Часть 3
11 июля 2016 г., 00:33
— А потом…а потом… — тут Лидия просто расплакалась и не смогла договорить.
— Ну же, Лидия, посмотри на меня. Все будет хорошо. Слышишь? — Стайлз присел возле девушки и погладил ладонью щеку.
— Не будет! — заплакала она еще сильнее.
Стилински вздохнул и пошел на кухню сделать чай. Парень открыл тумбочку и обнаружил, что максимум, что он сможет предложить своей подруге, так это воду из-под крана, ведь кофе Лидия не любит.
— Отлично. — взмахнул руками парень и вернулся в комнату.
— Прости, но у меня нет чая, а кофе ты не пьешь, так что.
— Давай кофе.
— Прости, я могу сбегать в мага… — уже выходил из комнаты парень. — Стоп. Что?!
— Давай кофе. — повторила Лидия и посмотрела на Стилински ледяным взглядом.
— Ладно. Хорошо. Отлично! — и тут парень ударился головой о дверь. — Все нормально!
Лидия только вскинула брови и посмотрела по сторонам. Кажется, от прошлых слез и следа не осталось.
Стайлз старался сделать идеальный кофе. Он даже нашел две конфетки, с не истекшим сроком годности!
— Лидия, я принес твой кофе. — парень аккуратно нес поднос с кофе, булочкой и конфетами к кофейному столику.
— Спасибо. — вздохнула девушка. — Знаешь, мне уже легче, я пожалуй пойду. Спасибо еще раз.
Лидия непринужденно и искренне улыбнулась и закрыла за собой входную дверь.
— Пока. — махнул рукой уже пустоте Стилински.
С чем-чем, а с девушкам ему и правда не везло. Все таки правду говорил Дерек… Стайлз сел на диван и отпил кофе.
— Боже, все-таки хорошо, что она этого не пила. — скривил рожицу парень и отодвинул кружку куда подальше.
В двери опять постучали. Наверное, Лидия что-то забыла. Стайлз начал искать глазами то, что могла забыть девушка. Кто-то был довольно настойчив, ведь стук раздался снова.
— Да иду я, иду! — нервно крикнул парень и подошел к двери.
Стайлз открыл дверь и увидел там своего знакомого, Дерека.
— Ты это забыл в кафе. — улыбнулся Дерек и протянул парню листочек.
Стайлз прочитал глазами единственные слова «Список девушек Стилински» и сразу попробовал захлопнуть дверь.
— Не-а. — подставил ногу Дерек.
— Да! — еще сильнее прижал дверь Стилински.
— Стайлз, я всего лишь хочу поговорить. — спокойно объяснил оборотень и открыл дверь настежь.
— Ладно. О чем? Об огромном списке моих девушек? Тебе не над кем поиздеваться?
— Стайлз, просто дай мне войти.
Стилински вздохнул и отошел от двери. Дерек благодарно кивнул и зашел внутрь.
— Только давай быстро.
— Хорошо. Так кто все-таки нанял тебя?
— Я не знаю своих клиентов.
— А если бы я попросил? Ты бы не смог узнать? — Дерек подошел к Стилински почти впритык.
— Нет. Даже не проси! — изумленно сказал Стайлз, мол как тебе такое в голову могло придти?!
— Стайлз, пожалуйста. — Дерек посмотрел прямо в глаза парню. — Я зайду завтра, даже если ты и не узнаешь все, что нужно.
Дерек развернулся и ушел. Стилински остался один на кухне. Он никак не мог понять, что это на него нашло? Как можно так таять, при взгляде на себя какого-то брутального мужика?!
— Стайлз. Ты парень в конце концов! И он, прошу заметить, тоже! Да и вообще, с каких пор я говорю сам с собой? — активно зажестикулировал парень. — Мне явно нужно выпить.
Стайлз открыл холодильник и достал оттуда бутылку колы. Ну да. А вы что думали? Он будет без повода брендовый виски распивать?!
Следующий день не заставил себя ждать. Уже в пять утра солнечные лучи щекотали дома, деревья, людей. Ветер радостно бегал улицами и взбудораживал прохожих. Стайлз сладко потянулся и открыл сонные глаза. Он явно хотел еще поспать. Ведь уснул он только под утро.
— О, еще только 5:07. Я вполне успею позавтракать и пофотографировать…хотя…кому это надо? — занервничал парень и встал с кровати.
Утро начинается не с кофе…это Стилински понял уже давно, ибо что-то с кофе ему не везет. То он каким-то образом портится, то его просто нет, то он рассыпается через форточку… Не нужно даже представлять: как и зачем! Стилински приготовил себе кашу, которую он, между прочим, не любил и насыпал туда очень много сахара, в надежде, что это поможет.
— Наверное, сахар на меня плохо влияет. — Стайлз съел одну ложку всего «завтрака» и посмотрел вниз. — Точно, плохо влияет.
Стайлз отодвинул сахарницу, с которой он почему-то ел, и подвинул тарелку. Ну, завтракать же нужно!
Раздался тихий стук. Кто так рано может не спать дома или хотя бы не сидеть в тепле?
— Кто там? — крикнул Стилински, кушая свой полезный «завтрак».
— Дерек. — услышал Стайлз с другой стороны двери.
— Заходи.
— Ты не запираешь дверь? — вскинул брови Хейл и зашел на кухню. — Боже, что ты ешь?! Даже мой дядя не ел такое, а он, поверь, жрет все, что попало!
Дерек забрал завтрак прямо из-под носа Стайлза и выбросил содержимое вместе с тарелкой в окно.
— Может, я и брутальный мужик, но готовить завтрак я умею.
— Ладно… — непонимающе вздохнул Стилински.
М-да… Дерек на собственной кухне, это все о чем мог мечтать Стайлз в последнее время. Да ну, нужно выбросить эти мысли с головы.
— Приятного аппетита. — холодно сказал Дерек и поставил на стол тарелку с, казалось идеальными, блинчиками.
— Спасибо. — наклонил голову Стайлз.
— Так что насчет моей просьбы?
— Эх, да нашел я все. Ее зовут Кира. Кира Юкимура.
— Теперь все понятно.
— Кто она?
— Моя, так сказать, бывшая… Расстались около года назад. — Дерек пошел в выходу. — Спасибо.
— Стой. — сказал Стайлз и это заставило Дерека обернуться.
— Принеси мне плед, когда надумаешь прийти.
— А с чего ты взял, что я еще раз приду? — хмыкнул Дерек и поднял левую бровь.
— Мм…я просто знаю.
Дерек пошел к выходу и, закрывая дверь, незаметно улыбнулся.
— Спасибо за завтрак! — кинул в догонку Стилински.