ID работы: 454173

Три удачи

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- ...Звездный цветок? Зеленую Искру? Солнце и Луну?.. - Фэйт судорожно рылась в своём сундучке с амулетами и талисманами. - Или всё-таки Летний День? Девушка положила на ладонь бабочку, сплетённую из тончайших золотых нитей, окинула её критическим взором и, вздохнув, вернула обратно. Рыжеволосая Тарри, наблюдавшая за подругой, демонстративно громко фыркнула и отвернулась. Они уже полгода жили в одной комнате, но ей до сих пор с трудом верилось, что Фэйт - фея оружия, без страха и сомнений бросающаяся в бой! - могла провести несколько часов перед сундучком, перебирая свои побрякушки и приветствуя каждый амулет восторженными ахами и вздохами. Вот и этим утром Фэйт уже полчаса выбирала талисман "на сегодня", и явно не собиралась выходить из комнаты, не прицепив какой-нибудь амулет к своей золотистой косичке. "Даже Стелла быстрее одевается", - мрачно подумала Тарри, которую вся эта возня начинала уже раздражать. Сама фея трав уже давно собралась и теперь бросала тревожные взгляды на часы: еще немного, и девушки опоздают на занятия. "А Гвен опять заснула что ли?" - Тарри покосилась на лучшую подругу - да, фея жемчуга воспользовалась свободной минуткой и дремала, стоя у двери. - Гвен, подъём!!! У тебя Гризельда за спиной! - заорала Тарри, и перепуганная фея подпрыгнула, широко распахнув болотно-зеленые глаза. - Фэйт, бросай амулеты!!! Школа горит! - Тарри решила повторить успешный манёвр. Фея оружия не обратила на нее никакого внимания, а вот Гвен хитро улыбнулась и легонько покачала головой: подруги прекрасно знали, что Фэйт не оторвалась бы от своего занятия даже если бы школа действительно горела. "Может и вправду что-нибудь поджечь? - Тарри оценивающе посмотрела на длинные светлые волосы подруги. - Тогда ей не придётся мучится с выбором нужного амулета…" - Может, Лунную монетку? - Фэйт, не подозревающая о коварных замыслах феи трав, задумчиво смотрела на забавный серебряный диск. - Нет, не сегодня. Тарри вновь взглянула на часы - шансы успеть на урок таяли с каждым новым отвергнутым амулетом. - Ну хватит уже копаться! - девушка подошла поближе и ткнула пальцем в сундучок. - Бери Золотую Птицу или Безоблачное Небо. У каждого амулета с Ланны – родной планеты Фэйт - было своё Имя и волшебные свойства. Насколько помнила фея трав, Золотая птица охраняла от мелких неудач, а Безоблачное Небо гарантировало хорошее настроение на весь день - эти амулеты Фэйт выбирала чаще всего. На экзаменах и тестах она носила Мудрую Сову, в путешествиях - Прямой Путь, а надев Лунного Мотылька, фея могла быть уверена - учителя её сегодня не заметят и не спросят. Но иногда, повинуясь какому-то внутреннему голосу, Фэйт выбирала талисманы с такими странными Именами, что Гвен и Тарри могли лишь догадываться об их свойствах - Пятиногая Собака, Злое Солнце, Два Прыжка За Грань... Тем временем Фэйт внимательно осмотрела еще с десяток амулетов и решительно отправила их назад в сундучок. Тарри, окончательно потерявшая терпение и последнюю надежду вовремя попасть на занятие, уже начала выбирать вещичку потяжелее (за полгода совместного проживания она существенно улучшила навыки метания, а Фэйт - уклонения), как вдруг подала голос молчавшая до сих пор Гвен. - Фэйт, закрой глаза и вытяни амулет наугад. Пусть судьба решает за тебя. Фея благодарно улыбнулась и, крепко зажмурившись, вытащила из сундучка что-то небольшое, тускло блеснувшее. Потом она открыла глаза и со странным выражением на лице (то ли с недоумением, то ли с испугом - отметила про себя Тарри) уставилась на причудливо закрученный талисман, лежащий на её ладони. Чёрный, изящный, перевитый серебряными цепочками - на трёх из них висели капельки-камушки - он казался хрупким и почему-то очень опасным. - Ну так что выбрала для тебя судьба? - поинтересовалась Тарри, стараясь говорить как можно безразличнее. На самом деле фея была заинтригована - она никогда еще не видела, чтобы Фэйт носила этот амулет. - Три Удачи... - ответила девушка, всё ещё держащая талисман в руках - фея словно боялась надевать его. - А какие у него свойства? - спросила подошедшая поближе Гвен. - Он помогает увидеть невидимое, найти потерянное и вспомнить забытое. - Звучит неплохо. - Гвен прикоснулась к амулету и тут же отдернула руку - он был холодным как лёд. - Почему же ты его не надеваешь? - Ну... - Фэйт замялась. - Дело в том, что он работает только если человек находится в смертельной опасности. - Да, да... конечно... – с самым серьёзным видом кивнула Тарри. - Если ты не поторопишься, нас ждёт страшная участь: Палладиум накажет нас за опоздание. Может быть даже - о ужас! - поставит в угол! Фэйт ещё раз взглянула на черный амулет и решительно прицепила его к косе. В ту же секунду в дверь постучали. - Девочки, вас Фарагонда зовёт. Это срочно. ------- - Не понимаю, почему Фарагонда не поручила это Винкс. Они ведь у нас всеобщие спасительницы, - пожаловалась Тарри, когда спустя полчаса девушки вышли из кабинета директрисы и направились к воротам Алфеи. Гвен, промолчав, пожала плечами, Фэйт метнула на целительницу укоризненный взгляд. Они покинули территорию школы и направились в сторону темневшего вдалеке леса. На ладонь Тарри упала первая капля начинающегося дождя; юная фея тряхнула рукой и хмуро уставилась на затянутое тучами небо. - …или могла бы попросить специалистов - спасательные операции как раз по их части... - Тарри, прекрати! - Фэйт, в отличие от феи трав, была в прекрасном настроении. - Нам поручили важную миссию, и мы должны оправдать доверие! Так... Нам вон в ту строну. Превращаемся и летим. - Да уж, миссия важнее некуда, - уныло протянула Тарри. - Найти заблудившуюся в лесу фею… Скорее всего, очередная блондиночка, которая без подробной карты собственную задни… голову найти не сможет. - Эй! - возмутилась светловолосая Фэйт. - Блондинка она или нет, но мы должны ей помочь, - Гвен уже трансформировалась, и капельки дождя сверкали на её крыльях, как маленькие жемчужины. Девушка вопросительно взглянула на подруг. - Так мы летим? Возможно, она попала в беду, а мы тут ссоримся друг с другом. - Да я не спорю, - Тарри примирительно развела руками. - Просто это как-то... нечестно... Мы сейчас могли бы защищать кодексы и бороться с Даркаром, а вместо этого ищем потерявшуюся фею. И к тому же эта… как там её… Элрис – она же фея порталов! Как фея порталов вообще может потеряться? - Ты что, не слушала Фарагонду? – удивилась Гвен. – Элрис только недавно открыла свой дар и ещё не научилась управлять им. Наверное, она как раз пошла в лес, чтобы потренироваться, и заблудилась. - Курс на северо-восток, я лечу первой, вы за мною, - Фэйт взлетела и помахала подругам. - Аккуратнее! Из-за дождя крылья могут… - Да знаем мы! – Тарри трансформировалась, пару раз взмахнула бело-зелёными, похожими на листья крыльями, а вдруг резко взмыла в небо, зелёной стрелой разрезая пелену дождя. - Не волнуйся, я профессионал! – Тарри шутливо отсалютовала Фэйт и, сделав головокружительную петлю, понеслась вперёд, крикнув, - Все за мной! Курс на северо-восток! - Позёрша… - процедила Фэйт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.