ID работы: 454173

Три удачи

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда подруги приземлились там, где по словам Фарагонды обрывался магический след Элрис, дождь уже закончился. В небольшой лощине, густо заросшей папоротником, было холодно и сыро, на листьях поблёскивали капельки, а когда Фэйт задела рукой нависшую над ней ветку, на фей обрушился целый водопад. - Не представляю, как её искать, - Фэйт убрала за ухо мокрую прядь. – Дождь смыл все следы… - Тарри, послушай травы, - предложила Гвен. Фея трав кивнула и застыла на несколько минут, сосредоточившись. - Нет… Ничего… - Тарри с досадой ударила кулаком по ближайшему стволу, вновь обрушив на подруг град капель. – То есть, Элрис точно была здесь и тренировалась, но вот куда она подевалась – непонятно. - Ну не могла же она просто исчезнуть! – яростно отряхивая одежду от воды, Фэйт потеряла равновесие, поскользнувшись на мокрой траве, начала падать и внезапно… исчезла. - Ой! – Гвен неверяще уставилась на то место, где секунду назад была её подруга. - Ну отлично! – возмущённо передёрнула плечами Тарри. – Теперь нам придётся искать двух заблудившихся блондинок! Фэйт потёрла ушибленный при падении локоть и быстро осмотрелась – но ничего опасного поблизости не было. А вот само место было… мягко говоря необычным. Фея оружия застыла в изумлении, не веря глазам, но тут её внимание привлёк амулет на конце длинной косички. Один из камней-подвесок ослепительно светился, а спустя пару секунд взорвался облачком острых кристаллов. - Одна удача есть… - задумчиво протянула девушка. – Интересно, какая именно? Хмм… Увидеть невидимое? Она встала, медленно вытянула руку перед собой и ахнула, когда кисть исчезла, словно растворившись в воздухе. - Да здесь же портал! Ай! – кто-то по ту сторону схватил её. Фэйт резко дёрнула руку на себя, и из невидимого портала с возмущенным вскриком вывалилась Тарри, за ней ящеркой скользнула Гвен. - А мы уже думали, что… - начала говорить фея трав и осеклась, с удивлением и восторгом глядя на мир, в котором они очутились. А посмотреть было на что – это место отличалось от всех, виденных ими раньше. На бархатисто-черном небе не было ни одной звезды, три небольшие луны тускло мерцали бледно-лиловым светом, зато внизу, на земле было светло как днём. Растения этого мира были полупрозрачными, словно дымчатое стекло – сквозь каждый листок можно было разглядеть другие, растущие позади него. И каждый ажурный цветок, каждая острая травинка сияли по краям словно праздничный салют. Ярко-голубой, нежно-лиловый, бледно-фиолетовый, неоново-зелёный, сапфирово-синий – калейдоскоп светящихся растений восхищал и завораживал. Невидимый портал вывел девушек на вершину невысокого холма, густо поросшего травой. У его подножия бесшумно и медленно текла чёрная река – казалось, что её ровная, без единой морщинки поверхность накрыта стеклянной пластиной. За рекой призрачным светом сиял лес. - Да тут целый мир! - прошептала Фэйт. - Похоже, Элрис случайно открыла портал в какое-то неизвестное измерение, - кивнула Тарри. Она попыталась сорвать прозрачный цветок со снежно-белой каймой, но тут же с изумлённым возгласом бросила его: ярко мерцающие лепестки в её пальцах рассыпались в пыль. Девушка провела рукой вокруг себя, и под её прикосновениями травинки с тихим звоном ломались, словно льдинки. - Какой хрупкий мир… - Гвен царапнула ногтем широкий лист и с любопытством наблюдала, как по нему расползается паутина трещин. - Неважно, - пожала плечами Фэйт. – Мы исследуем это место позже, а сейчас надо найти Элрис, не забыли? Идём! Она постаралась как можно точнее запомнить место, где находился невидимый портал, и уверенно пошла вперёд, поманив подруг за собой. Вначале они надеялись отыскать потерявшуюся фею по следам – в этом хрупком мире каждый шаг оставлял пустой, словно выжженный клочок земли, покрытый пылью и пеплом. Но уже через несколько минут земля вновь покрывалась призрачными цветами, и невозможно было понять, куда могла уйти фея порталов. Девушки обыскали весь холм, оставляя за собой цепочки пепельно-серых следов, осмотрели берега обсидианово-черной реки и, коротко посовещавшись, углубились в лес. Лес, несомненно, был очень старым – деревья с золотистыми ажурными узорами на смолисто-черной коре тянулись ввысь, к небесам, а некоторые стволы могли посоперничать толщиной с башнями Алфеи. Под ногами фей расстилался густой ковёр из мхов и необычного вида трав, с причудливо изломанных ветвей свешивались полупрозрачные светящиеся лианы. - Тарри, Фэйт, - спустя некоторое время позвала подруг фея жемчуга. – Вы не замечаете ничего странного? - Да нет, ничего особенного, - хихикнула Тарри, - не считая того, что мы попали в другое измерение, где кто-то спёр звёзды и подкинул парочку лишних лун, а растения мерцают как спятившие светлячки и рассыпаются от одного прикосновения. - Не забудь ещё про чёрную реку, такую густую, что её можно резать кубиками и продавать под видом пластилина, - подхватила Гвен, но тут же нахмурилась. – Вообще-то, я имела в виду кое-что другое. - И что же? - Мы тут уже почти час бродим, а нам не попалось ни одного животного и ни одной птицы. И насекомых тоже нет. Вообще ничего живого – только растения. - Верно! – обеспокоено кивнула Фэйт. – Это очень подозрительно. Так, с этого момента мы должны быть предельно осторожны. Я иду вперёд, Тарри, ты в середине, Гвен – замыкающая. Внимательно смотрим по сторонам, в случае нападения… - Да перестань ты! – поморщилась фея-целительница. – Мы и так осторожны, не превращай ты всё в военную операцию! - Откуда тебе знать, что может произойти? И, между прочим, в этой миссии я – лидер, и ты обязана меня слушаться! - Да ты сегодня только и делаешь, что командуешь! – резко бросила Тарри. – Ведёшь себя так, словно мы для тебя не подруги, а подчинённые. - Да при чём тут это? Да, мы подруги, но именно сейчас я требую, чтобы ты делала то, что я говорю. Тут может быть опасно, поэтому ты должна без споров подчиняться приказам. - «Опасно»! Любой намёк на опасность, даже несуществующую, превращает тебя в какую-то бездушную военную машину, сыплющую командами! Признайся, тебе просто нравится управлять людьми! Но мы сейчас не на войне, мы с Гвен – не солдаты, а ты – не наш командир! - Ааа, чтоб тебя чьярры сожрали! – Фэйт сжала кулаки. – Да пойми ты, наконец, это не весёлое приключение из детской книжки! Это чужой мир, где с нами может произойти что угодно! Я отвечаю за вас! И я… я себе никогда не прощу, если с вами что-то случится! - Не хочу прерывать вашу милую беседу, - Гвен тревожно огляделась по сторонам, - но, кажется, за нами следят…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.