ID работы: 4543674

Больная история

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Гранитный камень, словно холодный огонь, обжигал ноги Сьюзан. Надо сказать, она ненавидела на прогулке сидеть без дела.Рядом, Люси вертелась и что-то шутливо обсуждала с малолетней детворой. Лил дождь. Скука и тоска не давали покоя.Сьюзан встала и предложила требовательным тоном: — Давай пройдёмся. Люси подняла свои серо-голубые глаза, которые были настолько чисты и приятны, что не хотелось переводить взгляд.Посмотрела в глаза подруге, медленно встала и обняла её. — У тебя что-то случилось? — спросила она тихим спокойным голосом. — Нет… Взгляд Люси скользнул по лицу Сью и остановился где-то в районе глаз.Та стояла опустив их и не могла ничего сказать более. — Ну я же всё вижу, — голос Люси из спокойного превратился в взволнованный и чуточку нервный. — Всё в порядке! — оправдываясь сказала Сьюзан.Она не хотела причинять лишнее беспокойство своей и без того очень эмоциональной подруге. — Пойдём лучше на качели, там как раз нет людей, — сказала Сью, решив отойти от нежеланной темы. — Да, конечно пойдём.       На детской площадке всё ещё капал неспешный и холодный дождик. Две промокшие фигуры топали по дороге. Вскоре мы подошли к детским качелям, которые успели изрядно намокнуть.Если кто и спрашивал нас о том почему мы их так любим, то наврятли получал внятный ответ! Это были не просто качели и не просто действие, выполняющиеся с повседневной безразличностью! Тот не жил, кто не чувствовал мягкое, будто ласкающие дуновение ветра, словно прикосновение любимого. В этот момент мысли становятся такими прозрачными и расплывающимися, как медовая акварель на смоченном водой листе бумаги! Стоит закрыть глаза и вокруг возникают невероятные образы из нашей памяти…       Стоит рассказать о характере Сью.Ведь она была совершенно поразительная, как снаружи, так и внутри! Под образом обычной городской девушки скрывалась дерзкая, смелая и весьма вспыльчивая натура! Правду говорят, что по глазам можно узнать характер человека.Скрыть можно что угодно, но только не взгляд глаз.У Сьюзан они были абсолютно сумасшедшими! Голубые с серовато-зелёным и немного фиолетовым отливом глаза смотрели пронзительно ясно! Взгляд, словно прожигающий насквозь огненный луч смотрел в самое сердце и мог прочитать человека, будто открытую книгу! На лице глаза смотрелись очень гармонично с коралловыми губами, которые становились кроваво-красными в порыве злости Сью. Мягко изогнутые золотистые брови часто превращались в строго нахмуренные. Нос обычный, без горбинки, даже немного вогнутый. Изюминкой Сьюзан были её ярко-золотые длинные волнистые волосы.Обычно она убирала их в косички, но особенно хорошо ей было с распущенными. Они плавными волнами обрамляли лицо.Иногда, когда ветер развеселится, то начнёт играться с ними. Сначала немного растреплет их, потом чуть потеребит и в конце концов оставит! Так и сейчас, прохладный ветерок то освобождал её лицо от назойливых выбившихся из кос прядей, то опять кидал на лицо.Вперёд-назад. Вперёд-назад качались качели. Сьюзан почувствовала приятную усталость и прикрыла глаза лишь на пару мгновений, как вдруг..... Поле… Вокруг растут цветы… На небе небольшими кучками плавно летят облака… Неподалёку домишка за ним густой зелёный лес, из трубы идёт серый дым… Что это? Где я? Как вдруг… толчок… что-то жёсткое под щекой. Когда Сьюзан открыла глаза, перед ней был песок смягчивший падение с качелей. — Сью, ты в порядке?! — с пронзительным ором подскочила Люси. — Ничего не повредила?! — хлопотно спросила она, помогая подняться подруге. — Ээкх… Вроде нет, — кряхтя встав сказала та. — Что же ты так? — уже более спокойно опять спросила Люси.Сьюзан выбешивало, то, что о ней пекутся, как о двухлетнем ребёнке! — Я в порядке! — немного грубо заорала она. Сейчас ей было не до того, она пыталась понять, что же всё-таки произошло!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.