ID работы: 4541376

Оборотень Дворецкий

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ну надо же! Я получил ответ от работодателя! Так, что тут у нас? Ага, вот: "Добрый день, Дмитрий. Я получил ваше резюме и фото. Рад сообщить: вы приняты на должность дворецкого. Приезжайте завтра, я с вами поговорю. Адрес и время встречи получите по электронной почте сегодня вечером. С уважением, Граф X." Опять этот граф X! Ну и ладно. Главное, что я принят! Да и жалованье неплохое, не правда ли? Пойду скажу маме. То-то она обрадуется! Но ещё нужно дождаться вечера. После горького шоколада и чёрного чая, который заварила мама, мне стало ещё веселее. Стоп, а я ничего не забыл? Ах, да: почта. О, новое сообщение: "Завтра, в 9 утра, к вашему дому подъедет чёрная иномарка. Мой водитель доставит вас на место работы. Доброй ночи. Граф X." Как всё странно... Всё складывается так хорошо, как во сне. Если честно, мне никогда так не везло в жизни. Хотя нет: был один раз... Я стоял возле школы, ждал младшего брата, Сашку. Он ведь первоклассник, надо ему помочь донести портфель до дома. А я уже взрослый, девятиклассник. Должен помогать младшему. Вот и он! Бежит со всех ног ко мне, портфель больше него, сам Сашка держит в руке что - то красное. Я снимаю с него портфель, надеваю на себя и спрашиваю: - Что это у тебя в руке? Он с хитрой улыбкой подаёт мне целую горсть красных, как мамина помада, конфет "Барбариски". "Это тебе, Дима". Я, изумлённый, молча принимаю "подношение", а мой братик говорит: - У нас сегодня был конкурс чтецов. Я прочитал самое длинное стихотворение, и мне дали приз. Вот он. Моё удивление прошло, но тут же сменилось другим, не менее сильным: - Но... Почему ты их не съел, а отдаёшь мне? - Я слопал одну, а больше мне не надо. Ты же больше меня, правда? И доставаться тебе должно больше! Он рассмеялся самым веселым и чистым смехом, какой я когда-либо слышал. Я тихо улыбнулся, погладил его светлые, как летнее солнце, волосы, и сказал: - Спасибо, Сашка... Мы пошли домой. Вдруг начался дождь. Мы пошли быстрее, чтобы не промокнуть окончательно. Переходим дорогу. Братик побежал впереди, приплясывая под серебряными каплями. Вдруг из-за поворота вылетел черный беэмве. Прямо на Сашку... ...Всё случилось так быстро. Я подался вперёд, всём своим существом, и оттолкнул брата. Мы оба полетели на обочину. Машина, как ни в чём ни бывало, пронеслась мимо. А мы... И Сашка, и я, мы оба остались живы. Но маме ничего не сказали о случившемся. Не надо ей лишний раз нервничать. Вот это было единственное везение в моей жизни. Ой, кажется я немного отвлёкся. Завтра надо рано встать. Работа, всё-таки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.