ID работы: 454173

Три удачи

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вернувшись в общежитие после разговора с Фарагондой, подруги не стали зажигать свет, и комнату наполняла темнота – не вечная тьма умирающего мира фейринов, а мягкая и тёплая летняя ночь. За окном сияла полная луна, бросая мягкие блики на шелестящую листву, вдалеке слышалось пение цикад. - Всё-таки наше измерение гораздо красивее! – сказала Гвен, подойдя к открытому окну. Фэйт кивнула с энтузиазмом, а Тарри пробормотала что-то неразборчивое и отвернулась. - Чем ты опять недовольна? – удивилась Фэйт. – Мы успешно завершили миссию, спасли Элрис и не дали фейринам пробраться в наш мир! - Ну да… Только никто об этом не узнает… - горько усмехнулась Тарри. – Элрис была в таком шоке, что Фарагонда решила стереть ей память об этих событиях, а с нас взяла слово, что мы никому не расскажем о мире фейринов. - Это было необходимо. Ведь кто знает, сколько бы нашлось желающих взглянуть на это измерение. Учёные, маги, искатели приключений… А вдруг кто-то захочет использовать фейринов в своих целях? – возразила ей Фэйт. – Нет уж, пусть лучше про них никто не узнает. - Я тоже так думаю, – кивнула Гвен. – Кроме того, разве тебе так важно, чтобы все знали о нашем приключении? Мы всё равно герои. - Герои, которых не знают, совершившие подвиг, которого не было, и получившие несуществующую награду… - Ну, награду я тебе выдать не смогу… - улыбнулась Гвен. – Но как насчёт небольшого сувенирчика? Она положила что-то на ладонь феи трав, и Тарри с любопытством взглянула на маленький золотистый кристалл неправильной формы. - Что это? - Помнишь то растение, с помощью которого ты лечила Элрис? Я прихватила одно семечко. Попробуй, посади его. Тарри взяла с подоконника самый красивый горшочек. Росшие там бегонии были безжалостно выдворены в обычную глиняную плошку, а Тарри, наполнив горшок свежей землёй, опустила туда мерцающее семечко. После этого фея трав вытянула над ним ладонь и тихо прошептала заклинание. Несколько секунд ничего не происходило, а затем из земли вырвался один побег, второй, третий… Над Магиксом бархатным покрывалом раскинулась ночь, по пустынным улицам ветер гонял опавшую листву, в общежитии Алфеи мирно спали ученицы, и Элрис, фея порталов, улыбалась во сне – ей снилось что-то светлое и бесконечно доброе, а в одной из комнат три феи зачарованно наблюдали, как распускается во тьме цветок из умирающего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.