ID работы: 4543665

Будни эникея

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
13: 40 Та же лаборатория В кабинете было многолюднее, чем обычно. Три человека. Один рылся в поисках чего-нибудь выпить, желательно спиртного, второй сидел за столом потерявшись в дебрях Глобалнета. Для стороннего наблюдателя он тупо пялился в пространство перед собой, изредка мигая. Дополненная реальность, она такая. Третий, Лёха, отложил рабочий планшет толщиной с хорошую книгу и гигантским зарядом батарей на несколько месяцев. Новых и срочных заявок за сегодня не было. Поэтому и работы тоже. Затишье перед бурей. Мероприятие будет через неделю, а местным эникейщикам никто ничего не сказал. Вечно придётся делать всё в последнюю минуту. Например, сегодня должны были прийти два десятка молодых, четырёхлетние всего, пони из библиотеки. Это нужно каждую осмотреть, вручную изменить настройки беспроводных передатчиков, распределить по комнатам, показать новые спальные места и отдать их Луняше. Тупая, монотонная работа. Подготовка в Мероприятию будет «веселее». Радует, что с эникейшиков никакой писанины не требуют. Бумагомарательство — бессмысленная вещь, не приносящая пользы. Почему не дают пони из библиотеки можно понять, здесь они ничего не будут делать до самого Мероприятия, а в библиотеке лишний десяток-другой синтетов принесёт пользу. — Кто сейчас дежурный? — спросил Лёха. Его дежурство на сегодня закончилось, он был свободен. Рядом с полсотни пони должен был постоянно находиться хотя бы один эникейщик. В коридоре толпились люди, сбиваясь в кучки. В какой-то комнате проходила юридическая консультация, где-то выдавали кредиты. Любые работы, которые могли делать пони. Как не доверять милой глазастой мордашке. Статус каждой пони, что она делает, можно было посмотреть на всё том же рабочем планшете. — Вроде я, — сказал Дэн, угрюмо закрывая морозилку. В морозилке тоже ничего не нашлось, кроме запасов водки, которую он не стал пить. — Тогда я пойду. У нас корм кончается, я возьму парочку пони, и мы сходим закупимся. — Луняшу возьми, она больше сможет унести. Лёха лишь покачал головой. Пусть спит. Он постучал по планшету, нашёл не занятых пони. Дошёл до комнаты, открывая электромеханический замок одним кликом по планшету. Вообще-то двери открываются механическим ключом, но эникейшикам он не нужен. — Хай, поняши. Кто хочет прогуляться снаружи? Пойдём за едой, будете таскать мешки. Желание выйти на улицу пересилило нежелание таскать тяжёлые мешки, и два добровольца нашлись. Ярких кричащих цветов пони пошли вслед за своим хозяином. Розовая и зелёная кобылки. Если добровольцев не нашлось бы, ему было достаточно сказать кто пойдёт с ним, каждое слово воспринимается как приказ. Конечно, слушались они только эникейшиков, на остальных они могли наорать или даже лягнуть. Никаких специальных блокировок поведения, кроме стандартных, у них не стояло. Синтеты специально убить человека не могли, покалечить — легко. Из ящика вытащил незаполненный листочек с несколькими подписями и печатью. В разрешение на выход синтетов из организации по производственной необходимости вписал сегодняшнее число и серийные номера добровольцев. Весь документооборот в корпорации Зла давно был электронным, данные легко обрабатывать, делать отчёты, хранить. Все документы подписывались банальной электронной подписью. И только разрешение на выход пони оставалось бумажным. Впрочем эникейщики быстро оценили прелесть старого способа. Если подавать разрешение в электронном виде, то на его подпись уйдёт несколько часов, причём у начальников могут возникнуть лишние вопросы: «А зачем вам? Принести корм? Оставляйте заявку в соответствующий отдел. Как срочно? Вы не видели, что корм кончается? Несите сами, не разрешу». А тут лежит готовый листочек с настоящими подписями всех нужных лиц, даже печать стоит, впиши только недостающие данные. С электронным документом так не прокатит, изменил документ — все цифровые подписи стали невалидными — изволь подписать заново. Спросите к чему такие сложности, и почему эникейшики пошли за едой? Потому что отдел закупок уже второй день кормит обещаниями принести требуемое, а пони надо чем-то кормить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.