ID работы: 4543665

Будни эникея

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Улица встретила парочку поняш и человека морозным воздухом. У плотно укутанных пони только торчали мордочки: розовая и зелёная. На каждую пони надета тёплая курточка с капюшоном, под ней пряталась упряжь, к которой собственно крепились куртки. Не теряя времени, четыре пары неподкованных копыт и пара армейских берц зашагали в сторону ближайшего метро. Ехать было недалеко, всего пара остановок. Пони заинтересованно вертели головами по сторонам, запоминая каждую мелочь. Их не приходилось часто одёргивать — они сами догоняли угрюмо бредущего человека впереди, когда отставали. Толпы людей вокруг не обращали на пони никакого внимания — слишком холодно было, и все старались идти побыстрее. В метро было чуточку потеплее. Спуск под землю, недолгая поездка и опять подъём на поверхность. В торговом центре хотя бы было тепло и не так многолюдно. Пони с облегчением скинули капюшоны, закрывавшие большой обзор, оставшись в одинаковых белых вязанных шапочках, закрывавших чувствительные к обморожению ушки. Лёха направился в отдел с едой для синтетов, две пони хвостиком шли за ним. Между полок выскочила ещё пони-консультант в яркой зелёной футболке и поспешила к посетителям. Она сразу оценила покупательную способность человека по наличию у него сразу двух пони, нёсших пустые холщовые перемётные сумки. Консультант попробовала подключиться к биочипам пони, большинство владельцев оставляло включенной такую возможность «телепатического» общения у синтетов, но получила отказ соединения и вызвала писк в коммуникаторе у человека. Лёха, смахнув с экрана предупреждение, обернулся, пофигистично глядя в глаза няшной пони. — Мне пятьдесят порций корма для синтетов. Они, — ленивый взмах рукой в сторону сопровождающих, — сами выберут какой, — очень щедрый жест со стороны админа, будь кто другой на его месте, не дал бы выбора. Впрочем деньги не его, через месяц-другой бухгалтерия вернёт. — Вот лимит. Он достал общую карточку эникейщиков, нажимая на единственную кнопку. От нажатия пьезоэлемент выработал чуточку электричества, и на крошечном дисплее показалось пятизначное число, нарисованное электронными чернилами. На мордочке у консультанта удивлённо расширились глаза — она никак не ожидала, что у бедновато одетого человека в кармане такие деньги. Понятливо кивнув, она начала говорить заготовленную фразу: — У нас есть широкий ассортимент кормов… — Да-да, — грубо прервал Лёха. — Как выберите, «пните», — обратился он уже к своим пони. «Пнуть» — это прислать сообщение владельцу. Выходя из корпорации, Лёха временно отключил их от локальной сети, сняв ошейники, и привязал к своему коммуникатору. Права администратора позволяли проводить ещё и не такие манипуляции, подписывая самому себе разрешения на различные действия. И человек, нарушая правила приличия и игнорируя консультанта, отвернулся и пошёл рассматривать заинтересовавший его товар на полках. Три пони переглянулись и пошли выбирать себе поесть. Лёха усмехнулся, разглядывая шапочки, которые продавались по акции. Конечно они были лучше, чем которые надеты на его пони, но и цена кусалась. Сезонный товар, хотя производитель синтетов не рекомендовал выгуливать пони при таких низких температурах. Пони не провозились долго, не прошло и десяти минут, как коммуникатор пиликнул. Простая звонилка, специализированная для соединения с синтетами — этот функционал обеспечивал дополнительный радиомодуль. Сложновато было найти простой телефон, поддерживающий такую специфическую функцию на аппаратном уровне, но китайцы готовы предложить и такую необычную модель телефона. Консультант распечатала на ближайшем компьютере счёт и принесла его в зубах. Да, не везде полностью перешли на безбумажный документооборот, народу было привычнее держать что-то материальное, чем смотреть на строчки в экранах. Пусть электронные документы были подлинными и подписаны неотозванной электронной подписью. Человек посмотрел на сумму внизу — ожидаемо, что с него попытались содрать максимум. Леха поглядел внимательнее на каждую строчку. Сухо корм в шариках суммарным весом семьдесят килограмм. Пони он доверял, если они ошиблись с расчётом порций на всех, то они первые останутся без еды, как виноватые. Вторая и последняя строчка его удивила. Сено. Кубик прессованного сена, нехилой такой стоимости. — Вы охренели?! — обратился он к двум пони, отчего те виновато прижали ушки. — Понимаю, захотелось вкусняшек, но ведь вам на этой неделе сотрут память. И вы ничего помнить не будете. — Можно отложить на потом, после Мероприятия, — сказала зеленая земнопони. — Или съесть сегодня. «Живи одним днём», — сказала другая. Лёха наигранно вздохнул. Он был слишком ленив, чтобы пойти и переделать счёт. Пони знали это, а так же знали, что он ему небезразличны доверенные ему синтеты. Маленькие пушистые поняши. Человек ушёл в кассу, а пони пошагали к месту выдачи товара. На складе работали практически одни синтеты, и у Лёхи разрывался коммуникатор от предупреждений. Многие пони по привычке пытались запросить имена, но все получали отказ в соединении. Затарившись едой, все пошли к выходу. Вдруг пони замерли, взглядом впившись в ларёк с мягким мороженным. Человек, шедший за ними, чуть не врезался в синтетов и проследил их направление взгляда. Это было несложно с их большущими глазами. Лёха отрицательно покачал головой, но ничего не сказал. Стоило бы ему озвучить отказ вслух, пони бесприкословно подчинились бы. Две пары глаз смотрели прямо в душу, мило хлопая огромными ресницами. Рука на миг дрогнула и полезла в карман за деньгами. Может пони и сотрут скоро память, но у мега воспоминания об этом моменте останутся с ним навсегда. Человек сидел на лавочке, низко держа в руках два рожка с мороженным. Чуть не мурлыкая, пони лизали их, каждая своё. Когда пони догрызли остатки рожков, человек улыбнулся, поднимаясь: — Пойдём домой.

***

16:48 Самая большая из комнат рядом с лабораторией. Было многолюдно. Не так. Как вообще описать это? Нет, людей тоже было много — все шестеро эникейщиков расселись по креслам на колёсиках, которые специально притащили сюда из разных мест. А вот два десятка молодых, одинаковых на первый взгляд, белоснежных пони, которые только что пришли из другого крыла здания, занимали почти всё свободное место, толпясь со своими вещами: одинаковыми подстилками и дешёвыми пластиковыми мисками. Весь творившийся хаос как-то контролировала высокая тёмная крылатая пони-единорожка, внося в базу имена и серийные номера прибывших синтетов и распределяя их по комнатам. В другом конце комнаты в кружке сидели люди. Они очень редко собирались вместе одновременно, но подготовка к Мероприятию с большой буквы займёт у них всё свободное время ближайшие пару дней. — Итак, все знают зачем мы сегодня собрались, — начал речь Женя. Он был главным в маленьком коллективе. Многие его не слушали, но он не сдавался, пытаясь перекричать шум. — Эй, Серый, я тут увидел одну горячую цыпочку, — Витя кивнул в сторону синтетов. — Я хотел бы её себя дома… — он сделал руками несколько размашистых жестов руками на уровне паха, которые нельзя было неправильно понять. — Ты понял. — Ты мой маленький зоофил, сколько раз тебе говорить, — отвечал Серый, который был неявным лидером. — Где лежат разрешения на выход для синтетов, ты знаешь. После процесса помоешь и сотрёшь память, мне докладывать о своих достижениях не обязательно. Но только, чтобы ничего не мешало работе. — Ты меня знаешь, всё будет чики-пуки. — Эй! Народ! — кричал Женя, но его по-прежнему почти никто не слушал. — Дэн, блин, опусти Пинки. Что ты вливаешь ей в рот? Сам напился, теперь пони спаиваешь? Розовая пони с кучерявой гривой весьма уютно лежала на коленях у слегка пьяного Дэна и посасывала из большого шприца прозрачную жидкость. Оторвавшись от своего занятия на несколько секунд, она показала язык «главнюку», как она называла Женю, и продолжила пить. — Это раствор глюкозы, а не то что ты подумал, — попытался оправдываться Дэн. — Отстань от Пинки, она глючная, — заступилась единственная девушка. Впрочем её можно легко перепутать в парнем: короткие волосы, угловатые черты лица и совершенно не заметная плоская грудь в мятой мужской рубашке. — Я вчера так же кормил, — она говорила о себе в мужском роде, только высокий голос позволял догадаться о настоящем поле эникейщика. — Серый, давай лучше ты, — сдался Женя, прекратив попытки перекричать народ. — Ребят, — одно слово Сергея и все разговоры медленно прекратились. — В общем, Мероприятие начнётся в следующий понедельник, нам нужно всё подготовить до этого срока. Действуем по прошлогоднему плану. Завтра придёт образ, а тогда нужно начать подготавливать пони. Состав участников примерно тот же: четыре команды по дюжине синтетов. Итого сорок восемь пони. Для начала решим кого из лишних пони отправим в спячку, чтобы не мешались под ногами и не объедали. Как и в прошлом году, предлагаю всех единорогов и старых земнопони. Причины знаете. Сейчас Луняша закончит составлять список, и мы будем решать. Собрание относительно быстро завершилось. Никто не спорил и большинство людей пофигистически соглашалось. Были отобраны сорок восемь пони и разделены по четырём командам. За каждой дюжиной были закреплены ответственные, а Женя и Серый будут помогать всем остальным по возможности. Серому ещё завтра ехать утром на ж/д вокзал встречать образ, а Жене бегать, утверждать бумаги и выбивать деньги у спонсоров. Как и в прошлом году, договорились приходить на работу в час дня, когда все выспятся. На этом собрание закончилось, всё разошлись по домам, из людей остался только один дежурный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.