ID работы: 4543665

Будни эникея

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Пока остальные работали в поте лица, ну как работали… Перекраска пони в душевой кабинке скоро превратилась просто в массовую помывку — нужную чёртову дюжину (плюс одна запасная) покрасили в розовый, и краска внезапно кончилась. Засунувшую любопытный носик Твайлайт, как и остальных пони отмыли и чисто по-приколу замарали в остатках розовой пасты. Точнее она первая вляпалась в краску, а долго просить перекрасить ей шерсть единорогу не пришлось. В большой комнате в головы пони разливались образы сознания одновременно в четвёрку пони, которые менялись каждые двадцать-тридцать минут. Люди несильно-то напрягались на работе, хотя время поджимало, но у них есть ещё день-два до Мероприятия. Розовая Твайлайт без приглашения невидимой тенью просочилась в лабораторию, где Серый с Настей пожирали тортик, запивая водкой. Но спиртным злоупотреблять не стали — не более ста грамм на персону и бутылка вернулась в морозилку. Серый ласково подозвал свою пони к себе и потрепал Твайлайт по не закрашенной гриве родного тёмно-синего цвета. Предложил кусочек торта, но пони оглядываясь в коридор, явно кого-то там высматривая. Приказав есть, пони нехотя послушалась, но съела ровно половину. Стоило только Серому отвлечься, как Твайлайт куда-то смылась вместе с остальным куском торта.

* * *

19:00 Четыре дня до начала Мероприятия. Лаборатория. Несколько часов неспешной работы — и комнаты лаборатории начали наполняться чуть ли не клонами синтетов. Все земнопони примерно одного возраста (от четырёх до шести лет), с одинаковыми личностями и не имеющими даже собственных имён. Белых библиотечных пони решили не перекрашивать и оставить на завтра — с ними очень много проблем. В комнатах разместились тринадцать розовых и столько же зелёных одинаковых пони. Женя ушёл домой пораньше, пообещав проклясть некоторых спонсоров, если они завтра не доставят оборудование. Пони чуть не остались голодными, но проснувшаяся вечером Луняша напомнила дежурному об этом. Серый ещё до ночи колдовал с серверной стойкой, недовольно выкидывая сбойные диски и запуская стресс-тесты. Остальные эникейщики тоже разбежались, чтобы прийти завтра к оговорённому времени. К часу дня, когда все выспятся. В комнатах наступила тишина, пони укладывались спать. Творившийся хаос замер, чтобы быть продолженным завтра. Пони с «прочищенными мозгами» мало думали, стремясь поскорее уснуть — хоть процесс перезаписи сознания почти безопасен, но чтобы полностью восстановиться, уходит день-два. Самые многочисленным побочные эффекты: головная боль, рассеянное сознание, бессвязность речи, нарушение координации. И защитные подпрограммы заставляли организм пони выделять гормоны, чтобы уже во сне запустить полноценное восстановление и регенерацию. Остальные пони не узнавали своих подруг, чувствовали, что те стали другими. И интуитивно старались держаться от них подальше. Пони сами разбились на группки: в одной из комнат спали только розовая команда, в другой — зелёная команда. Библиотечным белым оказалось всё равно, и они выбрали случайные комнаты, благо их было много, выбирай любую из одиннадцати, кроме самой большой, куда эникейшики запретили вход и где разместилась серверная стойка с четырьмя шлемами-программаторами. Где-то среди этих разноцветных пони крепко спала Твайлайт. Рядом в обнимку с ней лежала жёлтая пегаска. Её взгляд погружён глубоко в мысли, а индикатор активности беспроводного интерфейса на ошейнике то погасал, то заходился частым мерцанием, перекачивая через себя гигабайты данных. Копия Твайлайт глубоко и недовольно вздохнула: на первый взгляд ей показалось, что в корпорации Зла стоит бардак и что отсюда сбежать будет так же легко, как из предыдущего места. Честно сказать. Она могла уйти хоть прямо сейчас — и никто её никогда не найдёт. Но куда идти? Локальная сеть, или как минимум этот сегмент сети был грамотно защищён, нигде не хранилось приватных ключей в общедоступном доступе или ещё каких-либо паролей. Через Луняшу удалось прокинуть туннель до Глобалнета и хоть прочитать новости из внешнего мира. Три недели, напомнила себе копия Твайлайт. Если она не будет совершать простейших ошибок, то люди не скоро обнаружат, что в теле пегаски другая личность. Которая уже взломала большинство программ подчинения — софт не обновляли с момента производства синтета и не грех воспользоваться известными уязвимостями. Так в лаборатории заснули ещё две пони, что не подчинялись приказам эникейщиков.

* * *

Три дня до начала Мероприятия. Хоть всё делалось почти в последний момент, но следующий день не слишком отличался от предыдущего. Покрасить ещё тринадцать пони теперь уже в синий цвет. Таким образом для Мероприятия подготовили четыре команды: розовую, зелёную, синюю и белую. На белых библиотечных земнопони ушло неприлично много времени. С каждой снять слепок личности, а сервер мог копировать только одну пони за раз, поэтому остальные три шлема простаивали. На них ушло почти десять часов — это только чтобы забекапить сознания, разливка образа ещё даже не начиналась. Эникейщики от безысходности лениво грызли сухой калорийный корм для синтетов в перерывах между снятием-надеванием шлема и запуска процесса копирования. С этим мог справиться и один человек. Работы же хватало. Луняше поручили придумать клички для всех синтетов, к утру список был загружен на планшеты. Назвать каждую пони, настроить вручную беспроводной интерфейс, провести серию тестов. По каждой пони автоматически составлялось досье — пони сама его заполняла, общаясь по нейроинтерфейсу с местным нейрокластером. Конечно же не обошлось без фэйлов: на Эталон, первую пони, с которой потом сняли снимок сознания, забыли доставить некоторые навыки. Некритично, но без них на Мероприятие пони не допустят. А работы теперь прибавилось в разы: или потратить пять-десять минут, чтобы перекачать нужный массив данных «на лету» прямо через беспроводной интерфейс, или теперь то же самое необходимо сделать для более полусотни пони! Если точнее: для пятидесяти двух. Хорошо, что в морозилке ещё есть водка.

* * *

Два дня до начала Мероприятия. «Промывать мозги» библиотечным пони получалось быстро. Не в плане скорости, а просто все до одного эникейшики приноровились. Кажется, что они в любом состоянии готовы нажать нужные кнопки в интерфейсе. Сервера в стойке натужно гудели, заполненное до краёв хранилище недовольно шумело сотнями жёстких дисков, но справлялось с хранением нескольких десятков снимков сознаний пони. Все пони выглядели бодрячком — они уже несколько дней спали нормальным сном и видели сны. От мышечных стимуляторов начала нарастать мышечная масса, всё же сидячая работа не предполагает физической выносливости. К счастью, в физиологии синтетов предусматривался такой «форсированнный» режим набора массы. Сегодня в маленький уютный мирок лаборатории и её близлежащих владений вторглись люди. Не-эникейшики. Они были одеты в одинаковые зелёные футболки с символикой Мероприятия. Пришли, протиснулись в узкую дверь коридора, занося с собой тяжёлые многочисленные коробки, от которых в коридоре стало тесновато. Они попытались захватить одну из комнат, но пони и без эникейшиков дали достойный отпор. Впрочем, во всех комнатах творился хаос и беззаконие: лежанки не убраны и раскиданы везде, где только можно. Миски и прочие немногочисленные личные вещи, что по правилам должны во время приёма посетителей спрятаны, лежат на столах. Мягкие стулья и диванчики особо наглые пони облюбовали для себя любимой. Эникейщикам было пофиг — пусть пони отдыхают. «Зелёные», как метко прозвала их Люняша ещё лет пять назад, когда её купили и отправили работать здесь в лаборатории, вели себя шумно, кто-то пытался потискать поняш, кто-то с интересом рассматривал серверную стойку и морщил нос при виде густого геля, что пропитывал головы очередной четвёрки пони, в которые заливался образ сознания. «Зелёные» принесли дар в виде коробки с футболками для эникейщиков. Синие футболки, их требовалось надеть на Мероприятие. С помощью Жени и его мата удалось организовать работу и никому не мешаться. Пони поняли приказы с первого раза, как и люди. Всего их пришло с десяток: совсем молодые, явно школьники. У всех горят глаза. Очередные добровольцы, которым пообещали возможность поработать весьма близко поработать с синтетами — весьма дорогими существами — и прикоснуться к чему-то великому, такому как Мероприятие. Наивные, но каждый год добровольцы находились. И работали забесплатно. Эникейщиков хоть накормят — как будет в этом году, увидим. И опять работает тепловая пушка в туалете, опять течёт вода в душевой кабинке. «Зелёные» доделывали последние огрехи во внешности пони, для каждой красили гривы и хвосты в уникальный цвет. Не обошлось и без стрижки — в итоге на выходе пони выглядели почти одинаково. И последний штрих: номер участника вместо кьютимарки. Синтеты набесились от души, ведь им никто не дал приказа слушаться посторонних людей. Они и ныли, и не давались в руки. Всё шутя и не всерьёз. Зато «зелёные» навсегда запомнят, что пони — это не бездушные роботы, не роботы без души, а своенравные сволочи с норовом. Правда, все пони подозрительно вели себя одинаково, как одна. Ведь личность загружалась в голову одна, и отличия и воспоминаний не успело накопиться слишком много, чтобы пони начали отличаться друг от друга. Эникейщики не вмешивались и скоро разбежались по домам, оставив присматривать за всеми одного дежурного — в этот раз Витю. Который не постеснялся заглянуть в туалет к «зелёным» и начать отпускать зоофильские острые шуточки. Как краснели школьники, а ведь среди них были и девушки! Конскую амуницию, что выпускалась специально для синтетов, распаковали из коробок и начали подгонять индивидуально под каждую пони. Для них это было ново, но сработали программы подчинения и дополнительные директивы в памяти, что напомнили им, как вести себя под седлом. Конечно же школьникам надолго не хватило терпения — и уже скоро по коридорам вне лаборатории неспешно бежали заряжённые синтеты с наездниками в седле и распугивали всех на своём пути. Уехали они недалеко, пока им не попался какой-то директор, что просто и доходчиво объяснил, что бывает с такими идиотами, как они. Эникейщику же, что дал пони временное разрешение покинуть пределы лаборатории, ничего не было, про него просто не вспомнили.

* * *

День до начала Мероприятия. Рано утром, аж в девять часов утра начали приползать сонные эникейщики. Все в синих футболках, за что Луняша прозвала их «синими». Вот только пофиг на всё. У них всё готово, вот берите наших пони и проваливайте! Но нет же, на Мероприятии должны присутствовать эникейщики и неотрывно следить за состоянием своих синтетов. Конечно, другие на их месте радовались бы посетить Мероприятие бесплатно и быть почти в центре событий, а не смотреть с переполненной трибуны. «Зелёные» пришли раньше и толпились перед закрытыми дверями, пока их не открыли. Всех пони, что участвовали в мероприятии, сытно покормили двойной порцией. Остальным досталась обычная порция. «Зелёные» помогли надеть сбрую с грустным взглядом провожали уходящих пони. Сегодня будет пробный заезд, участники Мероприятия познакомятся со своими синтетами, за час-два попробуют сработаться. Выскажут недовольства или предложения. Эникейщиков до зубной боли бесило самодовольство участников. Словно то, что ты пробился в полуфинал Мероприятия, делает тебя лучше. К счастью. Большинство просьб можно проигнорировать или вообще пригрозить. «Моя пони плохо меня слушается, можно мне другую пони?» «Нет». Пони в полном обмундировании прошли по бесконечным коридорам корпорации Зла, растянувшись в длинную цепочку. Спустились на первый этаж, где их дожидался автобус прямо в здании на тёплой парковке. Последние шли шестеро эникейщиков, хмурые, невыспавшиеся. Их лица жутко контрастировали с общей атмосферой праздника и дружелюбия. Даже Настя — единственная девушка — бесстыдно зевала во весь рот, проклиная вслух некоего страуса. Двери автобуса закрылись, что ж, поехали!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.