ID работы: 4543413

Зимнее приключение

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Как бы не хотелось поступить Белль, ей пришлось оставить возлюбленного, чтобы сходить за помощью. Она быстро сориентировалась в лесу. Такое случается, когда жизнь снова обретает смысл. Белль добралась до знакомых фермеров, что жили чуть поодаль от города. Недолго думая, они сразу же выдвинулись в дорогу, верхом на лошадях. Когда Адама наконец-то нашли, он уже был без сознания. Это немного усложняло задачу, не говоря уж о том, что Белль всю дорогу просто сходила с ума. Она готова была убить Гастона и его мерзкого дружка — Лефу. Добравшись до замка, девушка спросила как она может отблагодарить добрых людей. — Дорогая, нам ничего не нужно. Только скажи, когда дела у него, — женщина кивнула в сторону Чудовища, — станут лучше. — Разумеется, — ответила Белль, — Я так Вам благодарна! Фермерша обняла девушку, и они распрощались. ***** Лечением Адама Белль занялась немедленно. Мадам Потт носила тёплую воду, Люмьер разжёг камин, а Когсворт приволок огромный тёплый плед хозяина. Адама усадили в большое уютное кресло, которое пустовало три дня. У Белль на сердце отлегло, несмотря на то, что состояние Адама было критичное. Он был тут, дома, рядом с ней. Оставалось лишь привести его дела в порядок. Девушка аккуратно промыла рану на лапе зверя, обработала её и наложила повязку. Она принялась искать лечебные травы и готовить отвары. Адам поморщился, когда она поднесла к его носу какую-то склянку с едким запахом. Минуту-другую спустя, он открыл глаза. Белль дала Адаму отвар болотного цвета и помогла ему выпить всё до конца. Через какое-то время Адаму заметно полегчало. Когда он наконец произнёс — Белль, — девушка первый раз за всё время улыбнулась. Она присела на колени рядом с креслом, взяла его лапу в руки и сказала — Я здесь. Как ты себя чувствуешь? — Лучше, — устало сказал Чудовище. — Что произошло? Где мой отец? — Я не знаю. Не знаю — где он. Когда я пришёл к нему, почти сразу появился Гастон. Он подкупил Месье ДʼАрк, чтобы тот подготовил документы о конфискации имущества Мориса. Улыбка медленно сползала с лица Белль. — Он сказал, что попросит чиновника этого не делать, если получит новое изобретение твоего отца, которое, кстати, надо заметить — действительно работает и точно будет пользоваться успехом у всех селян. Оно… — Да-да, я знаю. — перебила его Белль, — оно очень быстро фильтрует и опресняет воду в домашних условиях и не может сломаться. — Верно, — продолжал Адам, — Но мы, разумеется, отказались и решили наведаться к Месье домой. Но Гастон не дал нам просто так уйти. Он начал говорить, что у нас ничего не выйдет, я лишь оттолкнул его в сторону. Мы заперли дверь и пошли к чиновнику. Все разговоры были тщетны. Пришлось предложить много денег, но, как мне кажется. Гастон обещал в любом случае дать больше, чем сможем предложить мы. И мы ушли. Всё было, в общем-то, верно. Морис слишком долго не платил. Зря он ничего нам не сказал. И, к сожалению, по закону конфискация имущества возможна. Когда мы вернулись домой, мы не нашли сам аппарат. Гастон его выкрал. Выкрал со своей шайкой, пока нас не было. Семья, живущая в соседнем доме, сказала, что они убежали в сторону леса. Ведь за лесом городок побольше нашего и там Гастона никто не знает. Поэтому, вполне вероятно, что он смог бы продать это изобретение за приличную сумму. И продолжать зарабатывать на этом. Мы оседлали лошадей и двинулись за ними. Вскоре мы их нагнали. Нам даже удалось вернуть изобретение. Но потом что-то странное случилось. Гастон внезапно закричал так громко, как только мог. Он начал убегать со всех ног, его друзья двинулись за ним. Но бежали они не от нас. Мы с Морисом стояли на месте. Я обернулся. Но сзади никого не было. Я спросил Мориса, видел ли он что-нибудь. Он ничего не ответил. Когда я посмотрел в его сторону, я вдруг понял, что его нет. Он исчез. На щеках Белль снова засверкали слёзы. — Я снова обернулся и снова ничего не увидел. Только почувствовал, как что-то сбило меня с ног. Я упал и увидел, что снег подо мной окрасился в алый, от крови, цвет. Потом что-то ударило меня сзади, и я потерял сознание. … Потом появилась ты. Девушка печально смотрела на Адама всё это время. А, когда он закончил, она не знала что сказать. Лишь ужас читался в её глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.