ID работы: 4543588

Новое время

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Бой

Настройки текста
Большая группа людей осторожно и тихо шла по заросшему высокой травой берегу какой-то речушки. Сама местность была достаточно живописна, небольшая река, поросшая камышами и травой по берегу в окружении смешанного леса, а из воды выглядывало множество пеньков, слегка поросших мокрицей. Но в свете сумерек этот пейзаж казался каким-то устрашающим. И вот наконец люди остановились перед своей целью, большим замком грозно возвышавшемся на холме под высокой горой. Замок был достаточно стар, но своего вида не потерял, стены из серого, грубого камня, крыша из черного шифера. А в горе перед которой стоял замок каждую весну гнездились орлы, поэтому это поместье называлось Орлиное Гнездо. Да! Часодеи шли сражаться с чародеями! Ну а план их был просто гениален. Концепцию плана предложил Фэш, который утром проснулся после свидания с Василисой в луночасе и рассказал все Мираклу, а тот Зодчему Кругу. После предложенной идеи, старшие стали думать, как воплотить задумку в жизнь. А план пришел как-то слишком быстро, они решили просто оборвать жизнь чародеев задействовав силу времени, просто прекратить существование пути их жизней, но оставить память о них всем людям, а для начала нужно было схватить чародеев и спасти Василису именно за этим они и отправились в Орлиное Гнездо. (Но стоит ли перед этим сказать, что Нортон-старший был в бешенстве, когда узнал о том, что произошло с его дочерью?) И так, группа часодеев подбиралась к входу в замок. Подойдя к черному входу, они отмотали время двери и спокойно зашли, перед этим кто-то тихим голосом произнес: - Держитесь колонной за мной Они тихо пробирались по замку, но … - Так так, какие люди! – громко произнес насмешливый голос, а все часодеи разом вытянули стрелы - Какая встреча Хумус,- зло прошептал Нортон – старший И не дожидаясь ответа оба одновременно крикнули: - Боль\Джиерда Совершенно разные чары (эферы) отскочили друг от друга, а за Хумусом появились другие чародеи – его приспешники. В итоге у каждого был противник, а по иронии судьбы сложилось так, что Фэш сражался с Мааром, а Нортон - старший с Еленой. Почти каждый из людей был ранен, и часодеи и чародеи. У Нортона – старшего кровоточило плечо, Миракл прихрамывал на левую ногу, у него был открытый перелом, а у Фэша и Нерейвы отвисло по крылу. Но преимущество было на стороне часодеев, ведь время на их стороне. Все чаще и чаще падал без сил какой – то чародей, потому что их магия отнимала силы все сильнее и сильнее, а сражавшийся с ним часовщик тут же останавливал врагу время. И вот, все чародеи стоят не подвижно, у каждого из них остановлено время. Теперь оставалась главная задача – найти Василису. Связав всех чародеев, часовщики дружной гурьбой бросились искать Огневу. Они шли по многочисленным коридорам и залам древнего замка, причем каждый из них заметил, что все в этом замке из камня. Пробродив по замку около трех часов, они вышли к какому-то неприметному коридору, который вел в комнату, закрытую на дверь с достаточно сложным замком. Часодеям понадобилось около получаса чтобы открыть комнату. POV Фэш Драгоций Я решил первым зайти в эту комнату, что- то тянуло меня туда. Распахнув дверь комнаты, я обомлел, на полу, на холодном полу свернувшись калачиком лежала Василиса, моя Василиса! Я заметил, что на ее теле прибавилось еще увечий. Я тут же подбежал к ней и ласковым движением погладил ее по спине, но такую реакцию на свои движения я не ожидал, Василиса начала рыпаться и плакать, а по мере своих сил встала, смотря на меня не поддельным ужасом, но тут же ее эмоции сменились, в ее глазах не было страха, была лишь благодарность. Сделав знак остальным, мол, я сам, я подхватил Василису, очень нежно на руки, я представлял какой болью все прикосновения и движения отдаются в ее теле, и прошептал: - Спи, Огнева… Конец POV Тут же вокруг присутствующих засеребрился густой дымок и все они исчезли в его пелене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.