ID работы: 4543053

Дьявол в ее обличии

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

I've been wasting all my time With the devil in the details And I got no energy to fight He's a fucking pantomime The devil in the details

      Она приходила всегда в разное время, появлялась в разных местах, на кухне или в спальне. Обычно там, где находился Кастиэль. Сам же Кастиэль находясь в своём добровольном заточение слонялся по воображаемому бункеру, спал, ел и пересматривал сериалы. А если говорить короче то, он делал все, чтобы не умереть со скуки. Но даже с бесконечным телевизором ему иной раз, но становилось одиноко, а Люцифер не лучший собеседник. В прочем Люцифер как таковой и не трогал ангела, за что, последний был благодарен. И если говорить об одиночестве, то в его списке есть несколько особ женского пола, с которыми он не прочь был бы поговорить, да вот только они обе безвременно мертвы.       Ангел-Ханна и демон-Мэг, казалось бы две полные противоположности, но они вошли в жизнь ангела окончательно и безоговорочно. Особенно часто появлялась Мэг. Она могла часами сидеть над ним, пыталась разговорить, а когда он не понимал сарказма, то и вовсе по доброму смеялась, последнее же казалось ему довольно странным.

And he's gonna teach me wrong from right That fucking pantomime The devil in the details Well, I'm gonna dance with him tonight

А ещё она пыталась разнообразить вечер старой музыкой и танцем.

      «Давай, Кларенс, потанцуй со мной. Можешь наступать мне на ноги, обещаю смеяться не буду».

      И этим мимолетным желанием он подчинялся, наступал на ноги, смущался, заливался в искренних извинениях, но подчинялся, на что она лишь заливалась смехом и говорила, что ему придётся многому научится. Научится и вправду придётся, так пусть она и останется его учителем.       Бывало, что Мэг не давала спокойно смотреть ему сериалы, постоянно комментируя или вставляя неуместные шуточки в адрес тех или иных героев, которые по ее мнению вели себя нерационально, глупо и странно. И Кастиэль возмутился, если бы не знал, что она может переключится на него.

      «Ты жуткий и немного нудный. Как можно смотреть это шоу, если заранее знаешь, кто виноват, а кто нет? И, к твоему сведенью, я уже смотрела этот сериал, так что мы глянем мое кинцо»

      И выбрала она, конечно же, то что по ее мнению подходило под ситуацию: «Моя прекрасная жизнь». Достаточно старый чёрно-белый фильм, но должна же была она хоть как-то просветить его. Именно сейчас, в этой уютной атмосфере, он хотел пересмотреть этот фильм и еще пару раз услышать «Кларенс» пусть сказанных и не из уст почившей Мэг Мастерс.       Однажды она решила его опоить. Вот только она не предполагала, что чтобы его опоить нужно больше двух бутылок скотча, а как минимум винный магазин. Он это проходил, но почему-то захотел повторить вновь. И, конечно же, Мэг Мастерс была рядом и напилалась вместе с ним.

      «А ты оказывается не так прост как кажется. Чувствую тебе нужно что-нибудь покрепче. Пошли, я знаю, чем тебя накроет».

      Возможно, он вспомнит ее обещание о пицце и горизонтальных танцах.       Помимо сериалов и фильмов, они могли лежать. Лежать на кровати Сэма и просто молчать. Он кутался в теплый плед, ложился на ее плеч и закрывал глаза, чтобы обдумать ситуацию. Она рассказывала, что сейчас в гостиной бункера собрались великие и ужасные, начиная от Бога и заканчивая смертными братьями. Все объединились для великой цели: убрать Тьму, ведь по мнению его брата, она уничтожала свет.

      «Идиоты, все вместе взятые. Нельзя так с девушкой, пусть она и всемирное зло на ровне с Люцифером»

      И под ее мягкий, пропитый голос, и легкие поглаживания волос, он убаюкивался, засыпал и видел девятый сон.

We'll kiss and tremble with the light Everything is fine With the devil in the details

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.