ID работы: 4543665

Будни эникея

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       9:35 Всё та же маленькая лаборатория. Дэн, который если не бухал неделями, то всегда был навеселе, сегодня был трезв, как стёклышко. И почему-то одет в строгий, хорошо выглаженный костюм. Эта деловая одежда явно была излишней — некому было оценить её, и человек сам понимал, что погорячился. Вход в коридор закрыт, и потому сейчас стоит очень приятная тишина. Ни посетителей, ни шума, ни назойливой Эплджек, предлагающей съесть почти бесплатное яблоко. Все пони спят, особенно Луняша, она вчера хорошо поработала. Заселить двадцать новых пони, каждую расспросить, осмотреть и показать место, у людей бы с этим ушло намного больше времени. Дэн пил минералку и очень внимательно читал внутреннюю документацию, прошлогодние отчёты по проделанной работе и все заметки, что нашёл за прошлый год. Освежал память. Каждый год Мероприятие проходит примерно в одно и то же время, меняются лишь незначительные детали. Так, например, в прошлом году образ для пони выложили на торренты, и эникейшикам пришлось выкачивать его из Глобалнета несколько суток. А потом спешно-спешно тестировать его и быстро исправлять огрехи, которые обязательно вылезают. И время, как всегда, поджимает. Ничего, в прошлом году справились, а в этом году будет проще. Вот и душевая кабинка появилась, перекрашивать шерсть пони будет проще. Дэн сделал ещё один глоток минеральной воды из бутылки, машинально погладил розовую пони, лежавшую рядом с ним на диванчике, и продолжил чтение, зависая в дополненной реальности. Пинки дремала, и вообще ей приказали молчать ближайшие полчаса.

* * *

10:10 Ж/д вокзал. Серый, главный спец по всему, что можно запрограммировать и настроить, с самого утра торчал в зале ожидания внутри здания ж/д вокзала. Организаторы Мероприятия в кои-то веки соизволили прислать образ с курьером, а не выкладывать в открытом доступе в Глобалнете или ещё где-нибудь, откуда его приходилось его очень долго и мучительно выкачивать. В среднем, образ весил около 10 ТБ, потому было проще и быстрее записать его на внешний диск и послать с курьером. Да и не так много копий понадобится, по всей стране Мероприятие проходит одновременно всего в двадцати местах, наверняка крупная компания могла оплатить доставку. Серый коротал время, читая каждый пункт требований к подготовке к Мероприятию. С прошлого года почти ничего не поменялось. Чуть более повысили требования к физическому состоянию пони, но это справедливо — все участники должны быть на равных. Он и не заметил, как к нему подошла фиолетовая пони, хотя цокот копыт было слышно. Деликатно покашляли, обращая на себя внимание. — Спасибо, ничего не нужно, — стандартной фразой отделался Серый от, как он думал, пони продающего газеты и прочий откровенный хлам в дорогу. — Вы из корпорации Зла? — уточнила единорожка. Человек обратил внимание на совершенно обычного синтета, только он держался более важно, что ли. — Я — курьер. — Да, это я. А где ваш сопровождающий? — удивился Серый. Он ожидал встретить человека и забрать у него посылку. И зачем они прислали пони? Синтетам нельзя было самостоятельно передвигаться дальше города, в котором они проживают. Конечно, исключения есть, но они строго контролируются государством и акцизы на лицензии по свободному передвижению стоял совсем конские деньги, что делает не выгодной многие сферы деятельности. Например, междугородние пони-курьеры. Запрет был введён, якобы, из-за борьбы с распространением наркотиков. — Я одна. Подпишете подтверждение о доставке? — пони протянула правую переднюю ногу, на которой был закреплён ударозащищённый КПК, разработанный специально для синтетов. Из перемётной сумки она достала зубами жёсткий диск во вскрытой бумажной упаковке. Видимо, её досматривали на КПП на входе в город. Несколько жестов в воздухе, что посторонним могли показаться непонятными, и в глубины сети улетает подписанный криптографической подписью отчет о успешном вручении. Перед этим человек проверил целостность диска визуально и бережно перепрятал его себе в рюкзак. — Благодарю, — сказал пони. — И ещё одна формальность, пожалуйста. С этими словами ему был подсунут стандартный договор дарения. Серый даже не стал читать его полностью, бланк был подписан министерством гражданских сделок, значит условия договора остались по умолчанию. Такие договоры дарения позволяют гражданам не обращаться к юристам, а быстро договориться между собой на месте. Человек долистал договор до конца и прочитал что ему собственно хотят подарить. Глаза чуть не полезли на лоб, он, как тесно работающий с синтетами уже несколько лет, прекрасно знал сколько они стоят и сколько стоит их содержание и обслуживание. «Объект дарения: синтет неизвестной модели. Год выпуска: предположительно, 2010. Серийный номер: нет данных. Кличка: Твайлайт Спаркл. >Я прочитал договор и согласен с условиями. >Внести правки в договор. >Закрыть». Палец Серого нерешительно завис над кнопкой «я согласен». Слишком мало данных, ему пытаются подсунуть «кота в мешке», ни точной модели, ни серийного номера, ни какой информации о состоянии здоровья синтета. Он внимательным взглядом посмотрел на единорожку. Та поняла его не высказанный вслух вопрос. — Твайлайт Спаркл — это я. Была — не была, дарёному коню в зубы не смотрят. У Серого имелась дома маленькая земнопони устаревшей модели, и поэтому списанная, но две он не потянет. Ничего, пусть пока поживет на работе. Взвесив «за» и «против», жадность победила. И кнопка была нажата. >Вы уверены? [Д/н] Конечно, да!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.