ID работы: 4543665

Будни эникея

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

[1]

Настройки текста
       День до начала Мероприятия. Это же утро Ехать пришлось долго, несмотря на субботу и почти отсутствие трафика на дорогах. Само место проведения находилось почти на противоположном конце города и имело неудачное местоположение: рядом с лесополосой, которая плавно перетекала в нехоженую тайгу. Фактически единственная дорога, ни крупных парковок, ни остановок общественного транспорта поблизости. Только крупное крытое здание стадиона со вспомогательными постройками выделялось среди бесконечных гаражей. А автобусе стало посвободнее, когда синтеты прильнули к покрывшимся инеем окнам автобуса, впервые на своей памяти оказавшись столь вдалеке от городского шума и суеты. Автобус на электричестве ехал практически бесшумно, при желании можно было услышать шелест шипованых колёс по асфальту. Витя пригрел у себя на коленях розовую пони с номером 13 на месте кьютимарки и с дебиловатым выражением лица поглаживал её. Сразу же как только автобус тронулся, Настя улеглась на бок и свернулась как можно компактнее. Сейчас она, похоже, спала или просто пыталась отдохнуть этим ранним нетипичным утром — конец длинной учебной недели и ещё параллельно работа её немного вымотали. Женя и Серый со скучающим видом заняли места рядом с девушкой, привычно держась к ней поближе — эти трое заняли всё пространство на длинном заднем сидении. Дэн молча попивал безалкогольное пиво из банки и пялился в окно на проплывающие бесконечные ряды гаражей. Рука который раз дёргалась, чтобы коснуться виска и включить дополненную реальность, но каждый раз останавливалась усилием воли. Беспроводной сигнал Глобалнета вдали от вышек связи оставлял желать лучшего, да и особой нужды в нём прямо сейчас не было. Лёха недовольно оттолкнул от себя пони, нагло пролезшую к его окну и прищемившую ему волосы, и был вынужден пересесть на другое кресло. Из всех эникейшиков он и Витя были самыми младшими и организовывали Мероприятие всего один раз до этого. Точнее осуществляли поддержку. А ещё настройку, контроль и прочие эникейщиские вещи. Их автобус проехал мимо нескольких автобусов поменьше, что стояли на стоянке и продолжали мёрзнуть на сибирском морозе. Аккуратный спуск в подземную парковку — и они прибыли. Пони не пришлось даже побывать на улице и нет нужды в одежде — как вывезли из тёплого гаража, так и привезли прямо внутрь здания. Лёха оказался чуточку ошарашен когда увидел, кто именно вышел к ним навстречу. Синтет модели «Принцесса Селестия» относился к разряду полубожества, информация о его цене находилась под NDA и самые оптимистичные попытки оценить стоимость по выполняемым функциям и даташитам компонентов имплантов начинались уже с астрономической суммы. Высокий аликорн — головы на две выше лабораторной Луняши — имела прекрасное телосложение, что можно было невольно залюбоваться движением плотных мышц под шкурой. На груди надета какая-то нестандартная модификация высокоскоростного роутера, стилизованного под украшение. На всех ногах — ногавки с вышитой символикой Мероприятия. Остальные эникейщики действовали более расторопно: совместными усилиями добились от синтетов порядка и построили их подобие шеренги в четыре линии. — Рада знакомству, меня зовут Селя. Можно обращаться просто на ты, — на слова аликорна притихшие было пони прореагировали одинаково, вновь возвращая себе общую атмосферу праздника. — Надеюсь, наше недолгое сотрудничество пройдёт плодотворно. До начала осталось, — небольшая заминка, в вовремя которой взгляд синтета перестал рассматривать лица эникейщиков, сравнивая с базой данных допущенных к администрированию, и метнулся вправо к интерфейсу дополненной реальности, — чуть более часа. Пока проверим готовность, а за полчаса до начала познакомим наших маленьких пони с участниками Мероприятия. Одновременно на все планшеты эникейщиков, которые висели на длинных ремнях на плече или находились в руках, пришёл запрос. Селя озвучила краткую его версию вслух: — Прошу предоставить мне полный гостевой доступ ко всем прибывшим синтетам. Примерный план и распределение ролей среди эникейщиков были, потому Серый, как лидер, пакетной обработкой создал новые админские гостевые права у каждого синтета и выполнил просьбу. Внутри группы людей так же распределил обязанности, выделив на каждую дюжину синтетов одного цвета по эникейщину. Витя и Женя остались без работы, но им в обязанности включилось помогать всем по мере необходимости. Получив нужное, Селя принялась невербально командовать синтетами и совсем потеряла интерес к людям. При желании можно было подключиться с планшета к любой пони и посмотреть логи или запускаемые тесты. Эникейщики казались спокойными и полными достоинства за проделанную подготовку. Todo-лист от Сели оказался совсем небольшим, и минимальные требования синтеты прошли. И опять длинные технические коридоры с плохим дежурным освещением. Толпа из более чем полсотни пони в полном обмундировании для верховой езды растянулась длинным ручейком, пока зашла в просторное помещение-кафетерий. Сквозь закрытые стеклянные двери снаружи проглядывали лица школьников, радостные от вида пони. Атмосфера праздника нахлынула с новой силой: везде украшения из воздушных шариков, на столах брошюры с символикой Мероприятия, на стенах — несколько плакатов. — А нас кормить будут? — робко поинтересовался Дэн, глядя, как почти все его синтеты выстроились к раздаче и рассаживались за столики. И пользовались тяжёлой керамической посудой, с непривычки очень осторожно неся ртом полные тарелки с, кажется, обычной человеческой едой. Точно, порция картофельного пюре, пара сосисок ярко-розового цвета, однозначно указывающие на отсутствие мяса в составе. У некоторых на тарелках были замечены небольшие кексы с сахарной глазурью. Сюрреалистический вид. Конечно, кормить синтетов обычной едой допускалось (с некоторыми ограничениями), но зачем, когда есть доступные и дешёвые корма? Аликорн взглядом переадресовала вопрос синтету-единорогу, стоявшему на раздаче. Возникало лёгкое чувство брезгливости при взгляде на него, хотя его грива аккуратно собрана под поварской колпак, волосы и шерсть в еду не должны попасть, да и управляется с работой он более чем ловко. — Должно хватить. Хотите есть? — предложил он пройти людям вперёд без очереди. — И опять мы работаем за еду, — наигранно вздохнул Женя и махнул рукой, зовя остальных.

* * *

Час спустя. Дверь кафетерия выдержала под попытками выломать её снаружи, хотя школьников регулярно гоняли отсюда и, кажется, даже свои руководители. Ровно в назначенное время и ни минутой раньше Селя открыла дверь и величественным шагом промаршировала. Окинула взглядом сверху вниз всех собравшихся — что при её росте оказалось не проблемой — и начала объяснять дальнейший алгоритм действий. За день до Мероприятия участники знакомятся с выданным им синтетом, за час-два они попробуют сработаться. Четыре команды из двенадцати пар синтет-человек соревнуются друг с другом на полосе препятствий. Учитывая, что Мероприятие на этой неделе проводится среди школьников, некоторые из которых в седле-то сидят впервые, то зрелище обещает быть одновременно и забавным, и неинтересным. Эникейшики растворились среди синтетов, лишь вяло помахав руками во время упоминания их (будут присутствовать сегодня и завтра, при любых проблемах — обращайтесь к ним). День перед Мероприятием был полностью похож на день собственно Мероприятия, только число испытаний в разы меньше и все базового уровня. В полностью рабочем режиме тестировалось взаимодействие всех систем, как и технических, так и людских ресурсов или синтетов. Мероприятие не было зрелищным, но уже какой год оно не теряло популярность, во многом благодаря необычности из-за использования синтетов и одновременному старту во многих городах. В реальном времени зрители сами выбирали трансляцию из какого города смотреть за какую команду болеть или просто чтобы увидеть ключевые моменты. Жёсткие требования, из года в год становившиеся всё строже, задавали планку и удерживали доверие к честности результатов. Полное отсутствие двусторонней связи с приёмопередатчиком синтета — только вербальное общение и незыблемый контроль организаторами за этим правилом. А, значит, ни быстро передать найденное решение, ни поделиться мышечным опытом между синтетами нельзя. Даже если одной паре удалось пройти трассу — нет гарантий, что другой из этой же команды сможет её пройти. И потерянный балл в турнирной таблице. Добавить сюда строгие требования к одинаковости синтетов, вплоть до установленного ПО и разлитых баз данных — и хоть немного понимавший в этом зритель приходил в восторг от гигантских затраченных человеческих ресурсов для подготовки к Мероприятию. Стадион, куда все отправились после краткого знакомства, выглядел… типичным. Сейчас он пустовал. Камер нет, изображения снимаются прямо с глазных нервов синтетов и передаются по развёрнутой mesh-сети через несколько установленных шлюзов в Глобалнет, где любой желающий может посмотреть события от первого лица, благо широкий угол зрения синтета и естественная стабилизация картинки даёт возможность «полного погружения». Участники кое-как уселись в сёдлах, эникейшики сделали привязку у синтетов к их временным хозяинам. Пони изначально должны были воспринимать Мероприятие как игру, и сейчас по событию сработали скрипты, увеличивая агрессивность по отношению к синтетам другой окраски. Селе пришлось в спешном порядке менять описания и все упоминания «Чёрной» команды на «Белую», в принципе недовольства, что не всех синтетов покрасили в нужный цвет, у неё не возникло — это допускалось правилами. Ровно в 9:00 по всей стране началось пробное Мероприятие по соревнованию синтетов среди школьников. И на этом стадионе выступали белая, розовая, зелёная и синяя команды.

* * *

Твайлайт обнаружила, что после ухода людей и всех остальных в лаборатории и кабинетах рядом почти никого не осталось. Её фактически клон продолжал исследовать локальную сеть, были небольшие с подвижки: удалось выбраться из VLAN-а и область сканирования значительно расширилась. ClonePony. Столько возможностей открывалось от одного только вида работающей серверной стойки и лежащих шлемах для копирования сознания пони. Можно было захватить тело Луняши, вот только зачем? Не было цели. А время шло, хотя Твайлайт давно прекратила считать его. Её взгляд упал на припрятанный планшет, который она ранее стащила, когда он остался лежать залогиненным без присмотра, и создала отдельную учётную запись со своим логином и паролем. Из-за отсутствия имплантов ей оставались более… традиционные интерфейсы для общения. Туннель через Луняшу до Глобалнета, потом цепочка анонимных прокси с луковой маршрутизацией и новостные группы открылись с сервера, расположенного где-то в Китае. Твайлайт очень давно не общалась с друзьями. Почтовый клиент медленно подгружал все новые сообщения для последующего чтения в автономном режиме. > 29 новых сообщений в теме «Безуспешный поиск» > 1 важное: rainbow_dash> Нашла! Я нашла Флаттершай, её держат в… [читать далее…] Твайлайт немедленно кликнула по сообщению, не став дожидаться его полной загрузки. Протокол общения новостных групп был устроен таким образом, что сначала грузились заголовки сообщений, куда попадала небольшая часть начального текста для предпросмотра. rainbow_dash>…её держат в сибирском филиале корпорации Зла. В том самом месте, где сейчас находилась Твайлайт. Но она не видела никаких промышленных цехов по выращиванию синтетов. С другой стороны она не была дальше стен лаборатории, а здание реально огромное, да и такие вещи принято размещать на подземных этажах. Несколько секунд пони провела в замешательстве, пока сообщение не прогрузилось до конца. Рэйнбоу продолжала работать курьером, и много видела чего и слышала. Когда стало ясным, что сами тела синтетов производит только одна компания, все усилия были брошены на наблюдение за корпорацией Зла. Даже по косвенным фактам можно делать предположения, чем именно занимается тот или иной филиал и откуда берутся те или иные модели синтетов. И сейчас Рэйнбоу писала про небольшие производственные здания, принадлежащие корпорации Зла, немного южнее от месторасположения Твайлайт. Несколько часов пути. Но расстояние не имеет значения, она сейчас находилась в головном филиале, значит, с большой вероятностью до того филиала есть приватный зашифрованный туннель. — Я выяснила куда ведут некоторые маршруты. Судя по пингу, удалённая сеть находится в двухста-трёхста километрах, — словно в подтверждение мыслей подошла клон с новостью. — В той сети встречалось упоминание «SIB6»? — Да, в названии VLAN-a в одном из конфигов. — Я знаю что это, — Твайлайт протянула планшет с скриншотом карты, где отмечено расположение Флаттершай. — Мы сможем взломать их изнутри? — Да. Думаю, сможем. twilight_sparkle> Ребят, у нас ещё остались ЭМИ-бомбы с прошлого раза? Потому что у меня есть план! Я укрепилась внутри локалки корпорации Зла и могу на время операции координировать действия через сноходца…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.