ID работы: 4542681

Глава вторая.

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый день приносит новые победы и поражения. Теряя, мы что-то обретаем, но может быть и наоборот, во что Оля не верила до конца.        Светлой не казалось странным то, что взамен на магию, долгую жизнь и новых друзей она не отдала ничего. Да, пришлось покинуть университет и наврать маме, но это мелочи. Теперь Оля официально работала в Ночном Дозоре в отделе аналитиков и получала за это неплохие деньги.       Оле повезло с наставником и с друзьями, а отношения с Данилой стали даже более, чем просто дружескими. Вот так, ни о чем не подозревая, девушка была уверена, что у нее будет все, а ей за это - ничего.

***

      Как-то утром Ольга шла в Ночной Дозор. Очередную ночь она не спит из-за кошмаров. Ей так плохо...порой Светлая жалела, что она не ведьма и не может наложить "паранжу". Но одна только эта мысль выбивала ей всю дурь из головы. Как она может так думать?! Оля несет крест Света и не имеет права так думать.        В мысленных истязаньях девушка дошла до офиса Ночного Дозора. Охранников еще не было. Сегодня очередь Дианы и Леши, и как обычно, они опаздывают.       Оля оглянулась по сторонам. Вроде ничего подозрительного, но девушка чувствовала на себе чей-то взгляд. Она глянула через Сумрак и...на расстоянии десяти метров от нее стоял вампир. Не Высший, но явно не из слабых. Кровь запульсировала в висках и Оля сжала руки в кулаки, но, поняв свое положение, просто отвернулась. Да, он Темный, к тому же - вампир. Он выпил кровь многих невинных... Наверно стоило узнать есть ли у него лицензия, но она всего лишь аналитик. И к тому же...Оля не могла испытывать такую ненависть к Темным, как другие сотрудники Ночного Дозора.        Не медлив более не секунды, Светлая вбежала по лестнице в здание. Прошло всего пару дней с того момента, как Оля здесь работает, но уже успела узнать многих. По пути на второй этаж, девушка поздоровалась с Юлей, ученицей Семёна; с Игнатом, сердцеедом всех женщин, и даже с Антоном Городецким. Это было так неожиданно, что Оля чуть не захлебнулась в своих собственных словах.        Увидеть Антона в офисе - огромная редкость. После случая с Константином Саушкиным и "Фуараном", Антон стал магом вне категорий, и шеф постоянно отправляет его в гущу событий. Если сегодня Городецкий в офисе, то в мире все в порядке.       Через две минуты Оля уже стояла на пороге кабинета аналитиков и здоровалась со всеми. Тут к ней подошла Катя, целительница четвертого уровня, и повела ее куда-то в глубь. Там они встретили наставника, и тот составил им компанию.       Начало рабочего дня Ольге нравилось. За кружкой ароматного зеленого чая они обсудили план работы, будущие разработки...       Олю клонило в сон. Ночами она не спала из-за бессонницы и ночи проводила за компьютером. Став Иной, ее жизнь ни чуточки не изменилась. Работа, дом, компьютер. Иногда выбивалась минутка на друзей.        Девушка уставилась на чайник. Обычный электрический чайник, красно-черного цвета. В глазах мутнело...они закрывались, хотели спать; говорили, что реальность не нужна, а сон наоборот. Но тут в голове всплыл образ той Сумеречной твари, что хочет ее убить.       Оля резко открыла глаза и подалась назад. Кружка с чаем, стоявшая на столе, упала прямо на колени девушке и разлилась. - Айайай!- покачал головой Илья,- Ты чего спишь за столом?        Не смотря на упреки, он принес тряпку и помог вытереть пол и стол. - П-простите, -пролепетала Светлая, - я просто...просто меня по ночам мучают кошмары...и я... - Какие кошмары? - перебила Катя, - Что ты видишь в них??? - Каждую ночь...мне снится, как на меня, - она вздрогнула,- набрасывается чудище. Оно похоже на серебристого дракона. Его морда ужасна : она испещрена шрамами, а в некоторых местах даже воткнулы палки; у него черные бездонные глаза, в которых нет ни капельки света; широкие ноздри, над которыми вьются длинные белые усы, что захватывают жертву; пасть с острыми огромными клыками; когтистые лапы, серебристая чешуя по всему телу и длинная грива. Да, выглядит это ужасно. Но помимо этого, он каждый раз шипит, что убьет меня, когда я усну! - девушка уже всхлипывала.       Ее трясло, а на глазах выступали слезы. Катя схватила ее и начала утешать. Оля сама не понимала, почему плачет. Это казалось слишком по-детски, реветь из-за кошмаров, и потому Светлая заставила себя успокоиться.        Катя довела девушку до кабинета и принесла ей горячего чаю и шоколаду. Приступив к работе Оля немного отвлеклась от грустных мыслей. Пожалуй она не радовалась, что Светлая и считала, что Темные не такие уж ужасные. Ей всегда было интересно: почему мир делится на Тьму и Свет? Монохромность - не лучшее, что можно выбрать.        Оля выдохнула и потерла виски. Засунув в рот кусок шоколада, она принялась работать...

***

      Из офиса Светлая возвращалась поздно. Было уже темно. Не смотря на жаркие летние дни, по вечерам температура была низкой, а порывистый ветер, (который ,впрочем, сильно отличался от сумрачного) местами вырывал вещи из рук.        Оля предпочла пройтись пешком; ей и до дома не далеко, и вечер приятный. По бульварам спешили куда-то люди, по автострадам летели на крейсерской скорости машины, на лавочках под фонарями сидели бабульки и вспоминали былые годы. Вечерняя Москва звала, она тянула пройтись по ней. Именно сейчас этот город сильнее всего походил на котёл Тьмы и Света, но тем не менее, он любил своих жителей и радостно встречал туристов. В детстве Оля ездила в Питер. Тот в самый первый раз встретил ее проливным дождем и слякотью. В то время, она конечно не знала об Иных и не могла чувствовать ауру, но даже маленькой девочкой, она чувствовала ненависть к жителям.        По пути домой Светлая встретила бывшую однокурсницу Лену Шемелёву. Та была уверена, что Оля покинула университет, потому что ушла в новую элитную академию. Пожалуй, это было странно, ведь бывшая первокурсница никогда особо не блистала в учёбе. Но с помощью небольшого вмешательства 7-ого уровня, Оля убедила Лену .        Девушки зашли в "Макдоналдс" и взяли по коктейлю. Они решили не останавливаться в кафешке, а присесть на близстоящую лавочку. Поговорив о какой-то ерунде, они замолчали, но тут, как бы выходя из неловкой заминки, Лена спросила Ольгу о ее новой академии. Этот вопрос застал Светлую врасплох. Она начала что-то лепетать, сказала, что там очень трудно, учителя требовательные и вообще, ей не особо нравится.        Вскоре бывшие однокурсницы разошлись по домам. Оля уже окончательно забыв о сегодняшней истерике, отправилась спать, как вдруг зазвонил телефон. Номер был незнакомым, но Светлая подняла трубку. - Алло,- сказала она, но никто не ответил.- Алло! Меня кто-нибудь слышит?       На другой стороне никто не ответил и девушка кинула трубку. - Вот придурки-то! Сначала звонят, а потом не отвечают! - выругалась Оля.       После этого звонка, сон стерся полностью и Светлая ушла за компьютер.        Она открыла электронную почту и увидела оповещение: " У Вас одно непрочитанное сообщение" " Кто же это мог мне написать?"- недоуменно подумала девушка и щелкнула мышкой по иконке сообщений.       Письмо было анонимно: " Шемелёва Елена Павловна. Человек. 21 год. 17. 06. 15 ; 21:45; Метро Сокольники" - Какого?...- Оля схватила телефон.- Алло? Илья? - Ты вовремя, - проскрежетал он.- у нас труп человека. Приезжай. Адрес:... - Метро Сокольники. Я знаю. Сейчас буду, - девушка отключилась.       Быстро скопировав сообщение на email, она оделась, вышла ,и чуть не забыв закрыть дверь, побежала к метро.

***

      Вокруг метро Сумрак кипел от Силы и потому пришлось следовать через обычный мир. Илья и остальные оперативники Ночного Дозора находились здесь. Труп уже упаковали, но полицию и скорую еще не допустили. Оле не нужно было даже смотреть на тело, она и так знала кто это. - Здравствуй, Оля, - кивнул наставник. - Ты все видишь сама. Вот. Это Шемелёва Елена Павловна. 21 год. Как я понимаю твоя однокурсница бывшая. Была убита неизвестным способом. По всему телу ранения от когтей и следы от зубов. Возможно, это оборотень, но мы пока не подали явку в Дневной Дозор. Жертва была убита... - Сегодня в 21:45, - процедила Оля и достала телефон. - Откуда знаешь?- спросила Юля, стоявшая рядом. - Вот, - она показала скопированный текст. - Это сообщение пришло мне на электронную почту в 21:50 сегодня. Письмо анонимно. До этого я встречалась с Леной сегодня вечером, после чего я отправилась домой.       Все уставились на мобильник. Действительно все сошлось. Семён сжал виски и начал думать. Это было слишком странно. Откуда у убийцы адрес ее электронной? Понятно, что для Иного, не составит труда узнать о ней все, что можно. - Вот что, Оленька...- Илья положил ей руку на плечо. - Сейчас я позвоню Даниле и он отвезет тебя домой. Пожалуйста будь осторожна. Завтра приходи в мой кабинет в восемь.        Девушка кивнула. Пока наставник звонил ее инициатору, Светлая отошла в сторону, и тут ей бросился в глаза странный серебристый огрызок. Ольга нагнулась и подняла его с земли.        Это была чешуя. Серебряная чешуя. Теперь Оля все поняла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.