Часть 2
7 июля 2016 г., 00:50
Солнце понемногу опускалось над небосводом, посылая прощальные лучи, уже пустому городу. Стайлз потянулся на диване и зевнул от усталости. День он провел за компьютером, в поисках информации о Дереке Хейле. А такая рутина, не особо расслабляет. Он попытался развлечься, за просмотром фильмов, но это не особо помогло.
Парень поправил подушки и выключил телевизор. Его мысли все еще были где-то далеко. Стайлз улыбнулся и встал с дивана, посмотрев на часы, он понял, что уже далеко за полночь, а ему уже завтра в пять утра нужно быть у дома Хейла. Стилински потащил свое, истощенное лежанием и нервами, тело в спальню. Там парень, как и полагается нормальным людям, переоделся в пижаму и плюхнулся на кровать. Стайлз закрыл глаза и сразу же уснул.
Перед глазами появлялись странные картинки. Утренний парк, с росой на нежных лепестках роз и река, что внезапно решила похвастаться своей красотой. Вот и лавочка, где лежит фотоаппарат Стайлза, а вот Дерек. Он бегает. Каждое утро. Каждый день. Куда там Стайлзу? Стилински всегда считал себя слишком худым и слишком ленивым для спорта. Парень взял в руки фотоаппарат и попробовал подобраться ближе, чтобы сфотографировать Дерека. Он был красив, даже очень. Сильные руки, накачанные мышцы, что вводили в состояние шока любую девчонку, красивое лицо, скулы, выделяющие изысканные черты лица, зеленые глаза, цвет которых Стайлз, хотя на него это не похоже, заметил сразу. Темные волосы парня, были аж сальные, от продолжительности тренировки. Но это не вызывало неприязнь, как обычно бывает, Дерека это совсем не портило, а наоборот, кажись было для него привычным образом. Как он не устает бегать по три часа? Стайлз бы столько не смог. Парень только хотел сделать фото, как Дерек обернулся в его сторону и его глаза засветили красным, а зубы выскалились в улыбку.
От испуга Стайлз проснулся. Он резко сел на кровать и пытался отдышаться.
— Не знал, что от событий во сне, может быть шок… — удивился Стайлз, широко распахнув глаза.
Парень, все еще находясь в шоковом состоянии, вылез с кровати и направился на кухню.
Стайлз наконец-то ощутил вкус нормального кофе! Как долго он ждал этого! Стилински сел за небольшой столик, дабы насладиться всей красотой и превосходством этого момента. Наконец, горячий и такой вкусный кофе, стоит прямо на столе. Стайлз никогда не думал, что будет так рад обычному кофе.
На часах было уже 5:14. Стилински посмотрел в окно. На улице было холодно, мокро и темно. Странно, что солнце еще не взошло. Стайлз, с глубокой печалью в глазах, взял свой фотоаппарат, воду, ноутбук и благополучно вылетел с квартиры с рюкзаком. Куда же она так спешит? Ах, да…во сне же только светало! Парень, явно, хотел увидеть то место еще раз, но уже в реальности.
И вот опять, все так же. Солнце только появляется на небе, а легкий запах дождя, еще парит где-то рядом. Стайлз идет к той же лавочке и оборачивается, в поисках Дерека. И вот он бежит почти по той же дороге, которой следует Стайлз. Такой же красивый, такой же необычный. И вот, Стайлз пытается сделать фото, но внезапно Дерек смотрит прямо на Стилински. Что-то щелкнуло у Стайлза в голове… Красные глаза, острые клыки, приподнятые в улыбке уголки рта… Стайлз просто падает. Он не понимает совершенно ничего. Его глаза закрываются, он не может спокойно дышать. Стилински теряет сознание, а над ним лишь зависла тень обеспокоенного Дерека…
***
— Ей, парень, очнись! — легенько бьет Дерек по щеке Стайлза.
— А? Что? — пытается придти в себя Стилински.
— Ты просто упал в обморок. С тобой все нормально? — вскинул брови Дерек.
— Конечно, ведь это нормально падать посреди парка в пять утра и лежать на руках у какого-то мужика. — вскрикнул Стайлз.
— Я всего лишь хотел помочь. — сказал Дерек и позволил Стайлзу встать.
— Благодарю. — кинул Стайлз и отряхнулся.
— Не за что. Еще встретимся. — улыбнулся Дерек, уже без клыков, поднялся и побежал.
Стайлз еще несколько минут стоял в шоке и не мог ничего сделать. Как так? Что это вообще было? Море странных вопрос крутились в голове, но сказать он так ничего и не мог. Когда Дерек был уже далеко, Стайлз вспомнил — он же фотограф! Фотограф в агентстве по шпионажу, твою ж лампочку!
***
— Уже обед, а я так ничего не сделал. -переживал Стайлз, попивая кофе в уютном кафе.
Маленькие столики, большие окна, нежных оттенков занавески, абсолютно белые стены, много разных картин, деревянный пол… Все как-то, по-домашнему. К столику направлялся мужчина в синей кофте и джинсах. Он нес руке стаканчик кофе и ключи от машины, которые были успешно спрятаны им же, в карман. Это был Дерек. Кто же знал, что он может и ТАК выглядеть?
— Привет. Как твое самочувствие? — попытался улыбнуться Дерек, но это у него слабо получилось.
— Привет, все хорошо. — ответил такой же «искренней» улыбкой Стайлз.
— Кто? — наклонился Дерек и посмотрел, чуть ли не в душу Стайлзу.
— Что кто? — и правда не понял Стилински.
— Стайлз, кто меня заказал?
— Звучит, так, как будто, я киллер, а ты моя жертва. — улыбнулся Стайлз.
— Нет. Так кто это был? Это девушка? Что именно она просила? Какие фото? — терпение Хейла не было безграничным.
— Стоп, стоп, бро, тебе не кажется, что слишком много вопросов для первого свидания? — опять попытался пошутить парниша.
— Не испытывай мое терпение. Грань между добрым Дереком и злым Дереком, толщиной с список твоих бывших. — наступил на больной мозоль, Дерек.
— Теперь я точно ничего не скажу. — слишком болезненно воспринял это Стайлз и вышел с кафе.
Дерек не собирался его останавливать. Да и зачем? Они же еще точно встретятся!
***
Стайлз сидел на диване и грустил. Ведь Дерек ему даже нравился… Не удивительно, что кто-то его заказал. Он явно не очень хорошо относится к людям. Хотя, здесь и Стайлз виноват в какой-то степени. Прервав размышления Стилински, в дверь постучали. Стайлз не ждал в гости совершенно никого, но в глубине души, он надеялся, что это Дерек… Стайлз открыл дверь, но он никак не ожидал увидеть там Лидию.
— Привет. — грустно сказала девушка. — Можно зайти?
— О, да-да, конечно, проходи. — отошел Стайлз и, пропуская девушку, закрыл дверь.
— Стайлз, можно мне с тобой поговорить? — все так же грустно спросила Лидия.
— Да-да, конечно! О чем хочешь? О машинах? Или нет-нет, о цветах. Любишь ром…?
— Стайлз! — вскрикнула Лидия. — Нет. Мне нужна поддержка.
— А, ну хорошо. — вздохнул парень и почесал щеку. — Я тебя слушаю.