ID работы: 4542830

The space between us

Гет
R
Заморожен
4
_shadowblood742_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая или, игра что мы ведём.

Настройки текста
      Пол тяжело сотрясался под множеством шагов, казалось, всё идёт ходуном, а картинка перед глазами никак не желала принимать более чёткие очертания. Пот лил в три ручья, ноги ужасно ныли и готовы были подогнуться в любой момент. Но Рената, превозмогая боль, всё же решила добежать этот чёртов круг. — Муслимова! Давай-давай, ещё совсем немного!       Шаг. Вдох. Шаг. Выдох. Шаг. Вдох. Ещё. Ещё шаг. Выдох. — Я… я… всё! — еле переведя дух, прохрипела Рената, и не удержавшись, осела прямо на пол.       Голова ужасно кружилась, а во рту отдавало чем-то металлическим, хотелось просто лечь и больше никогда не вставать.       Тренер лишь оглядел её скептическим взглядом, но видимо увиденное вполне его удовлетворило, так как спустя секунду черты его лица смягчились и стали куда приятнее: — На сегодня тренировка для тебя окончена, можешь идти домой, — и на секунду задумавшись, добавил, — И не надо тут мне жаловаться, послезавтра важная игра, ты знаешь, так что, мячик в зубы и вперёд.       Сделав безумно угрюмое лицо, девушка поднялась, отряхнулась и, не медля более, отправилась к выходу из зала. На сегодня с неё достаточно.

***

— Готова? В случае чего, сразу же пасуй Насте, не отвлекайся на остальных игроков и если вдруг… — Давай, солнышко, ты сможешь. Только, прошу, Ренат, будь осторожнее, следи за пальцами и кистями рук… — Ты видела кто у них в команде? Кто же знал, что…       Огромный словесный поток лился сегодня на девушку, и уже было сложно разобрать, кто что просил, рекомендовал и спрашивал. — Волнуешься? — спросил мягкий голос слева. — А? — не поняла Рената, и наконец выйдя из прострации, подняла голову от тетради.       Напротив стоял Саша, понятно. — Я об игре, — усмехнулся парень. — Ты выглядишь немного подавленной, всё хорошо? — Да… да, всё хорошо, — как можно увереннее ответила девушка. Кажется, он первый, кто за сегодняшний день спросил о её самочувствии. Сконфуженно улыбнувшись, она ответила: — Просто, похоже, я действительно волнуюсь. — Надеюсь, всё пройдёт хорошо, — cухо кинул он, и размашистыми шагами удалился прочь.       Рената провожала его недоумённым взглядом. Что, блин?! Сначала улыбочка, заботливые нотки в голосе, а секунду спустя грубое «хорошо»? И зачем она вообще, спрашивается, улыбнулась ему? Не желая больше думать об этом типе, девушка вернулась к своей тетради.

***

      Оп. Оп. Обход. Ещё один противник напротив. Обход. И… Бросок!       Раздался оглушительный звук свистка.       Победа!       Да! Да! Она сделала это! Она сделала решающий бросок! Смогла!

***

      Ужасно уставшая, и в той же мере счастливая, Рената направлялась к скамьям, вся команда, друзья, то и дело подходили и поздравляли её, обнимали, целовали и многое другое…       И вот, когда до места, где сидела её лучшая подруга оставались считанные метры, на девушку что-то налетело. Что-то большое, и изрядно тяжёлое. — Кубок наш! Наш! Спасибо тебе! Я так рад, ты не представляешь! Мы выиграли!       Саша. Сильный Саша. Парень так сильно стискивал её в своих объятиях, что трудно было сделать вдох. Рената была слишком удивлена, а он слишком счастлив, поэтому в таком положении они простояли секунд так десять точно.       Вскоре Саша пришёл в себя, а Рената наконец смогла вдохнуть такой нужный ей сейчас кислород. — Ой, прости, я что-то… Ты, наверное, так устала, а я… Да. Ну, ладно... Кстати, ты же сейчас домой, а мне нужно в книжный, нам по пути, пойдём вместе? Я так рад, что кубок наш, я не сомневался… Я буду ждать тебя в фойе. И да, ты знаешь, что теперь у тебя есть возможность поехать на Областной? Это же так круто! Ну так ты свободна? — Да, — медленно, не всё понимая, ответила девушка — Тогда увидимся! — Ага, — бросила она и продолжила свой путь к скамье, — Погоди, что?!       Но парня уже и след простыл.       О нет. Нетнетнет. Она не могла, не могла согласиться пойти с ним на эту… прогулку? Свидание?       Ужаснувшись своим мыслям и действиям, Рената буквально оцепенела. Господи, она только что согласилась пойти с ним домой! Вот чёрт!       И что теперь делать?       К сожалению, девушка так и не дошла до скамьи, а благополучно о ней забыла. Медленно, словно на смерть, та поплелась в раздевалку. Через 20 минут она уже должна быть дома, завтра будет вручение приза, следует к этому подготовиться.       Рената уже была внизу лестницы, когда услышала странный разговор: — Идёшь с нами? — задорный голос Альбины. — Нет, прошу простить меня, но сегодня я иду с победительницей! — весёлый смешок. — Что? Неужели ты хочешь сделать это сегодня? — шёпотом спросила Алина, но Рената всё равно услышала. — Да, если получится, — самодовольный голос парня и опять смех.       Нахмурившись, девушка продолжила идти, но когда та спустилась, внизу никого уже не было, за исключением Саши. — Чего так долго? — сразу же спрашивает парень, но в голосе нет и толики неудовольствия. — Мне нужно было зайти в кабинет к маме, — просто ответила она. — Ясно.       Хм, кажется его запал, что был во время игры, утих. Не жалеет ли он, что предложил идти вместе? Плевать, сам напросился.       Пока Рената одевалась, в помещении стояла абсолютная тишина, но стоило им выйти, парень словно ожил. Начались не прекращаемые вопросы, и точно такие же ответы.

***

      Солнце уже давно село, и небо приняло темно-синий оттенок, пахло ночной свежестью и будто бы морским бризом. О, Рената обожала этот запах. Они проходили мимо череды безликих гаражей, а это означало, что до дома ещё минут пять. Ветер нежно дул в лицо, и казалось, всё было так идеально, что ничто не смогло бы испортить этот момент. Но вот, Саша остановился и начал доставать что-то из кармана.       Не сразу заметив это, девушка прошла чуть дальше и только потом обернулась.Что же он хочет показать ей или, не побоялась она подумать, подарить?       Рот Ренаты приоткрылся, а в глазах отразился неподдельный ужас. Даже с расстояния в три метра она смогла разглядеть острие ножа, блеснувшее в ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.