ID работы: 4541174

Жил-был пират.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая: Желания.

Настройки текста
Несколько недель в Тропикане пролетели незаметно. Пираты Мисфортунс Кип только и делали, что развлекались и отдыхали целыми днями, и, без сомнений, им это нравилось. А самое главное, что никто не был против, и они никому не мешали. Но Надакхан был прав, когда говорил о том, что даже такая райская жизнь может надоесть. Однажды Флинтлок подслушал беседу Догшанк и Клэнси, говоривших о том, что им не терпится выйти в море(особенно хотел этого серпентин, ведь это должно было стать его первым в жизни серьёзным приключением). Вретч и Дублон сидели рядом и периодически кивали, подтверждая слова товарищей. После этого Флинтлок в течение нескольких часов ходил туда-сюда вдоль песчаного пляжа и множества бассейнов, погрузившись в размышления. Это позволило ему осознать, как сильно ему надоело сидеть на месте, и как сильно он хочет отправиться в путь. Вечером этого же дня усатый пират отправился к своему капитану. Непонятно, почему, но ни Догшанк, ни Клэнси не удосужились сообщить ему о своём желании покинуть Тропикану. Флинтлок был первым. Надакхан как раз наблюдал за чарующим пейзажом тёмного неба, стоя на берегу напротив пришвартованного Мисфортунс Кип, когда сзади к нему подошёл Флинтлок. - Капитан, - начал он слегка неуверенно. - Что вы думаете о том, чтобы рвануть куда-подальше отсюда? - Я знал, что рано или поздно кто-то из вас изъявит желание, - голос Надакхана лился, словно ручей. Это было его характерной особенностью, которая впечатляла и раздражала одновременно. - Знал, что вы захотите... Приключений, - он резко обернулся и взглянул своему собеседнику прямо в глаза. - Ну так что, быть может, отправимся завтра утром? Не я один этого хочу. Догшанк и Клэнси разговаривали об этом, - проинформировал Флинтлок куда увереннее; он знал, что этот разговор уже за ним. - Раз уж так, почему бы нет? Нам давно пора повеселиться как следует, по-пиратски. А нашим новичкам не помешало бы проверить себя на практике, в открытом море, - рассуждал Надакхан вслух, паря вокруг своего усатого товарища. Флинтлок кивнул, вспомнив парочку оборванцев из гостей и местных жителей Тропиканы, которых его великодушный капитан принял с распростёртыми объятиями. - Могу я предупредить остальных? - поинтересовался Флинтлок. - Им нужно знать, что завтра мы отправляемся в путь. - Само собой, - Надакхан снова смотрел на небо, повернувшись лицом к морю. Флинтлок молча удалился. Мысль о том, что завтра, быть может, начнётся настоящее приключение, здорово заряжала его энтузиазмом. *** Мисфортунс Кип вновь рвался сквозь могучие морские волны. Ветер был куда сильнее, нежели в первые дни пребывания Флинтлока в рядах пиратов, и теперь корабль бросало с борта на борт, а его могучий корпус прорезал себе путь вперёд. Волны бились о борта с шумом, который заглушал крики чаек наверху. - К-к-куда мы теп-перь? - крикнул Клэнси. Сразу же после этих слов он высунул голову за борт и принялся извергать содержимое своего желудка, наверное, уже в двадцатый раз за этот день. Уже в первые минуты плавания обнаружилось, что этот серпентин страдает от сильнейшей морской болезни. Но это ничуть не уменьшало пыл в его душе и его неуверенных словах. - Думаю, что в неизвестность, - ответил Флинтлок, держась за борт и смотря вперёд. На этом вполне могла бы воцариться тишина, но, увы, рёв ветра, стук волн о борта, крики чаек и звуки бесконечно блюющего Клэнси создавали скорее оркестр беспорядочных шумов. Ну, ещё внимания заслуживал Вретч, который крутился на мачте главного паруса в бешенном танце, сопровождая свои действия несинхронными обезьяньими криками. Эта какофония уже начинала надоедать. Флинтлок уж было подумал закончить свои наблюдения и заняться чем-нибудь другим, как вдруг на палубе появилась Догшанк. Она в несколько шагов преодолела расстояние между собой и усатым пиратом. Огромные ступни даже не скользили по мокрому деревянному полу, а качка не могла сбить могучую фигуру. - Капитан хочет тебя видеть, - даже её мощный голос звучал в окружающем шуме как простой писк. - Хорошо, - сказал в ответ Флинтлок. - Мне пройти в его каюту? - когда Догшанк кивнула, он отнял руки от бортов и пошёл в сторону мостика, шатаясь из стороны в сторону и балансируя руками. Как только пират оказался под кровом коридора, разделявшего все жилые комнаты, он вздохнул с облегчением. Здесь не только было тепло и уютно, но и куда удобнее при такой качке. Дверь покоев Надакхана виднелась в конце коридора, блестя медной ручкой и отполированной древесиной. Флинтлок отдышался, а потом пошёл по направлению к ней. Он повернул ручку и толкнул дверь. - Здравствуй, друг мой, - тут же прозвучали елейные слова Надакхана. Флинтлок вошёл внутрь и, закрыв за собой дверь, осмотрелся. Он знал, где находится капитанская каюта, но ещё ни разу здесь не был. Всё-таки он по-прежнему был новичком в команде Мисфортунс Кип. Это была просторная комната с длинным столом, будто созданным для банкетов, несколькими старинными шкафами и полочками, а также большой кроватью со шторками. Флинтлок подумал, что так, наверное, живут великие правители, вроде Генерала Арктура, или, например, Хироши. - Вам что-то нужно от меня, капитан? - Проходи, садись, - сам Надакхан сидел за столом рядом с бутылкой сидра в большом удобном кресле; одна из его рук указывала на точно такое же напротив. - А уж потом мы поговорим. Флинтлок кивнул. Как только он оказался в кресле, то тут же принялся устраиваться в нём поудобнее. Очень уж оно хорошо оказалось. - Итак, - начала Надакхан. Он разлил сидр по двум рюмкам. Одну из них он пододвинул к себе, а вторую передал своему собеседнику. - Как ты, наверное, заметил, мои пираты - не совсем обычные... - после этого краткого рассуждения Надакхан сделал маленький глоток. - Ну да, - согласился Флинтлок. - Я пару раз задумывался над тем, кто они такие. Но на самом деле меня это не слишком волнует. Главное, что они служат вам, капитан, а меня приняли в свою компанию. - И всё же, - продолжал настаивать Надакхан. - Они не всегда были такими, поверь мне. Иногда наши желания... Они приводят к странным последствиям, - Флинтлок в ответ на это ничего не сказал, а лишь выразил непонимание. - Ты ведь уже понял, что я джинн? - Если так, то из какого же мира вы пришли, капитан? - последовал вопрос после ещё одного кивка. - Всё очень просто, друг мой. Джиннзяго, - Надакхан выглядел так, будто ему идея вообще просто назвать так что-либо казалась глупой и даже скучной. Он сделал ещё один глоток из своей рюмки, на этот раз уже побольше. - Ну так вот, у тех, кого я встречаю на своём пути, в том числе и у моих пиратов, есть возможность получить то, о чём они всегда мечтали. - Я всё понял. Джинны исполняют желания, - прервал Флинтлок. - Верно. Догшанк хотела быть не такой, как все, и, как ты видишь, она такой стала. Благодаря мне. Вретч хотел больше возможностей в своей любимой отросли - механике, ну а Дублон просто попал в затруднительное положение и попытался выкрутиться из него. До столкновения со мной он был двуликим вором. Если ты понимаешь, о чём я, - Надакхан улыбнулся, как будто только что очень тонко пошутил. - И теперь вы хотите, чтобы я тоже пожелал чего-нибудь? - спросил Флинтлок. - Не то что бы хочу, но это было бы неплохо, - после этих слов рюмка капитана опустела. - Я бы с радостью, но нет, - Флинтлок покачал головой. - Во-первых, потому, что, как я вижу, не всё так просто с этими желаниями. Мне бы не хотелось рисковать. По крайней мере, пока что, - два взгляда, - Надакхана и Флинтлока, - столкнулись. - Во-вторых, сейчас я желаю только одного: стать настоящим пиратом Мисфортунс Кип. И это моё желание не исполнит никто, кроме самого меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.