ID работы: 4542553

Let's Talk about You and Me

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
yanchk бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 89 Отзывы 45 В сборник Скачать

Christmas special number 2 (Дин / Нелл, Айзек / электроприборы)

Настройки текста
Примечания:
      «Звезды такие далекие этой зимой. Я хочу подержать их в руках» — прокомментировала обстановку высокого космоса Нелл, подхватывая обеими руками коробку с несколькими нитями гирлянд. Она планировала развешать их по подвалу Айзека сегодня, но немного замечталась. Было уже поздно, и миссис Хэмпстед-Райт могла заставить их лечь рано, чтобы завтрашнее Рождество не оказалось потерянным для них. Дин усмехнулся, глядя на звезды. Это было вчера.

***

      Сегодня утром весь дом Райтов, а также Дин и Нелл готовились к приходу гостей. Айзек достал из-под дивана коробку с зажигательными фейерверками (мелкий пироман), за что отхватил нелестный комментарий от матери, Дин разбирал громадный стол с мистером Райтом в гостиной, а Нелл помогала на кухне. Нелл думала, что ей не хватит времени на подвал и, в конечном итоге, это грозило молодежи остаться только при свете экрана, который обязательно врубит ближе к трем часам ночи Айзек, когда все гости разбредутся, а их троих отправят спать. Нелл не хватало близких звезд, не хватало воздуха. Миссис Райт наготовила целую кучу сытных и вкусных, домашних блюд. Дин и Айзек совершали набеги на нарезку, и Нелл становилась их соучастницей пару раз.       Дин заметил, что его подруге не по себе из-за чего-то. Мистер Райт отправил парня в подвал за дополнительным свертком омелы, которую надо было подвесить над черным входом. Первый же сверток просто куда-то пропал. Пока Дин миновал зал, где с настройками монитора телевизора возился Айзек, отхватил какой-то каверзный комментарий про омелу и еще что-то. Спускаясь по лестнице, Дин не заметил коробку, которую вчера с обожанием обнимала Нелл, и легко пнул её. Праздник о себе напомнил. Дин понял, чем Нелл так расстроена: она боялась не успеть достать себе звезды. Он не мог допустить этого.       Мелкие рыжие огоньки, мелкие синие огоньки — быстрой цепочкой улепетывали вдоль по стенам, свисали с углов и тепло мерцали. Это отняло двадцать минут, и Дин занервничал, что его могли потерять. Вытащив из крохотной системы хранения сверток с омелой, Дин заметил еще одну вещь — большую стеклянную банку, а в коробке оставалась последняя мелкая синяя гирлянда.       Нелл хотела звезды подержать в своих руках. Она бы и подумать не смела, что кто-то станет лелеять её мечту. Глупую и наивную. Когда Дин прошмыгнул мимо кухни, на душе златокудрой стало совсем паршиво. Ей еще не было до конца ясно, как она умудрилась стать дурой, часто думать о Дине. Он её друг, так уж было звездами предначертано. Во всем виноваты звезды. Но Нелл твердо решила не раскисать, ибо сегодня Рождество.       — Нелл, спасибо тебе за помощь, — поблагодарила миссис Райт, забирая у девушки разделочную доску и нож. — Думаю, ты можешь уже переодеться. Твои родители передали платье, оно в нашей комнате наверху.       — Они задержатся? — расстроенно спросила Фри, вставая со стула и задвигая его. Миссис Райт кивнула с легкой досадой во взгляде.       Дин ковырялся в десятке проводов за приставкой, где ранее был Айзек, когда Нелл миновала его и поднялась в комнату, где было обжито, но сейчас очень тихо. Девушка обнаружила нарядный сверток, обернутый в красную бумагу с золотыми вкраплениями. Словно бы в цвет оказалось и платье. Нелл предпочитала рукав три четверти и плотную ткань, а юбку солнышком. И некий Санта услышал её желание. Как раз к тому моменту, как Нелл сменила платье, в дом пожаловали первые гости.

***

      — Ни разу не застал людей под омелой! Я что, зря мучился? — шутливо прибеднялся Дин.       — А я видела. Но я так и не запомнила, кто они такие.       Айзек уже не чувствовал себя, идя впереди друзей по пропахшему салатами и мясом с пюре дому. Ему было радостно видеть, что друзья душевно настроены. Он снял на телефон то, как отец говорит тост, а родители и сестра Нелл танцуют под рождественские песни, когда все гости уже спали.       — Это была веселая вечеринка. Я уж было подумал, что предки забыли, как тусоваться, еще в студенчестве. Уоу, — Айзек спустился по лестнице в негусто освещенную комнату, которую наводнили звезды.       Нелл, глубоко вдохнув от удивления, быстро спустилась следом. И её взгляд, и её лицо в общем говорили за себя, вместо тысячи слов. Дин остался на лестнице, завороженный золотистыми всполохами, играющими в мягких локонах Нелл. Айзек гаденько, но по-дружески усмехнулся, падая в свое игровое кресло перед телевизором. Он уже давно все знал. Иногда Айзеку казалось, что он также всезнающ, как и Бран.       — Я знала, что магия есть! — потрясенно оглядывая комнатку, Нелл забывала дышать. Дин только смущенно смеялся, пока не привлек к себе её внимание. — Спасибо, Санта.       — Только не буяньте, дети мои! — утомленно воскликнул Айзек, сидя к друзьям спиной, когда Нелл сделала шаг к лестнице, а Дин с неё спустился. — И будьте внимательны, дикая омела нападает, лишь завидев, — ребята машинально подняли головы вверх, замечая невинную маленькую зеленую подвеску.       Нелл смущенно улыбнулась опять. Дин взял сначала одну её руку в свою, а затем — другую, и притянул к себе, медленно растягивая нервишки Фри. Девушка положила руки ему на плечи, трепеща от стеснения и нервов. Она всегда могла видеть его глаза, но не так близко. Это казалось чем-то личным. Дин улыбнулся Нелл, стараясь её расслабить.       Он поцеловал её осторожно, держа за талию, как фарфоровую куколку. Он не решался действовать на опережение, поэтому просто коснулся её губ, чуть задержавшись, и отстранился. Это было быстро, но очень статично.       — Ты забыл отдать ей свой специальный фонарь, гений, — опять встрял Айзек (да мы таких друзей в гробу видали!)       Дин, покосившись на друга под хохот Нелл, прошел до системы хранения, открыл её и нажал маленький переключатель, после чего вручил девушке целую банку звезд.       — Во всем виноваты звезды, да? — спросил Дин, приподнимая брови. Нелл усмехнулась, все ещё чувствуя жар на своих губах.       — Нет, во всем виноват Айзек, — неожиданно бросила девушка, прижимая сияющую банку к животу и будучи довольной.       Айзек был в шоке от сказанного подругой, но потом это состояние сменилось приятной удовлетворенностью.       — И вас с Рождеством! — прикрикнул он, взрывая хлопушку над головами друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.