ID работы: 4541575

Парадоксы жизни.

Гет
R
Завершён
35
автор
Albert Weil бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Stressed out.

Настройки текста
      Через два месяца после смерти Супермена Лоис возвращается на работу, которая теперь больше напоминает каторгу. Мудрые люди говорят: «Работа отвлекает от горя». И это правда. Но также говорят и другое: «Никогда не возвращайтесь в место, где вы были счастливы.» И Лейн не везёт вдвойне, так как эти два понятия у неё совпадают.       К тому же все сочувствующе глядят на неё, похлопывают по спине и уверяют, что всё наладится, нужно только время. И она улыбается в ответ так широко и неискренне, как только может, и покорно соглашается. Но либо люди не настолько наивны, либо она просто плохая актриса, так как они грустно качают головой, глядя на неё.       Её хватает лишь на три месяца. И это очередная победа, так как убежать хотелось уже на второй день после возвращения.. Когда она берёт отпуск за свой счёт, Перри не возражает. Лишь вскользь говорит о том, что жизнь продолжается, и нужно найти в себе силы, чтобы справиться с болью.Говорит о том, что всем сейчас тяжело, не только ей одной.       И Лоис готова его ударить. Готова, давясь слезами, объяснить, что для всех умер очередной идол, а для неё весь мир. Рассказать, как звонила отцу, надеясь, что он подскажет как жить дальше, ведь он потерял жену. Как эгоистично надеялась, что горечь утраты сблизит их, а он после 10-ти секундного молчания (она считала!) будничным тоном сообщил, что ему уже пора и повесил трубку.       Но она ничего не говорит. Вернее, говорит, но совсем не то. Кажется, что-то про то, что всё понимает и постарается вернуться как можно скорее.

       На следующий день Лейн уезжает в Канзас.Пускается в путь налегке, даже не берёт с собой мобильный. Марта Кент удивлена, но всё же рада, искренне рада, и девушка впервые после трагедии улыбается по-настоящему. Однако в гостях останавливается всего на десять дней. Можно было задержаться и подольше, но ей начинает казаться, что её присутствие причиняет боль миссис Кент, постоянно напоминает об утрате.       На прощание женщина крепко обнимает девушку и просит, почти требует, навестить её, как только появится свободное время и желание. И та обещает, украдкой сравнивая свою несостоявшуюся свекровь с Муми-мамой. Такая же родная, понимающая и стойкая. А ведь ей пришлось пережить смерть и мужа, и сына… Лоис не была знакома с Джонатаном Кентом лично, но отчего-то ей кажется, что он был похож на Муми-папу.       После Канзаса она планирует заехать к сестре, но в последний момент передумывает и битый час сидит на перроне, не зная, куда же отправиться. К миссис Кент — неудобно, на работе — отпуск, а дома — полная тоска. Лейн чувствует полную безысходность, и на ум приходят слова одного известного персонажа: «Понимаете ли вы, милостивый государь, что значит, когда уже некуда больше идти?». Зарубежная литература всегда была её самым любимым предметом во времена учёбы.       И внезапно на неё нисходит озарение. Это же так просто! Никто не знал, не подозревал, но она всегда чувствовала, что тоже виновата в смерти любимого. Возможно, в той же степени, что и онСлишком медленно поняла, что же происходит на самом деле. Слишком поздно осознала, что была недостойна находиться с Кларком. Была слишком слаба, чтобы помочь.       Она потеряла всё, кроме мнимой гордости и достоинства — этой фальшивой маски, которая скрывает всю её настоящую ущербность, всё её убожество. И ей хочется разбить эту фальшь, вскрыть это злокачественную опухоль и дать гною залить её целиком, от ног до головы. И затем окончательно утонуть в нём.        И Лоис покупает билет в один конец. В Готэм.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.