II. Наивность.
16 января 2017 г. в 19:44
***
Внутри мы грустны, словно Пикассо,
Снаружи — армагеддон.
Так что все, что мы можем сделать —
Это бежать, бежать, бежать, бежать ради наших жизней.
— Я бы никогда не подумал, что на наши концерты будут приходить столько народа, — хлопаю Стефана по плечу и подхожу к зеркалу в гримерке, чтобы снять потекший макияж.
— Правда? А вот я воображал, — Стефан довольно улыбнулся и сел на подоконник, доставая сигарету из пачки.
— И часто ты летаешь в облаках? — я вскинул бровями, не отрывая взгляд от своего отражения.
— С того момента, как мы у тебя в комнате дописали песню.
Я перевел взгляд на блондина и удивился.
— Но ведь прошло уже почти…
— Четыре года, — дополнил Стефан.
Я томно выдохнул.
— Быстро время летит, — я подошел к нему и достал последнюю сигарету из пачки, которая лежала на подоконнике.
— Это стоило того, правда? — спросил он и стряхнул пепел в открытое окно, через несколько секунд туда же отправилась и сама сигарета.
— Безусловно! — я чуть было не обнял его, но мы услышали приближающиеся шаги.
В гримерную залетел радостный Стив. Стефан расплылся в безупречной улыбке.
— Ты сейчас солнечных зайчиков пускать начнешь, — отшутился блондин, — от чего такое счастье?
— Мы опять играем здесь, через неделю, — Стив подошел ближе. Мы соскочили с подоконника и я с разбегу от радости налетел на Стива.
— Идем, — высвобождаясь из крепких объятий, продолжил Стив, — выпьем где-нибудь?
Мы оделись и вышли из концертного зала, по пути перекинувшись словами с парой фанатов, которые как раз кстати подкинули нам пачку сигарет.
Кто смеялся над всем, что у меня есть?
Кто сказал, что гонка окончена?
***
Словно голый ведёт слепого.
Знаю, я эгоистичен, я зол.
Детская любовь… Я всегда найду,
Кого обидеть и оставить в прошлом.
Совершенно один во времени и пространстве.
Здесь ничего нет, но то, что здесь — всё моё,
Только я и ты.
Стив с парой парней из команды выпили больше всех, и Билл тащил Стива буквально на себе в номер отеля. Мы со Стефом попрощались с ними на пороге, а сами решили прогуляться в парке, который находился неподалеку.
Мы всегда очень ждали концертов во Франции, чувствуя себя здесь будто в уютной постели с утра, потягивая горячее какао с зефиром из чашки.
Был, кажется, четвертый час ночи, но в это время летом уже начинало светать. Бледные серо-фиолетовые лучи мутно озаряли пустые лавки в сквере. Птицы, которым сон словно не предназначен, метались туда-сюда по кронам деревьев, громко переговариваясь между собой.
Мы подошли к небольшому искусственному пруду; вода в нем играла мерцающими серебряными волнами, которые слегка накатывались от теплого ночного ветерка.
Стефан сел на сухой газон, я сел рядом. Мы закурили. Блондин бросил что-то в пруд, от чего утки сразу кучно сплылись в одну стайку. Он слегка усмехнулся, вкусив победу, что обманул их.
— Может купим батон? — выпустив дым изо рта, я развернулся к Стефану.
— В три часа ночи и в парке? — он расплылся в широкой улыбке, после чего неаккуратно растрепал и без того небрежно уложенные волосы. — Вечером, в гримерке, — продолжил Стеф, — время быстро летит, правда? — он посмотрел на меня, покачав головой и прищурив глаза.
— Кажется, что все это было неделю назад, или вовсе вчера, — я грустно усмехнулся и затушил окурок об подошву кеда.
— А если б я не вернулся тогда, или мы бы не дописали песню? Если бы я не пришел на твой концерт, потеряв где-нибудь обрывок бумажки с твоим номером?
— Ты даже помнишь, что я оставил тебе номер? — я удивленно округлил глаза, одновременно убирая завитые пряди волос за уши.
Стеф что-то принялся искать в кармане джинсов.
— Вот, — он сунул мне какой-то клочок бумаги и улыбнулся.
Это был тот самый номер. По телу пробежались мурашки и на глаза невольно накатились слезы.
— Что? Ты хранишь его? — я уставился в обрывок с номером, — ну и почерк у меня.
— Храню, — он довольно улыбнулся и поджал ноги под себя, — у тебя от слез глаза становятся еще зеленее, ты знал?
Я вернул ему бумажку, он аккуратно свернул её и спрятал обратно в карман.
Стеф пододвинулся ближе и я положил голову ему на плечо.
— Оставайся сегодня у меня? — худыми пальцами он приобнял меня за талию, водя ими по косточкам ребер.
Вода в пруду уже переливалась бронзовым утренним светом, и весь сквер вокруг приобрел более теплые, бежевые оттенки.
Забудь про правила хотя бы раз.
И побудь со мной, побудь со мной, побудь.
Возвращаясь в номер, мы вспоминали, как дописывали песню, а Стеф подшучивал над тем случаем на Дне рождения Мэтта.
Потом мы удивлялись тому, как непредсказуема жизнь, и что мы оба никогда не смогли бы мечтать о том, что есть у нас сейчас.
— Главное, что мы наивно верим, — усмехнулся блондин.
Верь,
Дыши,
Верь,
Дыши.
***
Казалось, это место для нас сон.
Раздавлен и рассыпаюсь под твоей защитой.
Бардовая занавеска волнами развевалась в порывах теплого летнего ветра из приоткрытого французского балкончика. На комоде смято лежала наша одежда, а обувь попуталась у входа в номер.
Рядом, в широкой мягкой кровати с белым постельным бельем еще спал Стефан, которого, видимо, не тревожили громкие возгласы из номера сверху и шум машин из окна. Всегда завидовал его не чуткому сну.
Он равномерно поднимал торс, плавно дыша. Лежа на животе, прикрыв одеялом только ноги, он по-детски уткнулся лицом в подушку, наверное, таким образом прячась от света.
Я тихо встал с кровати и, достав нам чистые футболки из чемодана Стефа, вернулся в постель.
— Утра, — я провел пальцем вдоль его белоснежного позвоночника. Блондин что-то промычал, прибывая еще в полусне, — доброе утро, засоня, — повторил я.
Стефан недовольно простонал.
— Ну чего? Рано что ли? Мы и так уже обед проспали, — я нагло стащил с него одеяло.
— Зачем ты убрал руку, — он нахмурил брови, — мне приятно, — блондин покорно выгнулся в спине, подставляя её под прикосновения, — продолжай.
С довольным лицом он наконец-то перевернулся на спину и приподнявшись на локтях, коротко поцеловал меня.
***
Мы вышли на балкон, с которого открывался вид на узенькую уютную улочку с кофейнями и бакалеями, расположенными в первых этажах резных парижских домиков.
— У нас сегодня день свободный? — поинтересовался Стефан, закурив.
— В девять самолет обратно, вроде, — я неуверенно пожал плечами, — ты не знаешь, где все? Странно, что нас никто не пытался разбудить, позвать на обед.
— Билл же говорил, что улетел утренним самолетом с ребятами из команды.
— А Стив? — я опустил голову вниз, и, прислонившись к перилам, стал рассматривать прохожих.
— А Стива после вчерашнего нам нужно еще постараться разбудить, чтобы успел хотя бы собрать чемоданы, — рассмеялся Стеф, — пусть отсыпается пока что.
— Проведем день вместе, или у тебя планы? — я поинтересовался, закрывая балкон.
Стефан только улыбнулся.
Я понял его без слов.
***
Я бы хотел стать свободным опять,
Почувствовать ближнего боль,
Правду в глубинах души отыскать,
Чтоб мне не играть больше роль.
— Я голоден, — я недовольно выпятил нижнюю губу, — ну ты опять в постель? Вставай и пойдем в кафе!
— Я тоже изголодался, — хриплым голосом сказал блондин и подполз к краю кровати, и, схватив меня за ноги, завалил под себя.
Я рассмеялся, наигранно отталкиваясь от него.
— Да я не в этом смысле голоден, Стефан! — он только сжал меня крепче, уткнувшись носом в шею. — Я кушать хочу, Стеф!
— А я тебя.
Чтобы видеть рождение всего, что было до тебя,
Ты можешь представить, что любовь так величава?