ID работы: 4542790

Наш дом

Джен
G
Заморожен
26
автор
MelonBee бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сейчас где-то шесть часов вечера, Кейнан идёт по улице небольшого города в поисках дома, где он сможет купить квартиру. Теперь ему и его команде придётся жить в совершенно обычной трёхкомнатной квартире, пока они не починят «Призрак». Дело в том, что на одном задание Империя обманула повстанцев и из-за этого истребители просто разнесли корабль. Повернув за угол, джедай нашёл тот самый дом, где собственно договорился на счёт квартиры. Быстро поднявшись по лестнице на третий этаж, мужчина увидел четыре двери, где с помощью указателей нашел нужный путь. Он прошел чуть прямо и повернув налево нашел нужный кабинет. Дверь ему открыл молодой человек. -Слушаю. Негромко произнес тот, даже не поздоровавшись. Кейнана этикет и хорошие манеры сильно не волновали, поэтому внимание на это джедай не уделил. -Я насчёт квартиры.-Немного неуверенно произнёс он. Продавец впустил мужчину и стал показывать ему своё имение. По сути это была самая обычная хата. Три комнаты, в одной стояли две кровати, во второй одна большая, а третья была лишь на одного. Большая кухня и ванная комната. Договорившись с продавцом и оформив все нужные документы на Джарруса, довольный мужчина пошёл за своей командой.

***

Вся команда «Призрака» была уставшая. Эзра уже засыпал на ходу. Вновь дойдя до дома и поднявшись на третий этаж, Кейнан открыл дверь. Сначала все были удивлены такой просторностью квартиры, каждый стал осматриваться. Ясное дело, что Гере понравилась кухня и она, можно сказать, была единственная кто не устал. Бриджер осмотревшись, подошёл к мастеру и задал ему довольно хороший вопрос. -А, кто где спать будет? -Мужчина задумался из-за усталости в голову ничего не лезло. -Я и Сабин спим в комнате, где две кровати, а вы решайте сами, кто с кем спать будет.-После этого дверь закрылась. Кейнан решил так: Эзра будет спать в комнате, где стоит кровать на двоих, но таких комнат было две, поэтому остальную часть решения передали Бриджеру. Спать он будет либо вместе с мастером, либо с Зебом. -Ну шкет, решай. Сложил Ласат руки на груди. Он прекрасно понимал, что между безопасностью и откровенной попыткой убить его во сне, парень выберет безопасность... -Без обид Зеб, но я выберу Кейнана.-Лассат только махнул рукой и ушёл в свою временно-собственную комнату. Джедай вошёл в "свое помещение", присев на кровати и провёл руками по лицу. Эзра сел рядом, зевнул и потер глаза. Парнишка начал доставать одежду, в которой собирался спать. -Будешь ложиться? -Угу. А ты? -Чуть позже, спокойной ночи.-Вставая произнёс мужчина, и ушёл на кухню. Кейнан огляделся и стал готовить себе чай, а после сел за стол. Была глубокая тишина, на улице уже стемнело. Допив свой чай, он вернулся в комнату. Эзра спал справа. Сняв нагрудник и положив его на стол, Джаррус лёг рядом. В квартире было прохладно, а мальчик был одет только в белую футболку и красные шорты. Он начал мерзнуть, а потом сжался в клубок. Кейнан заметил это и укрыл падавана одеялом. Рука случайно задела волосы мальчишки, что-то неизвестное заставило мужчину провести по ним. Кейнан почувствовал какое-то тепло, которое он раньше не испытывал. Одёрнув руку, джедай повернулся спиной и закрыл глаза. Глаза Эзры были открыты, он всё чувствовал и тоже испытывал то самое тепло. Дождавшись когда мастер уснёт, мальчик сел и посмотрел на него, но после сразу лёг обратно, так как сил у него таковых не было. Поэтому уже через пару минут он снова заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.