ID работы: 4541575

Парадоксы жизни.

Гет
R
Завершён
35
автор
Albert Weil бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

When You're Gone.

Настройки текста
      Она стоит, переминаясь с ноги на ногу, рядом с комнатой какого-то дешёвого мотеля. Её спутник нервно возится с дверью уже третью минуту. На вид ему около 35-ти, на безымянном пальце застенчиво поблёскивает обручальное кольцо. У него внешность побитой собаки, но это к лучшему: меньше напоминаний. Лейн смутно догадывается, что для него это первый подобный опыт. В принципе, как и для неё.       Дверь наконец поддаётся и со скрипом открывает им вид на довольно-таки милую комнатку с большой двухместной кроватью, доисторическим телевизором, картиной с подсолнухами и маленьким кофейным столиком, на котором, кажется, ваза с розами. Лишь бы искусственными, чтобы окончательно влиться в эту витающую вокруг фальшь.       Никто не смотрит телевизор в мотеле. Никто не разглядывает картины на стене. Никому не нужны чёртовы цветы в чёртовом мотеле. Все приходят сюда только за одним, и вся эта ненужная мишура будто смягчает всё происходящее, оправдывает его участников. От этой лжи хочется кричать… — Может, примем душ? Ты первая, — в голосе мужчины смущение, которое вообще не подходит этому месту, которое кажется почти выдуманным.        Реальность, в которой она в баре подцепила мужчина и сразу же потащила в мотель, в принципе, не может быть иной.

       В ванной она долго смотрится в зеркало: перекрашенные волосы, вульгарный макияж, чересчур откровенное платье — Лоис не отстаёт от фальши в этой комнате. Нет, не так. Она сама как эта дешёвая комната, со всеми этими мелкими побрякушками, красками, короткими вырезами, которые скрывают её истинное убожество. Ей даже не хватило храбрости напрямую принять свой позор, она притворяется кем-то другим, оставляет для себя запасную лазейку.       Лейн делает глубокий вздох и выходит из комнаты.       С Кларком у них всё начиналось стремительно. Первый поцелуй посреди обломков, последующий переезд к ней. Они торопились, словно боялись больше никогда не увидеть, потерять друг друга. Затем возникло некоторое затишье. Они жили вместе, завтракали вместе, работали вместе, смотрели фильмы допоздна, делились новостями, мнениями, планами и так и засыпали в обнимку на диване. Торопливость сменила некая осторожность, они изучали друг друга, подстраивались друг под друга. Возможно, у нормальных людей всё происходило по-другому, но кому какое дело? Всё шло своим чередом, и, как ни странно, первый шаг сделал Кларк.       В их первый раз она выглядела отвратительно — так считала она: растрёпанные волосы, мешки под глазами, к тому же в тот день произошло что-то важное, и у неё не закрывался рот. В середине разговора он притянул её для поцелуя, и она решила, что он намекает на её болтливость, потому смущённо прикрыла глаза. Когда она вновь открыла их, то наткнулась на его взгляд в котором было столько нежности и любви, что у неё закружилась голова. Она выглядела прекрасно — так считал он. Тогда всё было слишком идеально, слишком хорошо… для неё. И когда всё это закончилось, она расплакалась.       Плачет Лейн и сейчас, только совершенно по другому поводу.Дурацкий макияж размазывается по лицу, а растерянный мужчина прижимает её к себе, чтобы успокоить. Но как всегда, получается в точности до наоборот, и теперь девушка рыдает пуще прежнего, вцепившись в чужой, тщательно накрахмаленный воротник.       Просыпается она в том же номере. Одетая. Её сумочка лежит недалеко, все вещи на месте. Около вазы стакан воды с аспирином, и это весьма кстати: голова просто раскалывается. Запив лекарство, Лоис продолжает бессмысленно лежать в кровати.       Судьба снова слишком благосклонна к ней…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.