ID работы: 4542830

The space between us

Гет
R
Заморожен
4
_shadowblood742_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья или вперёд в прошлое.

Настройки текста
      Кинжал, который сжимал блондин, таинственно поблёскивал мутно-золотым, так и приковывая к себе взгляд девушки. Его янтарная рукоятка плавно переходила в острый и чуть продолговатый клинок. Он выглядел завораживающе и устрашающе одновременно.       Видя эту картину, Рената прямо-таки почувствовала, как душа уходит в пятки. Сотня вопросов одновременно возникало и исчезало из головы юной девушки. Они томились там, не давая ей нормально мыслить. Она не могла поверить своим глазам, не осознавала, не понимала, что происходит. Вот, словно в замедленной съёмке, парень поднимает руку и заносит кинжал за голову, она видит, как он бормочит какие-то непонятные слова и в один момент, резко разрезает им воздух, казалось, в нескольких сантиметрах от её головы. Немного поражённая таким, девушка медленно отвела руки от лица,открыла глаза и, на удивление, ничего не видела. Вообще ничего... Погодите, она же не ослепла ?       Не прошло и секунды, как вокруг всё завертелось-закрутилось и она провалилась в объятия тьмы.        «Aperi et ostendere, ut latentes in saecula, aperi et ostendere... aperi et ostend...» — раздавалось откуда-то из далека.

***

— И долго она так будет? Я не собираюсь просиживать вечера у её кровати, дожидаясь момента, пока она очнётся, — произнёс грубый голос, обладатель которого похоже не стоял на месте, отчего казалось, что он то слишком близко, то слишком далеко. — Барнс, ты же знаешь, у неё это в первый раз. Какой ещё реакции с её стороны ты ожидал, я не пойму? — Даже не знаю, может не стоило вырубать её посреди ночи и притаскивать сюда, ничего не объяснив? Иной расклад дел никак не приходил тебе в голову? Близится 'fortitudo' , а ты только приступил к миссии, глупый мальчишка! Ой, да иди ты к чёрту! — на сей раз голос отдалялся с каждым словом всё больше, что свидетельствовало о том, что так называемый Барнс куда-то поспешно уходил. — Куда ты идёшь? — в ответ лишь раздавались тихие руганья, доносившиеся откуда-то из чащи.       Чащи? Постойте, что?! Шелест листьев, запах свежей хвои. Шаги рядом, хруст сучка, пение пересмешницы...       Резко очнувшаяся, словно ото сна, Рената с громким хрипом приподнялась и села. В горле ужасно пересохло, из-за чего нещадно хотелось пить. Медленно девушка соскользнула с кровати и огляделась. Кажется, она забыла прикрыть перед сном форточку. Одеяло выглядывало откуда-то из-под кровати, напоминая монстра из детских кошмаров, а всё постельное бельё было смято и практически вывернуто наизнанку. Нет, здесь скорее проходили брачные игры между двумя змееподобными, чем спала она.       На часах было шесть утра, а спать совершенно не хотелось. Сознание приказывало ей сесть и уставиться в пустоту, замерев в такой позе на некоторое время.       После такого странного сна на душе оставалось какое-то неприятное ощущение, подобное липкому страху. Хотелось спрятаться, зарыться в тёплые объятья матери и не двигаться. Тяжело вздохнув, Рената направилась к двери, повернула ручку, обдумывая в чём же сегодня пойдёт в школу. Саша так смотрел на неё вчера перед первым уроком, пожалуй, этот взгляд стоил всех её утренних стараний. А эта прогулка, когда он предложил пойти вместе. Всё было словно в тумане, она, казалось, даже не помнила как дошла до дома.       Чёрт, наверняка вторым уроком история, да ещё доклад по биологии...       И тут девушка остановилась со рваным выдохом. Она, она не помнила, как пришла домой. Она не помнила. Никак не могла вспомнить. Как, когда? Рената не могла понять, что произошло. У неё никогда не было провалов в памяти или чего-то подобного, у неё была отличная память. Девушка помнила наизусть дни рождения всех своих одноклассников, держала недельное расписание у себя в голове и много чего другого. А тут, не могла вспомнить, как оказалась дома. Да что же это такое?       Быстро, перепрыгивая через ступеньки, девушка спустилась на первый этаж и отправилась на кухню, откуда уже доносилось мелодичное пение матери. — Мам! Мам, как я вчера пришла домой, ты помнишь? Как я... — Так, Рената, стоп, понизь свой тон. Не успела проснуться, а уже голосишь. Что случилось? — строго прервала её мама, хотя в конце её голос стал более заботливым. — Я совсем не помню, как оказалась дома, — спокойно и чётко проговорила Рената.       Взгляд матери был куда красноречивее, чем ей думалось раннее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.