Двое.
2 ноября 2017 г. в 22:02
Примечания:
Несколькими днями ранее.
POV Стефан.
(и далее, нет отзывов - нет продолжения.)
***
— Где он? Он придет?
Я откинул телефон на край кровати.
— Написал, что в Лондоне, — я вздохнул и перевел взгляд на Давида. Он удивленно нахмурил брови.
— Что?
— Вот что я опять сделал не так? — риторически спросил я, подсознательно понимая, что на этот вопрос я никогда и ни у кого не найду ответа, кроме как у самого Брайана.
Давид схватил свой телефон, набирая его номер, но на всю комнату раздался лишь раздражительный голос автоответчика.
— Даже не надейся, что он сейчас что-то скажет, — я усмехнулся, так как у Брайана есть некая периодичность — примерно раз в пару месяцев разыгрывать подобные 'спектакли', но каждый раз с новым и непредсказуемым сценарием. — Подождем пару дней? — я спросил у Давида.
— Конечно, конечно подождем. Но все же… — он пожал плечами, шумно отпивая чай из моей кружки, — мы оба знаем, чем это всегда заканчивается, — он улыбнулся так, что мне непременно захотелось прижать его к себе, но попытавшись подняться, легкое головокружение дало о себе знать.
— Лежи, я принесу печенье и приду, — Давид скрылся на кухне, а я, стараясь успокоить мысли о том, в чем причина уезда Брайана, взял пульт, щелкая им в надежде найти какой-нибудь фильм.
***
«Хэй, это голос того, кому ты пытаешься дозвониться. Расскажи, что хотел, и я отвечу… Может быть.»
Пятый раз, на повторе.
Давид раздраженно, но аккуратно выхватывает трубку из моей руки.
— Да хватит уже, Стефан! Час ночи, в самом деле!
Я отворачиваюсь лицом к стене, натягивая на себя одеяло.
Он томно выдыхает и крепко обнимает меня со спины, невесомо целуя в макушку.
— Прости.
— Ничего, — я повернулся к Давиду, — просто…
— Я все понимаю, — он прижал палец к моим губам. — Давай спать, мы оба очень устали. С утра, на свежую голову решим, что делать. Окей?
Я улыбнулся, перекладывая голову на его подушку.
— Окей. Спокойной ночи.
Давид выключил свет.
— Спокойной. Все будет хорошо.
Обернутые страстью и безумием,
Крошечное прикосновение ревности,
Разорваны связи…
***
Я проснулся после полудня от приятной 'семейной' атмосферы в номере, по которой я, видимо, успел соскучиться, так как это заставило меня улыбнуться.
Аккуратно встав с кровати я направился в гостиную, где Давид, зажав сигарету в губах, с деловым видом разбирался в каких-то бумагах.
— Утра, — я потрепал его за волосы, после чего потянулся за пачкой сигарет.
— Я даже не слышал, что ты проснулся, — он подставил зажигалку, — как спалось?
Я присел на край стола.
— Просто замечательно.
— Врешь? — он повел бровями.
Я усмехнулся.
— Нет, правда. С тобой не спится плохо.
— То есть? — он округлил глаза и громко рассмеялся.
— Ну нет, я не то имел в виду!
— Ладно, ладно, — Давид затушил сигарету об пепельницу, — ты голодный?
— Очень. Спустимся в ресторан?
Он покачал головой.
— Да. Как ты себя чувствуешь, кстати? — он приобнял меня за талию.
— Намного лучше. Тогда я быстро в душ, и идем завтракать… ну, — я указал пальцем на настольные часы, — или обедать.
— Хорошо, я пока закончу с бумагами, — Давид снова вернулся на свое место, а я, захватив чистую одежду, направился в душ.
***
«Хэй, это голос того, кому ты пытаешься…», — да черт тебя побери, Молко! — я сбросил вызов.
Давид, усмехнувшись, откинулся на спинку стула. В ресторане, к нашему счастью, было человек десять, поэтому с заказом долго ждать не пришлось.
Спустя час мы решили прогуляться до ближайшего сквера.
— Да не загоняйся, — Давид пытался успокоить меня, — это же Брайан, потусит в каком-нибудь баре несколько ночей… потом сам позвонит.
— Вот этих нескольких ночей я как раз и опасаюсь, — подрагивающими пальцами я вытянул сигарету из пачки, которая торчала у меня из сумки, — это же Брайан, — с улыбкой я передразнил Давида.
Вскоре, отыскав долгожданное место, где бы не было палящего солнца, мы уселись на газон под какими-то деревьями, чьи кроны отбрасывали тень.
Вокруг было людно; подростки играли в волейбол, несколько девушек и пожилая парочка выгуливали своих собак, которые беспрерывно лаяли друг на друга.
— Мне нужно улететь к пятнице, — громкий голос Давида выбил меня из раздумий.
— А сегодня? — я грустно посмотрел на него.
— Вторник.
Я вытянул губы.
— И надолго ты?
— Нет… на пару дней, максимум. Нужно только подписать какие-то документы. Потом я свободен целый месяц, — он приобнял меня, — возьмешь меня в тур?
— Само собой! — радостно воскликнул я, — только если эти два дня ты от меня не отойдешь ни на шаг, — я посмотрел ему в глаза угрожающим взглядом.
— Отойдешь от тебя, — сквозь смех ответил Давид.
Небеса знают, если ты останешься,
Я отплачу тебе тем же…
***
Прогуляв до вечера, с чувством безумного утомления солнцем и шумом города, не осилившие идеи вернуться до отеля пешком, Давид заказал такси, в котором мы нашли спасение — маленький вентилятор, якобы выполнявший роль кондиционера.
Мы добрались непривычно быстро, ловко объезжая вечерние пробки.
Благодарим, — Давид оставил кэб-мэну «на чай», что равнялось примерно трем поездкам туда-сюда, — вы просто спасли нас!
***
По странному стечению обстоятельств или по твоему хитрому замыслу,
Ты мой наркотик…
— Господи, ты что, звонил ему двадцать три раза… — Давид вертел мой телефон в руках, в то время как я перебирал струны, сидя рядом с ним на полу, — и это только за сегодня! — продолжил восклицать он.
Я потупил взгляд, уставившись куда-то на гриф, хотя все аккорды я мог подобрать с закрытыми глазами и даже в полусне:
— А что мне делать? — спросил я, — я волнуюсь, даже если понимаю, что ему все это чертовски доставляет.
Давид выдохнул, положив свою руку на мою, тем самым вынуждая перестать играть.
— Тогда завтра берем два билета, — он сказал полушепотом, — я в Мадрид, а ты в Лондон.
Я покачал головой в знак согласия, после чего посмотрел ему в глаза:
— Спасибо.
— За что? — удивился он.
Я промолчал, просто поцеловав его.
Я люблю тебя больше всех,
Но мне всегда что-то мешает…
***
Тем же вечером, пока Давид взял идею с ужином в свои руки, я провел почти два часа на балконе, вид из которого выходил на сотни крыш французских домов. Захватив с собой свой дневник, я черкал там свои мысли, мне это всегда помогает, чтобы легче заснуть.
«Я понимаю, что делаю неприятно… возможно даже больно Давиду, так часто названивая и думая о Брайане. Не всегда, конечно…, но такое случается.
Я не осознаю, зачем он улетел, но в то же время он прекрасно знает, что я в любом случае полечу за ним. Возможно, этого он и добивается, чтобы усилить весь свой душевный драматизм, все равно я об этом никогда, наверное, не узнаю. Таков Брайан. И я не хочу его отпускать, что-то вечно заставляет держать этот маленький капризный комок рядом с собой. С того самого момента, когда мы учились… он позвал меня на чье-то День рождение, а я застал его в объятиях незнакомца в туалете, — эти воспоминания заставили меня улыбаться. Он еще тогда выбежал за мной, и преданно продолжал бежать по улице метров сто. Тогда мной двигала не ревность, и я не хотел, чтобы он думал, что от влюбленности у меня снесло крышу. Нет. Тогда я впервые понял, что захотел его удержать. Чтобы он не вернулся назад. Чтобы он понял, что он действительно кому-то важен. Забота?
И спустя, черт возьми… пять лет! — эти слова я подчеркнул волнистой линией, — он не меняется, но от этого я люблю его только сильнее. Он никогда не менялся ради кого-то.
И я уверен, пройдет еще пять, десять, пятнадцать лет, я не смогу позволить ему отдаляться.
Привязанность — дьявольски коварная штука, особенно когда с ней играют.
Возможно, когда-нибудь мне придется… пока я не готов, сказать ему то, что…» — я был вынужден захлопнуть блокнот, так как двери балкона тихо открылись.
— Не помешал? — Давид сел рядом со мной, прижавшись и приобняв за талию, — что пишешь?
— Что за вопросы, как ты можешь помешать? — я закурил предложенную им сигарету, пододвинувшись к нему, — пишу… — кинув взгляд в сторону блокнота, — да так, просто мысли, — я отмахнул рукой, из-за чего пепел слетел на обнаженную ляжку Давида. — Упс, — я нагнулся и
поцеловал его в слегка красное от ожога место, — простите.
Запустив пальцы в волосы, Давид прижал мою голову:
— Чуть выше…
***
Ты знаешь, что я благодарен и ценю то, что ты делаешь.
— Мой рейс через час после твоего, — напоминал мне Давид, сидя рядом со мной за столиком в зале ожидания, шумно перемешивая пенку на кофе.
Я улыбнулся.
— Ты сказал мне это раза три за последние полчаса.
— Я… не знаю, какое-то волнение, — он пожал плечами, — так всегда.
— Ведь все хорошо?
— Твой шрам не дает мне покоя, — он коснулся царапины над моей бровью, — нужно чем-нибудь обрабатывать, чтобы ничего не осталось.
— Ты волнуешься только из-за этого? — я вопросительно вскинул бровью.
— Нет… просто мы это уже обсудили, не хочу казаться ревнивым мудаком.
— Ты про Брайана, что ли? Давид… — я накрыл его кисть своей ладонью, — обещаю, что ничего не будет. Главное, чтобы он оказался дома, и с ним все было в порядке… пойми.
Он поставил пустую чашку на стол.
— Я понимаю, но тогда и ты меня…
— Я люблю тебя, — я перебил его.
Он посмотрел мне в глаза. Это был один из редких моментов, когда я говорю эти слова на прямую, не в порыве чувств или чему-то подобном.
— И я тебя, — он искренне улыбнулся. — Напишешь мне, все ли в порядке. Я прилечу, как только освобожусь, — он поднялся с места, как можно более незаметно взяв меня за руку, — идем, а то опоздаем на регистрацию.
***
Я буду твоим якорем
И ты никогда не покинешь берега, что безопасны.
К шести часам я стоял у квартиры Брайана. Как и ожидалось, на дверной звонок никто не ответил, как, собственно, и на телефонные.
Отыскав у себя в рюкзаке ключи от его квартиры, я открыл двери. Ожидая хоть какие-то звуки присутствия — все безуспешно. Дома никого не оказалось.
Но заметив разбросанную на комоде косметику и услышав запах его духов в прихожей — я с теплым и успокаивающем трепетом в теле убедился, что он ушел не так давно.
Внутри неприятно закололо, возможно, из-за того, что вечером он ушел куда-то с макияжем. В отношениях Брайан не находился, а мысли о том, что он отправился «на охоту», меня совершенно не радовали. Поэтому, прямо с порога, я ринулся к домашнему телефону, я знал, что он записывает входящие и исходящие. То, что казалось бы не нужной функцией, сейчас пригодилось как никогда.
Последний номер был доставкой из ближайшей пиццерии, а вот номер перед ним показался мне безумно знакомым, поэтому я открыл список контактов в своем телефоне.
Дэвид. Теперь я знаю, куда ушел Брайан при полном параде. Причин для волнения больше не осталось. Я был уверен, что они сейчас вместе.
***
Отпивая горячий зеленый чай, потому что только его я нашел у Брайана в квартире из… еды, я подошел к дивану, вокруг которого валялось бесчисленное множество помятых, исписанных и местами изрисованных листов бумаги. Аккуратно сложив их стопкой и переложив на письменный стол, который был совершенно ненужным предметом в его квартире, от усталости я прилег на диван.
Время было половина десятого. Перелет давал о себе знать, поэтому, ответив на пару сообщений Давиду…
«Я у Брайана. Кажется, с ним все хорошо. Но дома его пока что нет. Позвоню с утра. Целую.»
…и трех неудачных попыток дозвониться Брайану, я, не в силах более сдерживать сон, уткнулся в подушку, пахнущую таким родным шампунем, вскоре уснул.
Как на зло, сон был чутким, и я просыпался несколько раз; от громких звуков за окном, но еще чаще, из-за лифта, который находился слишком близко от квартиры Брайана, поэтому в гостиной зачастую был слышен металлический стук его дверок.
В очередной раз проснувшись по этой же причине, я, с трудом открыв сонные глаза, отметил, что на улице уже совсем стемнело. Я посмотрел на время — полночь.
Но тут же раздался долгожданный звук ключей в дверном замке. В ожидании родного силуэта я уставился сквозь темноту на постепенно расширяющийся прямоугольник света. Заметив мои ботинки и меня, он старался делать все тихо, что показалось мне очень трогательным.
— Можешь не стараться, все равно не сплю, — я прошептал хриплым голосом.
Он поднял на меня свой взгляд, как у провинившегося в чем-то котенка. Не желая ставить его в неловкое положение, я слегка пододвинулся.
Он лег рядом, уткнувшись лицом в мое плечо.
Я буду твоим отцом, твоей матерью,
Я буду твоим любовником, буду твоим…