«Вытри слёзы с глаз Родственная душа вытрет тебе слёзы, Вытрет тебе слёзы… Родственная душа вытрет тебе слёзы, Потому что родственные души никогда не умирают Никогда не умирают…»
*** Две бутылки красного вина и разговоры о вечном на балконе. Через пару-тройку часов начнет светать, но тогда мы, скорее всего, уже будем спать. Стеф, как всегда, легким движением, грациозно поднимает первый бокал и тихо произносит тост: — За дружбу, — хрусталь звонко ударяется, и мы выпиваем все до капли. Я наблюдаю, как быстро передвигаются мушки, которые слетелись к огоньку свечи. — Мне страшно думать о будущем, — я потянулся к бутылке, чтобы наполнить бокалы, — если жизнь так меняется за день, то что может произойти через десять… пятнадцать лет? Стефан нахмурил брови, сделав несколько глотков, — Стараюсь об этом не думать вообще. — Я тоже, но ведь можно представить, помечтать? — я щелкнул зажигалкой и втянул сигаретный дым. — Мы бросим курить? — посмеялся брюнет. — Возмооожно… — скептически протянул я. — И у нас будут дети, — дополнил Стефан, переведя взгляд на меня и ожидая реакции. Я откашлялся, — Ну ты и размечтался, — я засмеялся, — еще мы слетаем в космос и будем жить на ферме. — Я серьезно, — басист пожал плечами. Это место казалось нам сном… — Что, вот что со мной не так? Стеф? — я произносил свои мысли вслух. — Почему я вечно все порчу, почему я не такой? Ебаная ошибка, — я нервно водил пепельницей по ковру. — Можешь не отвечать, — подождав немного, я произнес, — все равно ответа нет. — Он есть, — тихо произнес басист, — и как бы банально это не прозвучало, но ты — это то, о чем ты думаешь, — он пожал плечами. — С тобой все прекрасно, и я тоже себя порой ненавижу. — Ты просто привык ко мне и моим депрессиям. — Я просто принял тебя таким, понимаешь? И не только я, все твои друзья тоже. Крис, в конце концов. Накинув на нас теплый плед, Стефан долил нам последние бокалы. Романтично, но все совсем не как раньше. Мне не хотелось, чтобы этот момент перерастал во что-то большее, чем редкие поцелуи. Не осталось никакой влюбленности, она переродилась в любовь, которая граничит с дружбой. В то время, как и всегда, он оказался единственным, кто был рядом, удержал и поддержал. Я лишь тихо поблагодарил его, в пьяном тумане мыслей. Но я знал, что он запомнит мое «спасибо». *** С Крисом мы все же помирились, но расстались по окончанию тура, оставшись друзьями и частенько переписываясь. С наркотиками я так и не завязал, но из-за того, что мы сильнее душевно сблизились со Стивом и Стефаном, они тоже ввязались в это дерьмо. И это продолжалось долгое время. Но об этом позже… Я знаю, Что я весь сладостно самоуничтожаюсь, Я знаю, Прошлое догонит тебя, если ты будешь бежать быстрее.«Спасибо»
30 сентября 2018 г. в 23:37
Я начинаю злиться, когда вижу проявления
Твоей любви, разочарования и беспокойства.
— Они просто хлопали! Ты, черт возьми, понимаешь? — я схватил его за воротник белой рубашки, — я надрывал свое больное горло только ради этих пустых взглядов?!
— Они не просто хлопали, Брайан, — Стефан силой разжал мой кулак, — и их взгляды были не пустые… ты… ты просто слишком много принял. Я говорил, что тебе уже хватит, — басист нервно закусил губу, — но ты меня никогда не слушаешь.
— Ты мне и не мама, — я откинулся на спинку дивана, пытаясь успокоить ненавистную дрожь в руках.
Стефан тихо усмехнулся, — будто её ты слушался. Да тебе вообще сейчас есть дело до чего-то, кроме вопросов с кем потрахаться и где ширнуться? — он отошел к столу с едой, взяв горсть орехов.
— Ты же знаешь, что мы с Крисом.
— Вторую часть вопроса ты незаметно замял, — Стеф уставился на меня, — ты перестал видеть меру, понимаешь?
— Да к черту эту меру, Стефан! К чер-ту, — я направился к двери, — вы все вокруг собираетесь учить меня жизни?
Резко остановившись, я сжал голову руками, — вот блять…
Стефан вовремя подхватил меня, заново усадив на диван, — не знаю, куда ты собрался бежать в таком состоянии.
— Ото всех подальше, в частности от тебя.
— Видимо, сегодня не судьба, — басист принялся набирать что-то на телефоне, — мы едем в отель на такси.
Следишь, чтобы со мной ничего не случилось.
— Я брошу, Стеф, — я схватил рукав, — обязательно, — слезы бесконтрольно накатывались на мои глаза.
Он встал с дивана, — переодевайся.
***
К полудню следующего дня мы должны были собраться в арендованной поблизости студии.
Я проснулся за пару часов до, отметив, что за окном прекрасная мрачная туманная погода. Выкурив пару сигарет и налюбовавшись видом, я нашел адрес в блокноте и вызвал такси.
Ты не можешь изменить обстоятельств,
Со всей своей растерянностью и чувством вины.
По причине пробок я опоздал почти на час, открыв дверь и извинившись, я бросил сумку на диван в репетиционной.
— Мы как раз только все настроили, — Билл дружелюбно приобнял меня.
— А где Стефан? — из-за барабанной установки послышался голос Стива.
Я оглянулся по сторонам, — а его разве нет?
— Мы думали, вы придете вместе, — утвердил Хьюитт, подкручивая тарелки.
— Я могу позвонить ему…
— Он не поднимает, — зевнув, ответил Билл, который взял гитару Стефа, — тогда начнем, Брай?
— Да, — отгоняя странные мысли, я прошел на свое место, включив пару педалей.
***
Не проторчав в студии и трех часов, мы не смогли репетировать в неполном составе, и дружно переговорив, разъехались кто куда.
Я тихо подбежал к маленькой фигурке, стоящей неподалеку от меня, и схватив ладонью за шею, слегка поцеловал.
— Спасибо, что встретил.
— У меня для тебя сюрпр… Что-то случилось? — прервал Крис, глубоко взглянув в мои глаза. Шага назад не было, но я старался.
— Все в порядке, с чего ты взял?!
— Не делай вид, Брайан, — Крис произнес спокойным голосом, — я же вижу, что ты расстроен.
— Расстроен… — повторив, я слегка усмехнулся, — вернее сказать — напряжен, но тебе все равно не понравится ответ…
— Стефан? — попав в яблочко, спросил брюнет.
Закурив, я поинтересовался.
— Так о каком сюрпризе шла речь?
— Уже не важно… И значит, все-таки, Стефан, — поджал губу Крис. — Я могу чем-то помочь?
— Если бы я сам знал… Может, просто, поедем к тебе?
***
Чтобы заменить тебя нужно или принять наркотик,
Или лечь в могилу.
Лечь в могилу…
Пока Крис разбирался с какими-то бумагами, я листал очередную книгу по психологии, которая валялась у него на кровати.
— Интересно? — поинтересовался брюнет.
— Не скажу, что прям очень. Но все же, стараюсь вникнуть.
Не выдержав и десяти минут чтения непонятных слов и выражений, я театрально тяжело выдохнул, встав с места.
— Мне что-то подсказывает, что я знаю занятие поинтереснее, — я сел на его колени
и принялся медленно задирать его футболку вверх, как он перехватил меня за запястье.
— А мне что-то подсказывает, — Крис приподнял мою голову за подбородок, — что ты принял какую-то дрянь.
— Блять! Еще один, — резко встав, я собрался выйти из номера, чтобы больше не слушать поучительную мораль.
Брюнет тут же остановил меня, крепко обняв со спины и блокируя действия. И откуда в этом маленьком существе столько силы?
— Эй, детка, — Крис пытался успокоить меня, но я все равно вырывался из его объятий, — ты чего так завелся?!
— Отпусти меня! — я продолжал вырываться, пинаясь и толкая локтями во все стороны.
— Ты уверен? — взволнованным голосом Крис переспросил это несколько раз.
— Да пошел ты! — я выбежал из номера, и не закрыв дверь, направился к лифту.
Я был сбит с толку тем, что было сильнее меня…
***
Я был одинок, пытаясь вглядываться в запредельность,
Изо всех сил пытаясь не позабыть
Способность радоваться, способность веселиться.
Зайдя в самый приличный бар в центре города, я сразу же прошел за стойку. Бармен узнал меня, и первые два коктейля сделал за счет заведения. Неплохое начало, подумал я. Хоть что-то приятное за этот день.
Поблагодарив молодого парня-бармена, я все же оставил ему чаевые. И даже, если честно признаться, выпивка была не самой лучшей, далеко не самой…
Я решил, что мне нужно поговорить хоть с кем-то, кто не знает, кем я являюсь. Оглянувшись по сторонам, мой взгляд остановился на «миниатюрной» темноволосой девушке, сидящей на удивление одной.
— Вы кого-то ждете? — я вежливо спросил девушку.
— Желательно того, кто не будет ко мне приставать после разговора на пару тем, — она усмехнулась, — и давай на «ты».
— Тогда я присяду?
Она немного пододвинулась, тем самым уступая мне место.
— И что тебя сюда привело? — поинтересовавшись, девушка подозвала официанта, заказав колу.
— Ты спрашиваешь это так, будто я пришел в какой-то анонимный клуб, — я достал сигарету из пачки, — ты не против?
Она отрицательно покачала головой, — ну так? Ты не ответил на мой вопрос.
— Если честно, просто хотел скрыться от знакомых глаз, — признался я, выпуская дым, который красивыми облаками извивался в приглушенном свете ламп.
— Знакомо. Но я не уверена, что это все, — она посмотрела на меня, — ты ведь подсел, чтобы поговорить? Значит тема разговора есть у тебя в голове?
Я прищурился, а затем улыбнулся, — есть. Но я уже не уверен, что хочу о ней говорить.
— Почему? — она отпила колу из соломинки.
— Потому что она про наркотики.
— Вот видишь, теперь ты завел эту тему, — она ловко подловила меня, — если хочешь, то можем поговорить.
Я затушил сигарету в пепельнице.
— Не хочу.
Потом мы около часа болтали на всевозможные темы, начиная от цветовой гаммы в этом заведении, и заканчивая догадками о том, что же может значить татуировка мужчины, сидевшего недалеко от нас:
— Я думаю, он сидел не только рядом с нами… — мы посмеялись вместе, как можно более не подавая виду.
***
— Вот черт, — я произнес это слишком громко, закрыв лицо руками, наблюдая, как ко мне стремительно приближается знакомый высокий силуэт.
— Кто это?
— Те самые «знакомые глаза», которые чудом меня вечно находят.
— Это твой… парень?
Я посмеялся.
— Парень… отец, друг, еще и охранник, как видишь, — я пожал плечами.
Стефан остановился напротив меня. Не став со мной церемониться, он быстро сказал:
— Брайан, поднимай свою задницу. Поговорить нужно, — басист сказал это таким тоном, что я понял — я его слишком вывел.
Вставая с места, я остановился, чтобы перевязать шнурки, — как ты меня нашел?
— Тебя кто-то узнал, — Стеф оглядывал сидящую рядом со мной девушку, — у входа стоит кучка подростков, одетых в черное. И кто-то потрогал меня везде, где только можно… и нельзя, пока я расписывался парню на руке. Давай быстрее, мы выйдем через другую дверь.
— Узнал? — девушка спросила, слегка смутившись.
— Ну мы, типа… музыкальная группа, — я до последнего не хотел ей об этом сообщать.
— Это здорово! Тогда держи, может быть, когда-нибудь пригожусь, — она протянула мне визитку, на которой выше её номера было написано:
«Хелена. Фотограф».
***
Ты мне не веришь,
Но все же делаешь это каждый раз…
Были моменты, когда мы оба не верили в то, что мы имеем. И, признаться честно, мы не хотели это терять. Только, почему-то, я всегда делал все возможное, чтобы все разрушить. Но это не специально. А парни наоборот, делали все возможное, чтобы сохранить группу.
— Ты понимаешь, что не одному тебе бывает плохо, Брайан?
Стеф стоял напротив меня, выглаживая постиранную одежду.
После бара он повел меня в номер, и, если честно, я как никогда боялся услышать, что он мне сейчас скажет. Так как мы молчали всю дорогу. Но не выслушать я его не мог, это завязало бы многое в узлы.
— И это не вариант, постоянно глушить все наркотиками.
— Но ты ведь тоже… — я перебил его.
— Да, я тоже, — он пожал плечами, — но ты заходишь слишком далеко. Я знаю, что ты положишь на мои слова, — между делом Стеф аккуратно сворачивал футболки.
— Нет, ты прав, и я все понимаю.
— Я беспокоюсь за тебя. Ты исхудал как никогда.
Я громко сглотнул, подумав, что зная терпеливого и молчаливого Стефа — ему не легко могут даваться подобные разговоры.
— Еще я поссорился с Крисом из-за этого, вел себя, как последний мудак.
— И почему же ты осознал это только сейчас… Ладно, помиритесь, еще половина тура впереди.
Мы с тобой должны перешагнуть через
Тот факт, что я перегибал палку.
Перед тем, как я вышел, чтобы дать какое-то интервью на радио, Стефан обнял меня:
— Я не хочу, чтобы ты испарялся на глазах. Я не хочу быть в группе с призраком.
***
По пути на радиостанцию, я достал свой блокнот, дописывая строчки к начатому недавно тексту:
Примечания:
я заморозила этот фик, так как интереса в нем почти нет.
возможно, главы будут выходить внезапно, но довольно редко.
спасибо, если тут остался хоть кто-то, кто читал этот фик с момента написания первой главы.
пис энд лав.)