ID работы: 4541686

a product of a broken home.

Placebo, David Bowie, IAMX, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Крушения.

Настройки текста
Тебе лучше контролировать это, Или в конечном итоге ты потерпишь крушение, И ты никогда не проснешься… Просыпайся… *** — Твою мать, сколько ты выпил, ты вообще живой? — казалось, Стив орет мне в ухо что есть мощи. Но, как выяснилось позднее, он говорил мне это почти шепотом. Чувствую как он крепкой хваткой вцепляется в мою руку и, слегка тормоша меня, пытается поднять с холодного пола. Такое ощущение, что вместо пальцев у Стива сейчас — иголки, которые со всей силы вонзаются в кожу. — Блять, можно поаккуратнее, я же не из железа, — я еле высказал эти слова и опять повалился с ног. Стив успел резко подхватить меня. Представляется, что я иду по вате или воде, совсем ничего не чувствуя под ногами. — Мы пили одинаково, Молко, какого хрена ты чуть живой? Ты вообще слышишь меня? Эй?! — Не ори ты так, — я отвечаю хриплым голосом, чувствуя как пересохло во рту. Пытаюсь смочить горло слюной и откашляться. — Это не алкоголь, — я быстро пробормотал, продолжая кашлять. Стив уставился на меня злобным и пронзительным взглядом, будто собирается врезать мне как самому ярому врагу. Нет, не будто. Чувствую обжигающую пощечину. — Ты охре…! — Ты совсем спятил? — не дослушав мои возмущения, Стив резко перебил меня. — Где и что ты успел достать? — теперь он и вправду заорал на весь дом. Мои виски начали пульсировать от шума. Я виновато промолчал и опустил глаза в пол, закусив нижнюю губу почти до крови. Через минуту Стив, стиснув зубы, молча протянул мне стакан с водой и какую-то непонятную таблетку розового цвета. Смотрю на него взглядом, в котором смешались злость, огорчение, вина и бессилие. — Выпей это, через час должно стать легче. Беру таблетку из ладони, но трясущиеся пальцы не удерживают и она падает на пол. Пытаюсь высвободиться из рук Стива чтобы поднять её, дергаю локтями и грудью, но он только крепче сжимает меня. — Рот открой, — Стив кладет таблетку и вливает в меня воду. Не разжевывая проглатываю её. Захлебываюсь и сжимаю губы, вода проливается на футболку. — Пей как можно больше, — я полностью допиваю стакан воды из рук Стива. С каждым разом все труднее оправдываться, Ещё чуть-чуть и я разобьюсь… Моя слабость обнажена… Но это в последний раз, Клянусь… *** Трудно смириться с тем, Кем я в итоге стал — С раненым ребенком, Прячущимся глубоко внутри меня. Просыпаюсь на диване Стива. Кажется, пот с меня сейчас можно выжать как половую тряпку от грязной воды. Пытаюсь подняться и опираюсь на локти, облокачиваюсь на спинку дивана и выпутываюсь из влажного одеяла. Снимаю футболку и убираю волосы за уши. — Проснулся? Как самочувствие? — Стив подходит сзади и бьет по плечу. — Очень смешно, — сжимаю руки и зажмуриваюсь от собственного стыда. Перед глазами замелькали разноцветные точки. Стив обходит диван и протягивает стакан с водой. — Опять? — я недовольно морщусь и чувствую как заныла щека. — Как можно больше, Брайан, — я залпом вливаю в себя безвкусную жидкость. Дотрагиваюсь до пощёчины ладонью. — Ты это… прости, — тихо сказал Стив, указывая на щеку, одновременно поджигая зажатую в губах сигарету. — Это было в целях профилактики. — Можно было и полегче… — В следующий раз будет больнее, — он протягивает мне сигарету. Обессиленно тяну руку и поджигаю ее, прикрыв огонек ладонью. Откидываю голову назад, шумно вдыхаю дым. Дыхание нормализуется и виски перестают пульсировать. Шепчу тихое «спасибо» Стиву. Виновато улыбаюсь. — Ты мне словно проблемный сын, — отшутился Стив, давая понять, что теперь все в порядке. Я всплываю, чтобы глотнуть воздуха… Я всплываю, Потому что я здесь уже так долго плаваю… *** Я буду бороться за солнце, Пока не одержу победу, Я стряхну всю грязь… Два дня мы провели в квартире Стива, разучивая партии и пытаясь что-то играть вдвоем. Комната вокруг была завалена банками пива, сигаретными пачками и перевернутыми пепельницами. Вокруг разбросаны пластинки групп 80-х годов. И заметили мы этот хаос как раз через пару дней. К вечеру я должен был быть готов к моему первому выступлению на сцене в качестве участника группы, хоть и находился я там на замене. С утра я решил, что нужно вернуться в комнату общежития, чтобы переодеться и забрать свою косметику. Толкаю Стива в бок, что-то сонно пробормотав он отмахнул рукой, продолжив спать. — Я ушел, встретимся вечером, — одевшись как можно быстрее, я повернул ключи в замке. — Эй! А кто будет это все убирать? Молко! — Доброе утро, Стивен! — улыбнувшись и помахав рукой я остановился в дверном проеме. — Ну, кажется мне пора, — я ехидно посмеялся и захлопнул дверь. Что-то громко прилетело по ней в след. *** Я не торопясь возвращаюсь в сторону общежития, наблюдая как люди вокруг суетливо начинают свой день. У каждого своя жизнь, интересы, заботы. Никому нет дела до тебя. Никому никогда не было дела до тебя. Казалось, даже если бы я шел истекающий кровью, люди продолжат проходить мимо, делая вид, что не замечают меня. Мир парализованных зомби, одержимых заработной платой, стереотипами и графиками. Я не хочу быть одержимым обязанностями. Я не хочу продолжать оставаться в тени. В тени общества, в тени жизни, в тени своих увлечений. Даю себе обещание пользоваться каждым шансом, подаренным жизнью. Сколько было шансов у каждого человека, а они просто не замечали его? Сколько есть шансов, но люди ищут их, заходя глубоко вдаль, хотя следует просто обернуться. Я устал терять возможности и скрываться под маской. Разве это жизнь? Разве можно назвать жизнью, когда все повторяется изо дня в день, из часа в час, из минуты в минуту. Ты знаешь каждое будущее движение, действие, слово. Перемены и нестабильность вызывают больше интереса и приводят к лучшим результатам, потому что ты не остаешься на одном месте. Ведь когда ты испытываешь что-то новое, тогда ты по-настоящему живешь, ведь так? Жизнь непредсказуема. Сегодня ты написал стих, а завтра у тебя запрашивают разрешение на его публикацию в известном журнале. Стоит пробовать. Главное никогда не останавливаться. Неудача — это тоже результат. Бездействие приводит к смерти. Но жизнь захватывающая штука, хоть и полна дерьма. Главное вовремя и правильно через него переступить. И не упускать каждый шанс. Искать рядом. Просто обернуться. Мне нужно многое рассказать, О моём безумном существовании… Должна быть золотая середина, Я хочу найти лучший путь в жизни… Я не сдался… Разрушить невидимые стены тюрьмы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.