ID работы: 4542694

И счастливый конец наступит!

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
- Ты знаешь, Миракл, я решил в этом году отпраздновать в Черноводе свой день Рождения, - зажигая сигарету, поделился своими мыслями с другом Нортон Огнев-старший. - Ты серьезно, Нортон? Как давно ты последний раз праздновал свой день Рождения шире, чем в компании одного лишь меня? – иронично поинтересовался Миракл, тоже доставая сигарету из элегантной черной коробочки. - В том-то и дело, - немного раздраженно отозвался блондин. – Мне уже и самому в горло не полезут истории о твоих похождениях в других параллелях, которые так и норовишь рассказать мне именно в мой праздник, тем самым окончательно портя его. - Ой-ой-ой, - чуть обиженно отозвался часовой архитектор. – Раз не хочешь, я больше не буду. - Вот и правильно, - заверил его Огнев. - А ведь до твоего дня Рождения еще практически 2 недели, - продолжил Миракл. – Ты хоть придумал, как будешь его отмечать? - Как все, - обыденно сказал часовщик. – Правда, у меня есть одно очень важное дело, которое я обязательно должен сделать ко дню Рождения. - Что ж за дело такое? – усмехнувшись, спросил Миракл. - Я расскажу тебе только в том случае, если оно пройдет удачно, - понизив голос, произнес Нортон. – Если же у меня не выйдет, я и сам буду глубоко расстроен. - Ммм, - понимающе протянул Миракл. – Ну ладно. - Скажи, Нортон, - вновь обратился к другу зодчий. – А почему ты снова здесь, а не в параллели с Нирой? - Расстались мы с Нирой, - угрюмо отозвался Огнев. – Мозг выскребать начала, необоснованная ревность и все такое. Расстались, вроде, по обоюдному согласию. Дети переживали, конечно, да и то несильно. Так что теперь я снова здесь, - с какими-то странными интонациями закончил часовщик. - Зато теперь у тебя гораздо меньше проблем с переходами в Расколотый замок. Василиску бы, что ли, навестил? - Я думал об этом. Я даже намеревался ей рассказать о том, что я снова живу в этой параллели, но что-то как-то не решился еще, - с досадой произнес Нортон. – Надо ли? - Думаю, надо, - понимающе пробормотал Миракл. – Слушай, то есть ты расстался с Нирой и живешь теперь снова один? - Ну, как видишь, - язвительно ответил блондин. - Кажется, я догадался, что за дело ты решил провернуть, - развеселившись, произнес зодчий. А затем продолжил. – Одиноко тебе, наверное, одному, да? Ее бывшее покойное Белое Величество себе вернуть хочешь? - Не твоего ума дело, - довольно грубо оборвал его Огнев. - Год прошел, Нортон. Очень трудно будет вернуть ее к жизни даже с твоими силами и умениями, - погрустнев, посетовал Миракл. – Раньше надо было думать. - Раньше некогда было, - печально вздохнул Нортон-старший. – Да и о том, что я действительно хочу быть только с ней, я понял не так давно. - Это ж когда? – саркастично спросил зодчий. - Примерно шесть часов тому назад, - нахмурившись, ответил блондин. - Уууу, - обреченно протянул Миракл. – Как все запущено… И как ж тебе эта идея в голову-то пришла? Наверно, ты пьяный был, да? А мысль, главное, свежая такая! Спустя год он опомнился! - Ну, все, хватит! – недовольно оборвал друга Нортон. – Тебе-то какое дело? Моя, вроде, женщина-то. - Я, конечно, не знал Лиссу так близко, как ты, и все-таки она не была мне чужим человеком. Если ты помнишь, мы с ней хорошо общались в юности. - Да помню я, - скривившись, ответил Огнев. – В любом случае, я попытаюсь ее вернуть. Ибо она единственная, кто мне нужна! И я сделаю все, чтобы вновь сделать счастливым и себя, и ее. - А с чего это ты такой уверенный, что Лисса тебя любила? – в недоумении спросил Миракл. - Я уверен, - безапелляционно прервал Нортон. - Весомый аргумент, - усмехнулся зодчий. – Ну ладно, уже поздно, я, пожалуй, пойду. А ты еще раз подумай, пожалуйста, действительно оно тебе так надо, спасать бывшую? Миракл ушел, оставив угрюмого белобрысого часовщика наедине со своими мыслями. Нортон, конечно, поразмыслил над словами друга, но почему-то у него было неутомимое предчувствие, что с Лиссой у них еще не все кончено. Да! Они будут снова счастливы вместе, как когда-то в молодости. Осталось только высвободить возлюбленную с жуткого поля Старочасов. Ох, непросто будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.