ID работы: 4541686

a product of a broken home.

Placebo, David Bowie, IAMX, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. Это заставит тебя полюбить снова.

Настройки текста
Примечания:
POV Брайан. Я пришел первым. Присаживаюсь за забронированный столик, заказав только кофе. Наблюдаю за тем, как прохожие, закутывая нос в шарфы прячутся от прохладного мартовского ветра. Ехидно улыбаюсь себе под нос — поудобнее усаживаясь в теплом кресле, отпивая горячий кофе. Постукиваю пальцами по блюдцу, и, сам того не замечая, уже в который раз бегаю глазами к часам, которые висят в нескольких метрах от меня. Когда прелести жизни оставляют тебя равнодушным, Замёрзшим от полного беспорядка, который ты сам себе устроил… Можно ли опоздание ровно на пару минут назвать пунктуальностью? Я наблюдаю за ним; снимая с себя широкий черный шарф и пальто, из обычного прохожего он превращается в нечто, что обычным язык не поворачивается назвать. Мы уже пересекались несколько раз, но пообщаться нам так и не доводилось. Встаю с кресла, и слежу, как он грациозно лавирует между столиков. На миг мне показалось, что я наконец-то встретил человека куда худее, чем Стеф. — Брайан, — я пожимаю его холодную руку, смотря в его огромные темно-карие глаза, обрамленные черными тенями. — Крис, — он покачал головой, едва заметно улыбнувшись уголками губ. — Приятно познакомиться. Долго тут сидишь? — Не так долго, чтобы успеть заскучать, — он садится напротив меня, и я украдкой рассматриваю черты его точеного лица. — Это хорошо, — он опять сдерживает улыбку и смотрит в сторону подходящего к нам официанта. Я не могу догадаться, что он чувствует. Не могу прочитать эмоции на его лице. Даже толком рассмотреть его не удается. Но впервые за долгое время, при так называемом «штатном деловом переговоре перед туром» я чувствую себя уязвимым и заинтересованным в игре, которую явно веду не я, но задействованы мы оба. И я не жалею, что Стефана нет рядом — обычно он спасает ситуацию. Что ж, есть утешение, способное поменять твой душевный настрой и образ мыслей. Спустя почти час мы утрясли деловые вопросы, и за бокалом вина решили просто поговорить. Делясь забавными историями и засыпая друг друга интересующими вопросами, но я бы не назвал это типичным началом знакомства. Такое чувство, что Крис знает меня от и до, а вот он для меня остается загадкой. — Почему мы? — вздернув бровями, спросил он, — ты, конечно, можешь посчитать этот вопрос странным… — Нет, я мало что могу посчитать странным, — я посмеялся, пытаясь заставить его ответить улыбкой — но все напрасно. — Уж поверь мне… — продолжил я. Почему вы? — я вернулся к вопросу, — Стеф купил ваш альбом и ему очень понравилось, так что мы послушали его все вместе и предложили вам потурить с нами, — я поправил свои непривычно короткие волосы. — Ты спрашиваешь это так, будто против. — Совсем нет, — он разглядывает картину, висящую надо мной, а я опять разглядываю его. — Наоборот, я был приятно удивлен вашему приглашению, — Крис возвращает свой взгляд на меня, и я резко перевожу взор на его бокал. — Мне показалось, что у нас есть что-то общее. — У нас? — уточнил Крис. — Разве что рост и цвет волос, — он ухмыльнулся, — пока что. Пока что? — У наших групп, я имею в виду; тексты, и все такое, — я попытался оправдаться. Ненавижу неловкие ситуации. — Я понял. Да, что-то схожее явно есть. Хотя, я предполагаю, что каждая группа индивидуальна, как и их музыка. Не люблю, когда кого-то сравнивают между собой. Сладкое промедление, полюби снова И болтай ни о чём… — Значит, завтра я познакомлюсь с остальными парнями? — спросил Крис, переминаясь с ноги на ногу от ночного холода, ожидая, пока я докурю. — Можешь зайти сейчас, — я предложил ему, желая продлить вечер. — Не думаю, что хорошая идея. Учитывая то, что мы все устали после перелета. Не хочу навязываться, — он спрятал руки в карманы. — Брось! Пойдем к нам! — докурив, мы сдвинулись с места и направились в отель, который, благо, находился в десяти минутах ходьбы от кафе. — К вам? — Крис перевел взгляд на меня. — Нет, ты не так понял. К нам, в смысле встретиться в одном номере. Мы не шли быстрым шагом, хотя оба промерзли до тряски в костях. По пути, я просил читать Криса надписи на немецком языке и переводить их для меня. Забавно, но это помогало нам забыть о холоде. И даже пару раз от души посмеяться. — Можно вопрос? — Конечно, — быть честным, тут мое сердце ушло в пятки. Я не знал, что ожидать после подобного, всегда интригующего вопроса. — Что ты считаешь странным? Ты сказал, что мало чего. Я растерялся, прокручивая в голове возможные варианты ответов, избегая самый настойчивый — «тебя». — По большей части это то, что отличается от моего мировоззрения и интересов. Но есть исключения. Каждое прикосновение сокровенно, когда все уходят. Крис придержал меня за руку, когда мы чуть не прошли ворота, ведущие в отель. Мы молча дошли до входа, ловля на себе привычные для нас обоих взгляды девушек с ресепшена. — Точно не хочешь зайти? — я спросил Криса, когда мы ждали лифт. — Завтра. С утра, — он посмотрел на меня. — Встретимся за завтраком? Или вы спите? — Вообще, ненавижу вставать рано, — я сжал зубы, в шутку оскалив их. — Но завтра будет исключением. — Ловлю на слове, — долгожданная улыбка. Но не та, которую я бы хотел увидеть. — Тебе на какой? — Крис нажал кнопку «8». Следом я нажал «12». Чтобы почувствовать лучи, полюби снова. — Доброй ночи, — Крис приобнял меня. — Доброй. Чтобы болтать ни о чём, полюби снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.