Ребенок внутри.
10 сентября 2017 г. в 15:42
***
За окном снова виднеется Лондон. Снова слышатся капли уже стихшего ливня. И кажется, мне снова одиноко.
Все будто вернулось на свои места.
Все как в подростковые годы.
Но я могу попытаться разорвать этот замкнутый круг.
От чего убежал, к тому и вернулся. Наверное, я должен вынести из этого какой-то урок… но сейчас мне плевать на все так, что это можно заметить по пустым бутылкам алкоголя в моем мусорном ведре.
Но ничто не притупляет эту боль,
Исчезая, как след от помады,
Это лишь уносит меня прочь…
Прошло уже три дня с моего приезда из Франции, но я все еще избегал всяческих контактов со Стефаном.
***
21:18
Закрыл блокнот, в котором весь день черкал рифмы и словосочетания, которые, наверняка, когда-нибудь войдут в мои тексты.
Беру кружку и отпиваю уже остывший чай с имбирем, с которым я, к слову, в противную сторону переусердствовал, в слепой надежде восстановить слегка осипший от простуды голос. Одновременно с этим бегло вожу глазами по стене напротив, осматривая диски и награды за наши синглы и альбомы.
Я завяз в обстоятельствах,
И мне одиноко на вершине.
Я всегда был интровертом,
Который радостно истекает кровью…
В сплошной тишине раздается громкий телефонный звонок.
От неожиданности я слегка вздрогнул.
Пару дней игнорируя все звонки и сообщения, как и все происходящее вокруг, именно в эту секунду я очень желал с кем-то поговорить. Потому что еще немного, и я бы забыл, как издавать звуки.
И, кажется, я был готов поговорить со Стефаном. Нужно извиниться. Он должен понять, что я порой бываю напористым индюком, который думает только о себе и своей выгоде. Хотя… полагаю, он и так это знает.
Вернись домой! Вернись домой!
Вернись домой.
Быстро встаю с кресла, снимаю трубку, но слышу лишь знакомый легкий смех… Это не Стеф.
— Я… слушаю, — неуверенно прошептав в трубку, я уселся на тумбу.
— Ой, извини, — и тут моё сердце ушло в пятки, — отвлекли. — Привет, Брайан. Ты как? Чем занят?
— Дэвид! Привет! — я вскрикнул, и на моем лице натянулась улыбка, словно у Чеширского кота, — как же я рад тебя слышать, — в эту секунду я чуть не уверовал снова, будто небо слышало, как я сейчас нуждался в чьем-то приятном душе голосе. — Хмм, я… ну… да как обычно, только вернулся из мини-тура, — я закусил нижнюю губу, понимая, что обманываю того, кого обманом не проведешь, — у тебя как дела?
— Замечательно, если не учитывать новости из утренней прессы, там все время все хреново, — как всегда, Боуи ответил спокойным и уверенным голосом. — А вот ты меня обманываешь.
Я облизнул губы и печально выдохнул в трубку, но это получилось слишком громко, так что Дэвид явно услышал.
— Что такое, Брайан?
— Да так, простыл немного… — я показательно, страдальчески кашлянул пару раз и спрятал лицо в ладонь. Почему я не могу сказать правду — то, что я просто психанул от ревности? — Обычное дело, акклиматизация, наверное.
— И все? — Дэв усмехнулся, — ну конечно, так я тебе и поверил. — Знаешь… нам пора бы встретиться. К тому же, у меня есть хорошая новость… ну, и новая бутылка вина. Что думаешь? — он громко затягивается сигаретой.
— Что я думаю? И ты еще спрашиваешь? — от возбуждения у меня, кажется, появился голос. — Конечно, мне сейчас просто нужно чье-то присутствие рядом… в смысле…
— Я понял тебя, Брайан, — Боуи снова посмеялся, от чего мне стало не ловко. — Тогда приглашаю тебя завтра к себе. — И пообещай, что все мне расскажешь. Я не хочу, чтобы ты грустил.
— Обещаю, папочка Дэвид, — я просто не мог не пошутить по этому поводу. — До завтра.
Слышно, как Дэв посмеялся.
— Выздоравливай.
Он сбросил трубку первым.
***
Да, просто так к нему не подберешься. Я остановился за несколько метров до его резиденции и набрал смс.
«Ты можешь сказать, чтобы мне открыли? А то твоя новая охрана, по-моему, приняла меня за фанаточку.»
Через пять минут ворота открылись, охрана отошла в сторону, а передо мной грациозно стоял Боуи с зажатой в губах сигаретой, и вместо ожидаемой протянутой руки, он только с театральной обидчивостью спросил:
— А ты что, не моя фанаточка?
***
— И как ты можешь жить в такой идиллии вокруг? — спросил я, рассматривая его белоснежный холл, где все стоит по местам, так совершенно, что режет глаза, — у тебя же аккуратнее, чем в музее, черт возьми.
Дэв, снимая с себя длинный темно-синий плащ, посмотрел на меня, будто на ребенка на кондитерской фабрике, после чего спокойным голосом выдал:
— Брайан… это все горничные, — он улыбнулся и вежливо помог снять мне пальто, чему я безумно смутился, — делать мне больше нечего, как убираться дома. Ты еще просто не видел, какая 'идиллия' у меня в спальне и кабинете.
Без тебя я — ничто
Без тебя я — абсолютно ничто.
— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Дэвид, находясь в поисках штопора, в то время, пока я нарезал фрукты.
— Смотря в каком смысле…
— Вчера ты, помнится, болел и кашлял, — он широко улыбнулся, переведя на меня взгляд.
— Ааа, ты об этом… Все в порядке, как видишь, — я помахал ему обеими ладошками и захватил тарелку, поставив ее на стол в гостиной.
Дэвид последовал за мной, зажав в одной руке пару бокалов, а в другой он нес открытую бутылку с вином. Мы уселись в креслах друг напротив друга, и тогда я спросил его про ту самую хорошую новость, о которой он мне говорил вчера.
— Это был просто предлог, — он отмахнул рукой и победно улыбнулся.
— Ты как маньяк, — я посмеялся, — завлекаешь маленьких мальчиков к себе домой.
— Первое, что пришло в голову, — расхохотался Дэв, отпивая из бокала.
Закурив, я расслабленно откинулся на спинку кресла.
— Как будто я бы не пришел к тебе просто так.
Кажется, что этот вечер окутан странной безрассудной страстью
Это так, когда ты рядом.
Я упоительно слушал истории Дэвида, скрестив ноги в позе лотоса, совсем не желая перебивать его и рассказывать что-то свое, я был готов сидеть с ним рядом и выслушивать его вечно. Его слова были похожи на песни. На легкую мелодичную балладу, которая время от времени перетекала в трагичную классическую сонату.
Сейчас он отдавал мне все, чего мне так не хватало — внимание, присутствие и отцовскую любовь. По его рассказам можно снимать нескончаемый сериал, но в то же время хотелось сохранить каждое его слово, эмоцию или жест в себе, утаить как что-то личное и очень, очень хрупкое.
Он говорил о том, что планирует купить черное фортепьяно, и поставить 'вот сюда' — он указал пальцем на центр гостиной. Я покачал головой и поддержал его идею. Но как только я снова был готов погрузиться в захватывающее повествование историй из его жизни, так он резко замолчал:
— Что я все о себе да о себе… С алкоголем мой язык развязывается как никогда, прости, — он небрежно растрепал свои отросшие чуть ниже подбородка волосы.
— Я ничуть не против, — резко ответил я, отрицательно покачав головой, — мне наоборот нравится.
— Зато я против, — он поставил пустой бокал на стол, и оперся локтем на свое колено, — расскажи лучше, как дела у Стива, у Стефана? Надо бы им тоже позвонить…
Я пожал плечами.
— У Стива все хорошо, знаю, что он сейчас отдыхает дома в Манчестере вместе с родителями, — я улыбнулся и зажевал виноград.
— А у Стефана?
— Тоже, наверное… — я решил промолчать про драку, но знал, что сейчас мне придется все рассказать. И поэтому опустил взгляд, чувствуя, как Дэвид на меня смотрит.
— Брайан… что за детские тайны? По тебе видно, что между вами что-то не так, — он уселся поближе и всем своим видом дал понять, что готов меня выслушать.
— Между нами ничего нет, — я нахмурил брови.
— Между вами всегда что-то было, — Дэв слегка улыбнулся, — и нет, я не про любовь. Или стоп, — он приподнял пальцами мой подбородок так, что мне просто пришлось посмотреть ему в глаза, — в этом что ли и кроется причина твоей грусти?
— Нет, — хотя, я уже ни в чем не уверен. Напомните мне кто-нибудь, когда это я разбирался в своих чувствах?
— Тогда рассказывай. К тому же, ты мне вчера обещал.
Тихо…
Всё в порядке…
Вытри слёзы с глаз
Сердечный друг вытрет тебе слёзы.
— Ты еще такой ребенок, — Дэв покачал головой, — но ты поступил правильно, и не называй себя эгоистом. В первую очередь, осмысли, что ты подумал о нем. И я уверен, что Стефан ценит твою заботу. Так часто бывает, что человеком управляют эмоции, — он развел руками, — с этим, безусловно, нужно учиться бороться. Но я думаю, что Стеф все поймет.
— Я игнорирую его уже дня четыре. Черт знает, что он там поймет. Я даже не сказал, что улетел… кретин.
Дэв чиркнул зажигалкой.
— Ну, так в чем проблема? Позвони ему уже, наконец-то.
Я не знал, что ответить. Просто дернул уголком губ и одобрительно покачал головой.
— Пойдем, — Дэвид резко встал, взяв меня за руку.
Я поднялся, и он накинул на мои плечи что-то вроде пледа, а сам достал из комода пушистый белый пуловер.
Мы вышли на террасу. Уже смеркалось, но из-за ясного безоблачного неба еще были видны лучи заката. Красиво.
Ты вечно питаешь меня…
— Никогда не возлагай слишком многого на свои плечи, детка, — поучал меня Дэв, стоя рядом со мной, прислонившись спиной к изгороди, — и никогда не позволяй близким людям отдаляться от тебя. Дальше будет легче, если они будут рядом, — он по-дружески обнял меня.
— Ты тоже всегда будешь рядом? — я поднял на него взгляд.
— Я от тебя никогда никуда не денусь.
Впереди двадцать лет —
Мой золотой век, я знаю.
Но, знаешь, все пройдет и слишком быстро закончится.
Впереди двадцать лет
И я надеюсь, множество друзей.
Хотя кто-то из них, может, будет держать розу, другие — петлю.
Мы снова зашли в дом, и за чашкой кофе болтали о всякой ерунде, начиная от 'издевательств' в райдере, и заканчивая вкусами в цветах. Дэвид всегда умел поднять настроение, я никогда в жизни не видел того, как он грустит. Поэтому и моя грусть куда-то улетучилась. Все более-менее встало на свои места, и ситуация со Стефом в том числе.
— Ты какой-то слишком бледный, — побеспокоился Дэв.
— Все в порядке, — я отмахнул рукой, — просто плохо спал.
— Уедешь с моим водителем, — настоятельно сказал Дэвид, — только, после… — он быстрым шагом скрылся в одной из бесчисленного количества дверей, и выпорхнул оттуда с гитарой в руках.
— Послушаешь? — улыбнувшись, он зажал аккорд.
Перенасыщение извивает тело и исполосовывает,
Это так, когда ты рядом.
Я улыбался, когда он закончил играть.
— Красиво.
Дэв довольно хлопнул ресницами.
— Это так, для себя. Рад, что тебе пришлось по душе.
Я зевнул, прикрыв рот ладошкой. — Упс, — я виновато хихикнул.
— Так, ладно, — Дэвид отложил гитару на диван, — тебе нужно выспаться.
***
— Прислушайся к моим словам… по поводу Стефана, хорошо? — спросил Дэвид, пока мы стояли у ворот и курили, в ожидании машины.
— Хорошо, — я улыбнулся и повернулся назад, в сторону ярко светивших фар.
Дэвид крепко обнял меня, после чего открыл дверь в машину.
— Береги себя, детка.
— Пока, Дэв, — я по-детски помахал ему ручкой, от чего он громко засмеялся.
— Ну говорю же — ребенок, — Дэв еще раз приобнял меня и закрыл дверь.
Без тебя я — ничто.
Без тебя я — абсолютно ничто.
***
В машине я первым делом достаю телефон, кажется, он вибрировал раз десять, пока я не выключил его к чертям.
Результат: семь пропущенных от Стефа, и в добавок пару сообщений. Замечательно.
Перезваниваю ему, но он не берет трубку. Наверное, уже спит. Позвоню ему с утра.
Меня трудно понять, когда я веду себя, словно
Телефон, не подключенный к линии.
Жду лифт. Даю слово, что я бы заснул прямо в нем, если бы вместе со мной не зашла шумная компания подростков.
Мой этаж, наконец-то. Протискиваюсь между ребятами и оказываюсь у своей двери.
Повертев связку ключей в руке в поиске нужного, открываю замок и, включив свет в прихожей, вижу ботинки Стефана, а чуть подняв глаза и самого брюнета, скрючившегося на диване.
Улыбнувшись от сие картины, я, стараясь как можно тише снять туфли и повесить пальто, услышал его сонный шепот:
— Можешь не стараться, все равно не сплю.
Не в силах сдержаться, я повернул голову в его сторону.
Примерно секунд пять мы прожигали друг друга взглядом, в котором читалось все: гнев, обида, ревность, любовь и… извинения. Этого вполне хватило, чтобы понять друг друга без всяких слов.
В следующее мгновение я просто завалился рядом с ним. Зная, что с утра не будет никаких разборок.
Взглянув в прошлое,
Я оказался более, чем слеп,
Думая, что заполучил карат золота,
А оказалось — я обрёл тебя.