ID работы: 4541853

Холодный расчет

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
EminEfendi соавтор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 192 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Месяц спустя.

      Никак не могу поверить, что весь ужас закончился, но мир явно изменился. Отречением теперь правит бывший Бесстрашный. Альтруисты не смогли выбрать кого-то подходящего у себя и нашелся доброволец из фракции огня. Девушка по имени Анна давно мечтала перейти в Отречение, хотя ее родители уже в третьем поколении Бесстрашные, поэтому для них такой выбор дочери — позор, но, несмотря на это, она смогла пройти тестирование на обладание качествами Лидера, а также на знание законов и правил выбранного объединения. Получив стопроцентный результат, она тут же принялась за дело. За две недели она привела в порядок дома и наладила связи со всеми остальными фракциями; даже Изгои теперь получают помощь в двойном размере, в отличии от старых показателей.       Калеб же стал помощником нового лидера Эрудиции. Там не было проблем с выбором самого умного. Откуда я все это знаю? Фор стал лидером Бесстрашия, а я заняла место Эрика. Что касается его самого, то он остался жив и вернулся сюда, но без звания, без друзей, без жизни и без границы между реальностью и иллюзией. С каждым днем он чувствовал себя все хуже несмотря на то, что он постоянно получал огромную дозу лекарств, присланных нам из Эрудиции. Иногда кажется, что прежний Лидер возвращается, но ненадолго. Три раза врачи спасали его, вытаскивали буквально с того света. Он пытался свести счеты с жизнью, но ничего не выходило. Что он видел в такие моменты — никто не знал. Эрик разговаривал только сам с собой и больше ни с кем. Он гулял по фракции и постоянно что-то говорил; ребята от него отшатывались, старались пройти мимо.       Порой я захожу к нему, чтобы узнать о самочувствии, и мне кажется, что он все еще помнит меня.       Проходя по коридорам до Ямы, я вижу вдалеке стоящего у стены Эрика.       — Как дела? — стараюсь не злить его, но в ответ на мои слова мужчина толкает меня к стене и прижимает ладонью, давит на плечо. — Все в порядке?       Тянусь к нему пальцами, касаясь щеки, а он, лишь мотнув головой, уходит, обойдя меня стороной. Жаль его. Даже представить не могу, что ему мерещится в такие моменты. Как бы наивно это ни звучало, но я надеюсь, что Эрик поправится, хотя это будет для него худшим вариантом. Его не посадили в тюрьму лишь из-за его сумасшествия, пожалели. В таком состоянии он никому не нанесет вреда. Лишь только себе.       Чья-то рука с силой меня одергивает назад, и я оказываюсь прижата к груди Фора. Опять напугал меня. Он любит так делать.       — Трис, у меня есть свободная минутка, — шепчет он, зарываясь в мои волосы пальцами и целуя так, как умеет только он. — Пойдем домой.       — Не хочу домой, хочу в твой рабочий кабинет, — говорю парню и смеюсь от своих же слов.       Беру инициативу в свои руки и тащу Фора в противоположную сторону. Как только мы оказываемся за дверью кабинета, он грубо толкает меня на маленький диван и стягивает футболку. От внезапно нахлынувшего желания становится трудно дышать. Я раньше и подумать не могла, что буду так кого-то хотеть. Его мягкие губы касаются моей шеи, переходя к ключицам. Сильные мужские руки нежно сминают грудь, от чего я не могу сдержать тихий стон.       — На стол… Я хочу на стол… — с трудом выдавливаю из себя и тут же оказываюсь поднята под бедра.       Стук в дверь заставляет меня отвлечься, но Фора это не останавливает — он слишком увлечен мной.       — Фор, это срочно, — слышится голос Кристины за дверью. Кажется, она чем-то взволнована.       — Вдруг это действительно важно, — говорю я и чуть отталкиваю Тобиаса от себя.       Он лишь вздыхает, а легкая улыбка на его лице изображает скрытое разочарование.       — Эрик прыгнул в пропасть. — Кристина, схватив парня за футболку, начинает его трепать. — Просто подошел и прыгнул, даже не задумался.       — Это рано или поздно все равно произошло бы, — вновь вздыхает Фор. — Нужно вытащить его…       Вот и все… Конечно, все знали, что рано или поздно у него получится уйти из жизни, но никто не знал, когда это случится. Становится страшно оттого, что перед смертью он видел меня последней. Что ему мерещилось? Неужели он прыгнул из-за меня? Да, Эрик был жутким тираном, но мне становится грустно от мысли, что его больше нет. Без него Бесстрашие будет казаться неполноценным. Он дополнял каждого из нас лишь своим присутствием. Символ Бесстрашия — Эрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.