Я чувствую тебя.
2 мая 2019 г. в 19:23
POV Стефан.
***
Устало развалившись на кровати после изматывающего промо-дня, я бездумно щелкаю пультом от телевизора, уже без всякой надежды найти что-то интересное… Но к моему удивлению, я все же натыкаюсь на ‘Синий бархат’ Линча. Супер. Один из моих любимых.
Экран с безупречной цветопередачей не спасает меня от цепких рук сна.
На протяжении всего дня я чувствовал слабость в каждом миллиметре тела и полный осадок сил. Моим самым главным желанием было просто упасть и вырубиться. Не удивлюсь, если в новом интервью меня изобличат как ‘ходячего мертвеца’… Или вовсе сделают это заголовком.
***
Вечером следующего дня, мы с парнями решили собраться у меня в номере.
Дружелюбно отказав в нескольких интервью, Брайан захлопнул мой ноутбук:
— Если хотят понять, о чем я думаю, пусть переслушивают наш гребаный альбом! — проворчал он.
В то время, пока я допивал свой кофе, Брайан воплотился в парикмахера для Стива, старательно, рвано подстригая отросшие черные волосы. Локоны пучками приземлялись на темный паркет. Я схватил фотоаппарат из чемодана и сотворил серию снимков. Иногда даже самые неожиданные моменты оказываются крайне цепляющими.
Все уходят
Далеко, насколько могут,
Им просто всё равно.
— Так то лучше! — Хьюитт не спеша покрутил головой, стоя напротив зеркала в полный рост, — Спасибо, Молкс. Годы тренировок прошли не впустую, — посмеялся он.
— Просто блеск, — стоя с ножницами в руке уточнил Брайан, который был явно доволен своей «работой».
Я поднялся с кресла и встал посередине, приобняв обоих за плечи:
— А теперь, вперед! Предлагаю прогуляться и, возможно, чего-нибудь выпить, — я приподнял бровь, посмотрев на парней через отражение в зеркале.
— Ребят, я не смогу сегодня, — Стив поджал губы.
— Ну… — я перевел взгляд на Брайана, — а у тебя нет планов?
— Абсолютно никаких, — он слегка улыбнулся. — Только мне запретили алкоголь из-за связок на некоторое время… но думаю, чуть-чуть мне не особо повредит.
***
Ты можешь сбежать, но не сможешь спрятаться,
Потому что никто не выберется отсюда живым.
Найди друга, на которого сможешь положиться…
— Как же мне это все надоело, — поморщился Брайан, стряхнув «следы преступления» с крыльев носа.
— Понимаю, — протянул я, запихивая пакетик с сыпучим содержимым в надежное место.
— Идем?! — Брайан приблизился ко мне со взглядом мартовского кота, одной рукой сжав меня за талию, а другой поглаживая по руке.
— Так, — я попытался остановить его, — мы собрались гулять, если ты забыл.
— Ну, считай, это будет недолгая разминка перед прогулкой…
— Как насчет долгой, но после?! — предложил я.
Брайан приложил палец к губам:
— Звучит заманчиво.
***
Всегда чертовски тяжело слушать то, что творится в душе закованной в это хрупкое тельце. Даже не представляю, как это все в него помещается. Часто он по-актерски утрировал свои эмоции и переживания, и я всегда улавливал тонкую серую грань между черным и белым. Он преумножал многие вещи, которые перерождались в слова и музыку. По другому Брайан просто не мог. Ему нужно притягивать и оставлять в себе многие вещи.
И я слушал. Выслушивал. Иногда даже решался помочь. Хотя это, кажется, ему было совсем ненужным. Все, в чем он нуждался в такие минуты — надежное, крепкое доверие.
И я чувствовал себя избранным.
Мы были и есть разные, какими только могут быть два человека. Как огонь и песок, как золото и серебро, но мы всегда были чем-то склеены; наши мысли совпадали, действия сходились в некую полифонию, даже если и бывало, что гармония зарождалась долгое время.
Раньше мы не могли понять, почему нас озаглавливают как «странных» и «замкнутых», ведь мы открывались как только могли. Разными способами. Но Брайан говорил, что это видят только те, кто может это увидеть. Поэтому мы и сами начали считать себя таковыми, а те, кто находил это в нас, автоматически становились такими же.
— Знаешь, что самое подлое в ночи? — поинтересовался он. — То, что лунный свет все нагло романтизирует, — он шумно глотнул пиво из бутылки, — как будто это предатель, твоя тайная личность, раздвигает ноги перед лицом собеседника.
Мы медленно шли в сторону парка с искусственным озером, в котором в последний раз были несколько лет назад. Где я показал ему обрывок бумажки с его номером.
Но к черту сентиментальность.
Не нужно было и надеяться, что в субботнюю ночь в городе будет мало людей. Нам хотелось побыть в тишине, вырвав один день вне тура.
Придя к тому самому месту мы будто на секунду оцепенели, увидев то, что пруд осушили, а вместо сухого газона там теперь детская бейсбольная площадка, покрытая прорезиненным гравием.
Не растерявшись, мы поднялись на трибуны, где, к счастью, не было не единой души.
Падшие ангелы в ночи —
Каждому закрыт путь на небеса.
Растворившись в пьяной наркотической дымке, Брайан на спине лежал на лавке спереди меня, а позади, чуть повыше, сидел я. Было предельно тихо, и мы наслаждались этим. Беззаботная ночь без сна. Не было ничего прекраснее, что можно было придумать.
Мы понимали, что «фантастическое» состояние, в котором мы пребывали той ночью, заставляло нас чувствовать все сочнее и глубже. К сожалению или к счастью, мы никогда не могли решить.
Звезды на чистом, блекло освещенном луной небе казались подожженными фитилями свеч, а мурашки, бегающие по моей коже от прохладного воздуха, Брайан всерьез сравнивал с поверхностью Марса. Я посмеялся.
— Да брось, я всегда ищу самое маленькое сходство, — заговорил Брайан, выпустив сигаретный дым, — если есть хоть малейшее, то из него всегда можно следовать, знаешь.
Мне показалось это интересным. Но оставлю эту возвышенную тему для размышлений на потом.
Божественное красноречие…
Одновременно бесхребетный и возвышенный…
***
Обратно мы неторопясь шли через заметно опустевшие улочки. Шел четвертый час ночи.
Старая брусчатка под ногами не позволяла нам идти быстрее, что и хорошо.
Мы безмолвно дышали свежим воздухом, упиваясь спокойствием, присущим этим часам. Брайан продолжал рассуждать на тему жизни в каждом из окон домов:
— Представляешь… их столько много. Тысячи. И в каждом окне — своя жизнь, — он рассматривал дома по обе стороны тротуара, — и ведь кто-то из них чувствует себя ненужным, а в окне напротив — наоборот.
Он посмотрел на меня, с минуту молча, а потом резко выдал:
— Вот почему мы вместе?! Почему? — он пожал плечами, — ведь мы могли бы влюбиться друг в друга, но не делаем этого. Иногда я думаю, что ты чувствуешь себя в роли мягкой игрушки для ребенка; которой он рассказывает все обиды, делится с ней секретами, гладит, обнимает… а она просто вбирает это все в себя. И странным образом — это помогает.
— Но я люблю тебя, — я нахмурил брови, посмотрев на него, — ты знаешь. Брайан коротко улыбнулся. — И мне кажется, влюбленности тут не место. Это исказило бы многое. Да ее и не было, наверное, никогда.
— Была… — тихо посмеялся Брайан.
— Серьезно?! — я удивился.
— Ну… — он немного смутился, — временами, когда мы были вместе в самом начале, я что-то чувствовал… Что обычно чувствуешь когда хочешь быть с человеком. Но это в прошлом. Сейчас это нечто другое. Это не тот сорт любви, ради которой жертвуют или страдают.
Не отказывайся от мечты!
Не отказывайся от желания!
В этом вся истина.
Мы уже почти подходили к нашему отелю, который состоял из комплекса нескольких больших и уютных коттеджей, окруженных красивыми ландшафтами и высокими деревьями.
Сам того не замечая, я прокручивал в голове слова Брайана, и тогда мне в голову пришла безумная идея.
Поднявшись на второй этаж, где располагались наши с Брайаном апартаменты, он, конечно же, не забыл об обещанной «разминке» и сказал, что будет через полчаса. Прекрасно.
Как раз есть время, чтобы осуществить мой план.
Поставив фоном тихую музыку, я вывалил из кармана чехла для гитары все содержимое, и, к моему счастью я нашел то, что искал — порванная струна. Я разрезал ее на две части и соединил их между собой особым способом. Таким мы занимались с друзьями еще в музыкальной школе, будучи шестнадцатилетними подростками. Ловким движением пальцев струна превратилась в милое колечко. Да, символично и приторно, но иногда нужно именно это.
***
Я чувствую тебя,
Каждое твоё движение,
Я чувствую тебя,
Каждый твой вздох.
Там, где поют ангелы…
Моя любовь на той же высоте.
Это было в нужное время и в нужном месте.
Лучи утреннего солнца как нельзя кстати безумно красиво протекали сквозь преграду веток и крон деревьев в окно, прикрытое светло-фиолетовой тюлью. Такое чувство, что Франция сама создает все условия для любви и секса; утонченного, без вычурной пошлости и громкости.
Покрытые потом, мы лежали рядом и курили, открыв балкон, тем самым выпуская дым, смешивая его с прохладой. Брайан, один глаз которого был характерно прикрыт веком, о чем-то размышлял и водил пальцами по моей шее.
— Я хочу еще раз, — оживился он, затушив косяк и нависнув надо мной.
— Подожди, — я погладил его по спине и улыбнулся, — закрой глаза и вытяни руки.
Брайан зажмурился и продолжал ерзать на мне, — если ты решил надеть наручники, то я предпочитаю мягкие.
Я просунул руку под подушку и достал стальное колечко. Конечно, с диаметром я не угадал, и оно не пролазило дальше косточки.
Брайан, почувствовав, открыл глаза и уставился на меня, не находя слов.
— Будь моим мужем… музыкальным мужем, — пролепетал я.
— Я согласен, — он улыбнулся, уткнувшись в мою шею и подрагивая, — Стеф…
— Эй, ты чего ноешь?
— Отвали, — поднялся Брайан, пытаясь стереть слезы, — это слишком мило.
— Вот мы и придурки, — он рухнул на меня, и мы оба рассмеялись.
Я чувствую тебя…
Твоё сердце поёт,
Я чувствую тебя…
Ты забираешь меня
И проводишь сквозь забвение.
Примечания:
С праздником, дорогие Соулы ❤️