Глава 3.
10 июля 2016 г., 01:14
Алиса не была глупой, как думали многие и какую она изображала перед большенство людей. Она была грубой, заносчивой, но не глупой и понимала довольно многое.
Алиса была начитанной, хорошо училась и была пожалуй умнее многих сверстников, но та чушь, которую ей вбивали родители и одноклассники не позволяли показать настоящую себя. Отец и мать часто говорили, что она никому не нужна, а младший брат стебал, называя тупой. Вот она и стала показывать, коей не является, но которой её все считали.
Она понимала Васю, встретившись с Василенко, она выяснила все и была зла, но парню этого не показала.
Сейчас она шла по неблагоприятному району Москвы, идя к знакомому сынку мафиози, который ей симпатизировал, собираясь сделать то, за что ей будет стыдно.
Неприятно было спускаться в этот бар, но нашла девушка интересующую персону быстро.
-Влад, - позвала она и села напротив, дерзко улыбаясь, - Я договаривалась на счёт этого..
-Мордобоя в Питере? - усмехнулся блондин.
-Я бы не назвала это мордобоем, - блондинка поморщилась и осмотрелась. Так же мерзко как и было.
-Все хорошо, Алис, я договорился. Пора платить, - парень поднялся и девушка пошла за ним.
***
Мирон лежал у себя в кровати и его мысли были заняты предстоящим концертом в Питере. Уже второй по счёту, первый был неделю назад. Сегодня вечером он должен выступить, в который раз разжечь толпу, погрузить их в мир музыки и блаженства от его треков.
Ему нравилось то, как его воспринимает публика. Нравилось то, что он кумир тысяч людей, нравилось, то, что они любили его. Как взрывалась толпа при его появления, как они кричали "Окси" после каждой его песен, то как реагировали на его объятия и автографы, все это доставляло ему кайф и какой-то адреналин, это было его наркотиком от которого он ни мог отказаться.
Но он так же понимал, что ему уже 31 год и надо заводить семью, детей, но какая адекватная девушка согласится на такой ритм жизни? Да и не было подходящих вариантов, чтобы действительно построить семью, чтобы с этой женщиной хотелось завести семью и оставаться с ней остаток жизни, не смотря на других женщин.
Он смотрел на ветряных девиц и понимал, что они просто не выдержат его заебов, которые преследовали на каждом шагу. Мирон понимал, что каждая такая пигалица, только на одну ночь. Они любили того улыбчивого Оксимирона, который пляшет на сцене или злого, который унижает на батлах, втаптывая в дерьмо, но полюбить мужчину, который не любит нарушения личного пространства, который будет вечно давать повод для ревности, которого почти не будет бывать дома, который сам ревнив и ещё кучу всякого разного...
А концерт предстоял действительно стоящий. Клуб вместительностью до 2 тысяч лиц, а билетов осталось около сотни и то не факт, может уже меньше. Мир как будто сошёл с ума и шёл мимо мужчины, устраивая его жизнь, в которой он удивительным образом принимал участие.
Раздался звук уведомления ВКонтакте на телефоне, который лежал на другой половине кровати. Фёдоров, смотрящий до этого в потолок, повернул голову и с какой-то жаждой посмотрел на гаджет. Он был практически на сто процентов уверен, что это Вася, которая вчера заснула, не ответив на его вопрос о том, что же она делает сегодня вечером.
Они не виделись неделю и признаться, Мирон не скучал, чтобы прям челюсть сводило, да и вообще это чувство в сторону девушки ещё не просыпалось. Наверное, потому что достаток общения был заполнен такими смс и звонками по ночам, когда они лежали на разных концах города и улыбались, смеялись, грустили и очень много разговаривали. Однако, почувствовать ту атмосферу, которая была тогда у неё дома было для Мирона, признаться, навязчивой идеей или даже желанием.
Фёдоров прополз через огромную кровать, про себя спрашивая, зачем ему одному она такая большая. Ответ, как ни странно, был на поверхности и сразу же пришёл в голову к реперу. Для дамы, которая будет спать рядом. Во сне, она должна быть близка, но не нарушала его покоя, хотя на самом деле Мирон сомневался, будет ли такая дама.
Василиса Воронцова: Месячные намочили дорожку слишком сильно, скольжу.
Мирон расхохотался. Прямолинейность в ней ему нравилась больше всего. Всегда говорила то, что думала, хотя многое скрывала, могла искусно врать, но говорила ему правду. Он был уверен.
Miron Фёдоров: Пошли на концерт сегодня в клубе. Я отказывался тебе читать в живую, хотя бы на концерте прослушаешь мои треки.
Вот и все. Пальцы сами написали предложение и успокоились, оставляя хозяина разгребать последствия.
Василиса Воронцова: Ну если только ты этого хочешь. Оторвусь последний день, дальше еду в Москву до конца августа.
Мирон прищурился.
Miron Фёдоров: Помирилась с родителями?
Признаться, ему не хотелось, чтобы брюнетка уезжала из холодного, но такого прекрасного Питера, оставляя его тут. Но он сам уезжал в тур после этого концерта и следующий был как раз в Москве.
Василиса Воронцова: Да, так что на счёт концерта? Во сколько и что как вообще?
***
Брюнетка не знала зачем согласилась пойти на концерт своего...друга? Можно ли назвать Мирона своим другом? Только мысли были далеко не об этом.
Завтра она уезжает в Москву, что значит мини-тур по Европе, куда она ездила каждый год. Родители были уверенны, что практика в языках пойдёт ей на помощь и отправляли её в своеобразную ссылку. Да, она была с ними в соре, но вчера родители позвонили ей и сказали, что готовы смирится с её самостоятельностью, но взамен она должна провести время заграницей до конца лета. Последним городом оставался Лондон, где она должна пробыть около двух недель, до этого будет прибывать в городах по три, максимум четыре дня.
Василиса не хотела ехать или лететь, потому что это было слишком привычно. Единственное, что она действительно желала, так это Амстердам. Туда на все лето едет Алиса, но чисто по своей воле.
Раздался звонок в дверь и девушка, в рваных джинсах и серой кофте быстро провела рукой по волосам, а потом пошла к двери.
-Привет, - кивнул какой-то мужчина, - Я от Мирона. Он попросил довезти вас до клуба.
-О Боже, - девушка закатила глаза, но кроме этих слов ничего не сказала, начала обуваться.
Её одолевали сомнения на счёт того, чтобы идти на концерт, но выбор уже был сделан, а сливаться было не правильно, поэтому брюнетка вышла из квартиры и закрыла её на ключ, следуя за громилой.
Дорога в машине была не долгой, но утомительно-молчаливой. Поэтому когда девушка вышла из машины, то чуть ли не упала в объятия Мирона. Она по дружески чмокнула его в щеку как и он её, и зашли в клуб.
Концерт был громким и пожалуй грандиозным. Клуб буквально ломился от количества народа, все кричали, танцевали и были просто счастливы от того, где они находятся. Мирон неоднократно спускался со сцены и обнимался с фанатами, давал им воду и автографы прямо во время песен.
Василиса следила за всем этим со сцены, находясь около входа закулисы. Было приятно осознавать, что она тут и Мирон пригласил её, а не кто-то из его команды.
Позже Вася пошла к гримеркам и разговаривала с Женей, менеджером Окси. Она оказалось на удивление милой и доброй, беседа с ней завелась быстро и непринуждённо. Девушки смеялись, когда к ним зашёл Мирон с улыбкой.
-Я счастлив! Счастлив! - громко говорил он, плюхаясь между ними и обнимая двух дам, - Женя! Я люблю тебя.
-Ой, брось, - отмахнулась девушка и поцеловала попеченного в щеку, - Вы тут сами справитесь. Я вещи соберу, завтра ведь в Москву.
И ушла, оставив после себя шлейф недосказанности. Мирон с улыбкой посмотрел на только что ушедшую девушку и повернутся к своей спутнице, которую с интересом рассматривали, отчего она чувствовала себя крайне неловко, хотя держалась молодцом.
ОХРА то и дело кидал на брюнетку заинтересованные взгляды, но отводил вновь вступая в диалог, который он вёл с Порчи, который нет-нет, да кинет взгляд на жгучую девушку, которая была спутницей их друга. Фёдоров заметил это, но виду не подал. Стало ясно, что друзья оценивают её, но какой вердикт они вынесут он не знал, что немного напрягало.
Тут Ваня подошёл к паре и сел рядом с девушкой, которая приветливо улыбнулась ему.
-Так что, Мир, завтра в Москве порвём их? - с ухмылкой сказал парень, посматривая на девушку, - Ты, кстати, с нами не едешь?
-Нет, что вы, - она отмахнулась, - Это некультурно, да и я уезжаю в Европу.
Мирон усмехнулся, понимая, что ОХРУ тоже постигнет его участь. Ване, сказать честно, не нравилось то, что Фёдоров отвлекается на эту особу, но та была с полным уважением к их профессии и личному пространству, что не оставляло Рудбою выбора. Василиса неловко положила руки на колени, не выдержав под пронзительным взглядом ОХРЫ и с каким-то трепетом посмотрела на Окси, который тепло ей улыбнулся.
-Мы в клуб или тут? - хитро спросил Ваня и махнул Порчи, который тут же оказался рядом. Понравилась — Мирон выдохнул.
-Тут, до клуба добираться ещё, - говорит Фёдоров, - Да и все с собой. Ты куришь кальян, Вась?
-Да, конечно, - заявляет девушка и улыбается, - Это, пожалуй единственное, что мне разрешают родители.
-А спать с реперами они тебе разрешают? - спрашивает вдруг Ваня, достаточно колко, чтобы девушка поежилась.
Воронцовой не особо нравился такой тон парня, но в этой компании она никто и ничто, так что возражать не имело смысла.
-Думаю, это их не касается, - говорит она сдержанно, - Так что будьте спокойны, на счёт этого.
-Все, Вань, хватит, - отмахивается Мирон, - Ты достаточно выступил, тащи все. Я устал.
-Я вообще-то с тобой выступал, - хмурится Ваня, скрывая улыбку, которая так и желает появится на губах, - Но так и быть, друг мой,жди.
Порчи с ОХРОЙ выходят, оставляя пару наедине.
-Я им не понравилась, - делает вывод Василиса, - Слишком для них...сладкая, что ли, - она пытается подобрать слова, - Одиозная.
Мирон замирает, не желая смотреть на девушку, которую сюда привёл. Он тоже заметил настрой Вани, но списывал это на усталость и то, что перед ним сидит девушка небезизвестного Василенко, чья тень до сих пор незримо следовал за Васей. И Мирону эту не нравилось. Ему, в последнее время, было крайне приятно находиться с Воронцовой, слушать её и говорить, получать сообщения и касаться. Он не знал, было ли для неё это так же сладко, как для неё и это немного волновало его.
Воронцова же задавалась таким же вопросом. Брюнетка стала замечать, что иногда Фёдоров подвисает, смотря либо на неё, либо сквозь неё. Это не напрягало, но нравилось, что после этого он улыбался, смеялся и шутил. Девушке нравилось ощущать себя рядом с этим мужчиной, который даже когда был расслаблен давал какую-то незримую и еле ощутимую уверенность в происходящем и даже будущем.
-Я не думаю, - начинает говорить он, но осекается и поднимает взгляд усталых глаз, - Я устал врать, ты и сама все видишь.
Василиса понимающе кивает и задает вопрос, надо ли ей покинуть их компанию, на что получает отрицательный ответ и немного успокаивается. Вскоре заходит Ваня с Дарио, занося кальян и пакет с каким-то алкоголем, тяжело дыша.
-Могли бы и два раза сходить, - говорит Мирон, закатывая глаза, а после встает и помогает парням развести кальян. Девушка же с разрешения начинает расставлять алкоголь и сок, на запивку.
Ваня наблюдает за ней, но за разговором, в который она незримо входит, начинает шутить и зарыдать компанию смехом. Алкоголь сгладил некоторые неровности в отношениях и разговоре и теперь вся компания была расслаблена и покуривала кальян, изредка выпивая пару рюмок водки.
-Ты так прикольно пьёшь, - смеётся Ваня, - Даже не морщишься.
Девушка закидывает голову и смеётся, отбрасывая уже распущенные волосы. Ей нравилось тут. Уже приглушённый свет, веселая и дружная компания, которая то и дело заливается хохотом, а потом начинает говорить какие-то очень душевные вещи.
-Бурная молодость, Иван, даёт о себе знать, - растягивает она гласные в некоторых словах и улыбается, откидываясь на Мирона.
Порчи с ОХРОЙ сидели в креслах напротив дивана, где уместились Вася с Мироном. Девушка облокачивалась на мужчину, который был даже не против, играя правой рукой с волосами девушки, а левой держа сигарету, иногда затягиваясь. Фёдоров не был фанатом кальяна, поэтому весь вечер курил обычные сигареты, а полулежащая на нем девушка придавало какое-то тепло и нежность, которую он не чувствовал уже долгое время.
-Давай я вас сфоткаю! - чуть ли не кричит Ваня, доставая телефон, - Вы так круто выглядите! Мирон, ну обними её!
Фёдоров усмехается, узнавая в Ване эту страсть к фотографиям и протягивает свой телефон другу, опуская правую руку девушки на талию, но потом просто кладёт ладонь на бедро, поглаживая ткано джинс. Девушка же закатывает глаза, берет в правую руку кальян, затягивается и выдыхает дым, не выпуская ручку, а левую на бедро новому другу, который даже не против и пожалуй только не мурчит от удовольствия.
Ваня улыбается столь милой картине и фоткает, садясь в кресло. Фотография вышла с первого раза ровно такой, какой он её себе представлял.
-Мир, выложи! Фотка пиздец какая охуенная, - Мирон косится на девушку, и та лишь кивает, а Фёдоров забирает телефон, смотря на фото. И правда, она ему нравилась и он выкладывает её в инст, давая девушки сделать подпись.
"Охуенная компания после охуеннного концерта. Остальные города...ждите нас!"
Она быстро печатает и выкладывает, отмечая себя на фото.
-Нормально? - спрашивает она и поднимает взгляд на мужчину, чтобы посмотреть реакцию.
Мирон улыбается и кивает, продолжая смотреть на девушку, даже тогда, когда она нажимает отправить и расслабляется в его объятиях.
Порчи смотрит и умиляется. Фёдоров впервые такой расслабленный после концерта, в тем более с девушкой. И ему это чертовски нравится.
***
Денис немного пьяный идёт по переулку, думая только об одном. Поскорее добраться до дома и лечь спать, но путь ему преграждают двое мужчин в масках.
-Что вам надо,а? - спрашивает Василенко и отбрасывает бутылку, которая летит в стену и разбивается в дребезги.
Двое громил приближаются к нему и молча начинают его избирать. Первый удар в живот, потом по ногам и дальше пинают упавшее тело. Денис корчится и кричит от боли, которая сковывает его тело.
-За что? - спрашивает он еле слышно, борясь с болью, которая остовыми кинжалами схватывает его мышцы.
Темнота поглощает его следующие крики, а темные переулок становится ещё более грязным и ненастным. В дали виден свет фонаря, который никак не касается своим светом происходящего.
-Ты перешёл дорогу не тому человеку, - слышит он ответ и отключается.
А воски медленно продолжает стекать со стены, касаясь горькими каплями неровного асфальта.
Примечания:
Вот и я с новой главой. Автор ждёт ваших комментариев или отзывов, читайте как привычнее. Надеюсь, вам понравится этот текст и вы оцените его по достоинству, а вернее, как сочтете нужным.