тобой в одну лодку сесть! На Стикс опустилась ночь, и вместе с этим на улицах воцарились тишина и спокойствие. Лишь изредка крики задержавшихся рыбаков и пьяниц доносились до ушей. Последние лучи солнца скрылись за прибрежными скалами. Этот человек был в Стиксе впервые. Он был бывалым морским волком, так что, не смотря на незнакомое окружение, был уверен в себе. Он шёл тихо, но при этом с гордостью. Когда его замечал кто-то из встречных и пытался докричаться, то он попросту не обращал внимания и проходил мимо. Этого человека звали Флинтлок. И как раз сейчас он шёл из городского порта, чтобы успеть на важную встречу. Но на самом деле он ошибался. Это была не просто важная встреча, а самая важная встреча в его жизни. Сзади послышался какой-то непонятный шорох, и Флинтлок оглянулся. Во тьме он смог разглядеть лишь фрагмент чёрной ткани, который тут же исчез из поля зрения. - Ох уж эти ниндзя, - прокомментировал он тихо, покачав головой, после чего продолжил путь. Флинтлок дошёл до конца улицы и завернул к небольшому деревянному зданию. Табличка на нём сообщала, что это харчевня. Именно здесь и должна была состояться встреча. Флинтлок открыл дверь и зашёл внутрь. Стараясь не привлекать лишнего внимания, он быстрым шагом преодолел расстояние от порога до ближайшего столика и сел за него. - Должно быть, ты и есть тот самый Флинтлок? - прозвучал голос над ухом. Напротив уселся мужчина средних лет. Он был одет в зелёный костюм, вроде того, что носили люди высшего сословия. На лице его красовались тонкие усы, в отличии от пышных, которые носил сам Флинтлок. На голове не было головных уборов, а из волос можно было отметить лишь хвост чёрных волос. В этом человеке Флинтлока сразу же привлёк акцент и необычный цвет кожи - оранжевый. - Верно, - Флинтлок кивнул. - Так что у тебя за дело ко мне? Насколько мне известно, мы не знакомы. Странно всё это... - Если тебя это так сильно смущает, то позволь представится, - предложил незнакомец, протягивая руку. - Надакхан. Капитан экипажа Мисфортунс Кип. - Мисфортунс Кип? - Флинтлок ответил на рукопожатие и недоверчиво взглянул на своего собеседника. - Тот самый, самая грозная команда и самый быстрый корабль во всём Ниндзяго? - Приятно, что о тебе хоть кто-то знает, - Надакхан улыбнулся. - А ещё ты очень удачно задел тему моей команды, - он сделал короткую паузу и следующие его слова были сказаны значительно тише. - Я бы хотел, чтобы ты присоединился к нам. - Вот как? Но почему именно я? Непохоже, что у вас нет других на примете. - Я слышал, что недавно ты потерял свой корабль, - когда Флинтлок со строгим видом кивнул, Надакхан продолжил: - Да и потом, ты ведь неплохо стреляешь? В ответ на это Флинтлок усмехнулся. Он залез в карман, и уже через секунду держал в руке кремниевый пистолет с широким дулом. Прозвучал выстрел, и пуля вырвалась наружу. Она пролетела около десятка метров и врезалась в пустую вазу, стоявшую на другом конце помещения. Надакхан перевёл свой взгляд на стрелявшего и увидел, что тот даже не поворачивался. - Это впечатляет, - подтвердил Надакхан с видом эксперта. - Ну так что, ты согласен присоединиться к команде? - Я бы хотел иметь... Гарантии, - ответил Флинтлок. - Что это значит? - Мисфортунс Кип - это ведь не просто фрегат с умелой командой на борту, - Флинтлок понизил голос. - Это ведь пиратский корабль. А присоединяться к пиратам - это рискованно. - Только представь, Флинтлок, - голос Надакхана завораживал своей экзотичностью. - Кучи золота, яств и, раз уж на то пошло, женщин. Разве тебе никогда не хотелось отправиться на встречу приключениям? Разве никогда не хотелось стать участником захватывающей авантюры? А что насчёт богатств, которые я перечислил? - Это звучит, конечно, хорошо, - начал Флинтлок неуверенно. - Но мне бы не хотелось проблем. Вот в чём дело. - Ладно, - Надакхан поднялся из-за стола. - Я даю тебе на размышления время до утра. Завтра мы вновь выходим в море, сразу же после восхода солнца. Если ты решишь, что хочешь присоединиться к нам, то приходи. Мы заберём тебя, - после этого он направился к выходу, и уже через секунду вышел за дверь. Флинтлок пока что не собирался уходить. Он чувствовал, что впереди у него долгая ночь. И даже когда последний посетитель вышел, а хозяин харчевни пригрозил выкинуть запозднившегося клиента, он остался сидеть с остекленевшим взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.