ID работы: 4541853

Холодный расчет

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
EminEfendi соавтор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 192 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не так давно я сделала перестановку мебели в своей комнате и теперь каждый день, ровно в девять утра, лучи солнца бьют мне в лицо, заставляя поморщиться и проснуться. В очередной раз потягиваюсь в кровати и слышу, как с кухни доносится звон посуды: мама снова готовит завтрак, а значит, сегодня моя очередь мыть посуду. В Отречении такие правила: каждый обязан помочь другому и меня это устраивает. В отличии от моего брата Калеба, который в тайне от родителей планирует перейти в Эрудицию. За глаза я зову его «книжный червь», хоть и люблю.       — Беатрис, пора вставать, — строгий голос добродушного отца заставляет меня лениво подняться с кровати. — Сегодня у нас деловая встреча с лидерами Бесстрашия, и у нас есть сюрприз для тебя.       Не успеваю и слова сказать отцу в ответ, как он уходит. Сюрприз? Давно ли в Отречении делают сюрпризы? Отец меня изрядно напугал, и поэтому я спешу на кухню в надежде, что хоть мама проговорится.       К сожалению, за завтраком все традиции фракции были соблюдены: трапеза прошла в полной тишине, и лишь во время мытья посуды я почувствовала теплые руки матери на своей спине.       — Беатрис, ты такая уже взрослая, — шепотом говорит она. — Но ты всегда будешь для меня ребенком.       — Что случилось? — не выдерживаю я и поворачиваюсь к маме лицом. — Что вы задумали с отцом?       — Пообещай, что сегодня вечером на приеме ты сделаешь вид, что удивлена, — осмотревшись по сторонам, тихо говорит мама, и я киваю в ответ. — Чтобы наладить дипломатические отношения с Бесстрашием, ты станешь женой одного из лидеров.       — Что? — почти выкрикиваю я и чувствую, как слёзы обжигают щеки. — Но я не хочу! Я не знаю никого из Бесстрашия, да и рано мне еще!       — Мы ничего не можем сделать, — качает головой мама и плачет вместе со мной. — Говори потише, отец может услышать. Это формальность, позже разведетесь. Через пару лет. Пойми, отцу это необходимо, так он сможет занять место Маркуса, имея связи с Бесстрашием. Твой брак с лидером — лучшее, что сейчас мы можем придумать.       — Мама, я понимаю, что самопожертвование — одна из основ нашей фракции, но не настолько, — продолжаю я перечить. — Вам дороже ваше место в иерархии, чем счастье дочери?       Услышав, как отец шумно топает по дому в нашем направлении, мама утирает слёзы и делает вид, что помогает мне с посудой. Я не хочу расстраивать его и поэтому подыгрываю маме. Мило улыбаясь, как я это делаю обычно, думаю о том, что родители не должны были так поступать со мной. Это жестоко. Разведемся через пару лет? А как мне жить эти годы в месте, которое я не знаю, и с человеком, которого никогда не видела? Перебираю мысленно множество идей, чтобы решить эту проблему, но ничего хорошего в голову не идет. Сбежать — самая глупая из мыслей. Куда я пойду? К Изгоям разве что. Переход в другую фракцию тоже не поможет. Независимо от принадлежности я все равно останусь Прайор. Сейчас я даже завидую Калебу: он — мужчина и любой его выбор не будет осужден обществом. Будь то выбор фракции, жены или любовницы.       Весь день я вела себя слишком нервно, что временами подмечал отец, но молчал. Наверняка догадался, что мама не смогла промолчать, потому что она не умеет долго хранить секреты. Надев праздничное серое платье Отречения, иду вслед за родителями, держа под руку Калеба. Местом встречи оказался конференц-зал в стенах главного здания Эрудитов. Я иду, словно на казнь, брат же в это время рассматривает периметр с неподдельным восторгом на лице.       Впереди уже виден вход в зал, и черные спины мелькают в дверном проеме. Это определенно Бесстрашные. Будучи маленькой девочкой, я восхищалась их отвагой и смелостью. По всему Чикаго ходят слухи о неотразимой красоте тел лихачей и стройности их женщин. Из лидеров Бесстрашия в лицо я узнаю только Макса, но, насколько мне известно, он уже женат. Остальных я никогда не видела и мало что про них слышала.       Бесстрашных только трое: Макс и неизвестные мне парень и девушка. Слухи о женщинах оказываются правдой: смуглая, стройная, прекрасная девушка азиатской внешности заставляет нервничать даже хладнокровного Калеба. А вот парень не кажется мне привлекательным: огромные накачанные руки, покрытые татуировками, лишь пугают; бугрящиеся мышцы словно перекатываются под его одеждой при каждом движении; серые глаза с долей ненависти осматривают меня с ног до головы, а брови сдвинуты; гримаса явно даёт понять его чувства — пренебрежение и отвращение. Кажется, незнакомец всем сердцем и разумом презирает Отречение. Но первое впечатление бывает и обманчиво? Отец бережно толкает меня в спину в сторону мрачных фигур в чёрной одежде.       — Я думаю, что мы все знаем, для чего мы здесь, верно? — натянуто улыбаясь, начинает Макс. — Это Эрик, наш лучший командир и по совместительству мой заместитель.       От мысли, что этот здоровяк будет моим мужем, в горле встает сухой ком. Хочется закричать «нет» и убежать как можно дальше. Что-то в нем есть отталкивающее и пугающее… Да что я говорю? В нем все пугает!       — Это Беатрис, — представляет меня отец Бесстрашным, а затем шепчет только для меня: — Не опозорь меня, будь вежливой и приветливой.       Протягиваю руку Эрику и его влажные губы касаются тыльной стороны моей ладони. В этот момент у меня даже не возникает желания одернуть руку или поморщиться. Мне это кажется приятным, несмотря на то, что на его лице не дрогнул ни один мускул, а о приветливой улыбке можно только мечтать. Макс в это время отводит моих родителей в сторону и оставляет нас с парнем наедине.       — Беатрис, — произносит он мое имя и складывает руки на груди. — Отныне ты Трис, в стиле Бесстрашных.       — Почему Бесстрашных? — щурю я глаза и начинаю разговор с Эриком. — Мой дом в Отречении.       — Отречении? — громко говорит он и при этом так же громко смеется, от чего все обращают на нас внимание. — Тебя не предупредили, что ты будешь жить со мной? Теперь ты знаешь.       — Что? — коротко выдаю я, но остаюсь без ответа.       Эрик снова пренебрежительно осматривает меня и выходит, оставляя стоять в недоумении. Складывается впечатление, что родителям абсолютно плевать на мою жизнь, что они принуждают меня согласиться на неравный и ненавистный брак.       — Беатрис, — снова голос мамы слышу позади и тут же кидаюсь ее обнимать, пытаясь при этом сдержать слёзы. — Все будет хорошо. Макс поручился за Эрика. Они настаивают на том, чтобы ты поехала сегодня, познакомилась с новой фракцией, с людьми, с новым домом. Тест и выбор ты проходить не будешь. После Церемонии ты уже будешь полноправным членом Бесстрашия и женой лидера.       От едкого кома в горле не могу никак избавиться и поэтому молчу. Тонкие пальцы незнакомки из Бесстрашия касаются моей талии, и я оборачиваюсь. Милая девушка кивает и тем самым даёт понять, что пора ехать, и я молча следую за ней. Впервые в жизни меня страшит собственное будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.