ID работы: 4541575

Парадоксы жизни.

Гет
R
Завершён
35
автор
Albert Weil бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Numb.

Настройки текста
      Не отступай перед трудностями. Смотри им прямо в лицо. Смотри, пока не одолеешь их.       Старина Диккенс как всегда прав. И Лоис следует этому совету. На работе все косятся на неё, но никто не решается высказать что-либо вслух. Перри не требует никаких объяснений, лишь как бы невзначай роняет, что уверен в наличии у неё веских причин на такой поступок, а большего ему и не надо. Девушка искренне благодарна ему за это, но всё же чувствует, что это не совсем правда. Что каждый из сослуживцев хочет подойти к ней и прямо спросить: «Какого чёрта, Лейн?!»       Тихо назревает напряжение, которое грозится вылиться в нечто большее, но тут происходит то, чего никто не ожидал: несчастье обрушивается на Мидвей-сити. Никто не знает, что там происходит, по телевизору показывают лишь свечение, объявшее теперь город. Этого мало, и Лоис уже автоматически хочет попросить у компании вертолёт, чтобы самой отправиться туда и попытаться разобраться во всём, но Уайт будто читает её мысли. Он отводит девушку в сторону и слишком по-отечески, е смотря ей прямо в глаза, говорит:  — Даже не думай, Лоис, — она хочет возразить, но он поднимает указательный палец, призывая выслушать его до конца, — Это не тот случай, в котором можно обойтись своей упёртостью и умом. Там погибают люди, Лейн. Куча людей. Я смог связаться с их местной редакцией.       Лоис жадно вслушивается в каждое его слово, ловя себя на том, что к ней возвращается прежний азарт.  — Их журналисты — многих ты, наверняка, знала — не вернулись оттуда, — Перри слегка сжимает её плечо, — Лоис, мы и так потеряли Кларка, — девушка едва заметно съёживается, — мы не сможем перенести вторую такую потерю. Не надо туда идти, оставайся здесь. Супермена больше нет, никто не защитит тебя там.       Она впервые прислушивается к здравому смыслу и остаётся в Метрополисе.       Можно было бы плюнуть на все предостережения и поехать туда, доказать себе и всем остальным, что она и без Супермена может справиться, но в глубине души Лоис осознаёт, что это не так…       А ещё Лоис знает, смерть она пока не заслужила.       Весь мир, затаив дыхание, следит за новостями. Те, в свою очередь, представляют собой весьма скупую информацию: причина свечения неизвестна, количество жертв неизвестно, на месте ведутся военные операции, но подробной информации об их ходе нет. Люди неохотно едут на работу, никто, кажется, вообще не хочет выходить из дома. Все замерли в предчувствии большей опасности. Вскоре количество прихожан в церкви резко увеличивается, также резко уменьшается количество продуктов в магазине. Близится конец света…       Лоис гадает, не этого ли боялся Лютор всё это время? И боялся ли вообще? Возможно ли, что он имеет к этому отношение? Вопросов слишком много, а ответов нет. Ей остро не хватает Кларка… Именно Кларка, а не Супермена…       Как он и предсказывал, люди вновь вспомнили об своём усопшем герое.  — Если бы Супермен был жив, он бы быстро положил этому конец, — говорят многие, и Лейн полностью согласна с ними.       Всё заканчивается так же быстро и непонятно, как и начиналось. Просто в один день объявляют, что свечения больше нет, и что люди могут спокойно выходить на улицу. Неизвестно, кому город обязан этим. Лоис сразу же устремляется в Мидвей-сити, надеясь найти ответы на мучающие её вопросы.       А, возможно, надеясь обнаружить там чудом ожившего возлюбленного. Как ни странно, но Перри был прав: её упертость и ум на этот раз совсем не помогают ей. Никто или не хочет делиться информацией, или попросту не обладает ею, и Лейн довольствуется лишь парой снимков убитых монстров, да и некой «частью» твари, чтобы позже сдать её в лабораторию на анализы.       После такого люди долго приходят в себя и, к счастью для Лейн, никто более не вспоминает о её позорной истории. Пока что. Два месяца пролетают незаметно, все, кажется, забывают, о произошедшем. Но не Лоис. Её расследования продолжаются, но ни к какой зацепке не приводят, анализ ДНК также не проливает свет на происходящее. Она всё не сдаётся, и, кажется, её прежняя упрямство радует многих в редакции, хотя Перри и говорит, что она тратит время попусту и безвольным овощем она ему больше нравилась.       Время пролетает незаметно, и вскоре Лоис с удивлением замечает, что близится лето. Многие уже выходят в отпуск, отправляются заграницу с семьями. И Лейн точно знает, где и с кем проведет свой отпуск. Как ни странно, в редакции игнорируют её недавние периодические «прогулы» и она с чистой совестью выходит на отдых.       Дорога в Канзас долгая, и чтобы развлечь себя, Лоис вспоминает свои недавние сны.       Лара Лейн-Кент пошла в школу. Она долго махала маме, прежде чем вместе с толпой таких же маленьких и нарядных детей скрыться в школе. Тёплые руки легли ей на талию, и Кларк тихо прошептал ей на ухо:  — Это то, чего мне не хватало всю мою жизнь.       Она хотела уточнить, что он подразумевал под словом «это», но как всегда, приятные сны обрываются слишком рано…       Иногда ей становится интересно, а могли бы у них с Кларком действительно появиться дети или они были слишком разными для этого? Она этого никогда уже не узнает, но Лейн уверена в одном: с детьми или без, они всё равно были бы счастливы.       Перед тем как навестить Марту Кент, Лоис решает сперва заглянуть на кладбище. Сегодня у Кларка день рождения, и она хочет сначала поздравить его.       Кент никогда не признавался в этом, но легко было понять, что он обожал подарки. Лейн никогда не встречала другого такого человека, который мог так искренне радоваться даже простой ручке, обвязанной бантиком…       Подходить к надгробию страшно, но ей не впервые преодолевать свои страхи.       И причинять себе боль.       Пару минут она просто смотрит на чёрный камень, прежде чем наклониться и положить на него новую книжку о Муми — доле и его обитателях. Дарить такое взрослому человеку — который к тому же уже умер — немного странно, но всё же Лоис кажется, что это правильно. Сзади раздаются шаги, и Лоис невольно улыбается, представляя удивление мисс Кент: ведь о своём визите она так и не предупредила. Она специально не оборачивается, ждёт, когда та её окликнет, но этого почему-то не происходит.       Лейн начинает чувствовать непонятное волнение.       Шаги на пару мгновений затихают.       Мисс Кент, возможно, погрузилась в свои мысли и не заметила её. А теперь, увидев, замерла от неожиданности. Да, так оно и есть. Сейчас она её позовёт.       Шаги возобновляются, кто-то довольно стремительно подходит к ней из-за спины.       Сейчас что-то произойдёт…       Её мысль прерывает знакомый голос:  — Боже, как же это трогательно, мисс Лейн, прекрасная дева пришла оплакивать умершего возлюбленного.       Лоис резко оборачивается, надеясь, что у неё просто окончательно съехала крыша и никого рядом нет.       Наивность, и вправду, стала её второй сущностью…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.