ID работы: 4542694

И счастливый конец наступит!

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Трудное решение

Настройки текста
Черновод. 7 утра. На улице идет проливной дождь, серебристые молнии пронзают небо, словно отговаривая хозяина замка от его сумасшедшей идеи. Нортон Огнев уже отдал все нужные приказы своим слугам и велел приготовить ему карету до Чернолюта. Собирая с собой последние вещи, документы и сведения, он вслух надеялся на то, чтобы Черная Королева помогла ему спасти Лиссу. Карета была подана ровно в половину восьмого утра прямо к центральным воротам замка. Нортон-старший быстро запрыгнул внутрь, и малевалы рванули вверх, к беснующимся небесам. Хоть полет и не занял очень много времени, часовщик уже весь извелся, в его голове с каждой минутой укреплялась мысль о возможном спасении возлюбленной. Теперь он точно не откажется от этой затеи, что бы там ни сказала матушка. Черный замок встретил незваного гостя молчанием. Здесь тоже гремел гром, полыхали разряды молнии. Нортон не был этому удивлен: он прекрасно знал еще с детства, что матушка обожает грозы. Ни за что она не променяет бурю на солнечный штиль. Чернолют был мрачен и немногословен, как и всегда. По пустым коридорам не ходил никто живой, лишь бездушные клокеры сновали туда-сюда по огромному замку, делая его еще более отталкивающим. Мало кому нравилась подобная обстановка, но ее Черному Величеству такая неодушевленность явно приходилась по вкусу. Не встретив никого более на своем пути, Нортон отправился в Каминную залу, где, скорее всего, и должна была находиться Черная Королева. - Доброе утро, Ваше Величество, - как-то отстраненно поздоровался Огнев, войдя в помещение с камином и огромным столом. - Доброе утро, Нортон, - Черная Королева явно не ожидала от своего сына столь раннего и неожиданного визита. – Чем могу помочь? – язвительно добавила она. - Матушка, мне необходима ваша помощь, - уже немного смягчившись, произнес часовщик. - Какая же? – заинтересованно спросила женщина. – Какая такая помощь понадобилась моему взрослому сыну от его старушки-матери, а? - Давайте без издевательств, пожалуйста, матушка, - нервно попросил блондин. - Так что ты хочешь, Нортон? – еще раз спросила Черная Королева, вставая из-за стола. Женщина в черном платье подошла ближе к своему сыну, положила руку ему на плечо и попыталась заглянуть ему в глаза. - Что тебя тревожит, милый? – почему-то Черная Королева подозрительно смягчилась. - Я хочу расчасовать кое-кого, - доверительно сообщил Нортон. – И для этого мне нужна твоя помощь, матушка, - часовщик не заметил, как перешел на «ты» с матерью. - А к чему такая скрытность, дорогой? – нахмурив брови, спросила женщина. А потом продолжила. – Так и скажи, что хочешь расчасовать Лиссу. - А как ты догадалась? – не поверив своим ушам, изумился Огнев. - Видишь ли, милый мой, я слишком давно тебя знаю, - охотно ответила Нерейва. - Ммм, логично, - протянул Нортон. – Ну, так что, ты мне поможешь? – с надеждой спросил мужчина. - Меня, конечно, тронул твой благородный порыв, Нортон, но даже мне будет очень трудно чем-либо помочь тебе в этом деле, - с тоской в голосе произнесла Черная Королева. – Прошло слишком много времени, поздно ты опомнился. - Я вообще ожидал от тебя другого ответа, матушка, - немного удивившись, констатировал Огнев. – С каких пор ты начала поддерживать мои взаимоотношения с Лиссой? - Она в любом случае лучше любой твоей предыдущей пассии, - жестко отозвалась Королева лютов. – Но я впрямь и не знаю, чем тебе помочь. У меня даже нет ее стрелы. - Матушка, я читал в книге, что для расчасования высокородного часовщика или феи в ряде случаев стрела не нужна, - упрямо произнес Нортон-старший. - Ты прав, я тоже это знаю, но в этом случае требуется специальный эфер, - начала говорить Черная Королева. - Но ты же наверняка знаешь этот эфер, - с едва заметными нотками мольбы в голосе произнес Огнев. - Дай мне закончить, - оборвала его женщина в черном. – Эфер я и вправду знаю. Но это не все. Мало будет одного эфера. Для того чтобы вытащить мертвую душу с поля Старочасов предварительно ее нужно будет уговорить вернуться в мир живых. Потому что подобным высокородным особам в мире затерянных сулят самые великие блага. И им там хорошо. Хоть это и простая иллюзия, но они верят в нее… Черная Королева замолкла на некоторое время, а затем продолжила. - Потому зачастую очень сложно уговорить такого человека вернуться в реальность. А тем более это касается тебя и Лиссы. Какие такие у вас были взаимоотношения между друг другом, и как ты собираешься ее уговаривать вернуться? Она разочаровалась в тебе, Нортон. Она тебя не послушает, - потухшим голосом закончила Королева. - И все же, матушка, я готов рискнуть, - уверенно вскинув голову, произнес Огнев. – Так ты мне поможешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.