ID работы: 4544089

Гаражи

Гет
R
Заморожен
0
автор
Kastor Fills бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гаражи глава 1 "Знакомство"

Настройки текста
       Это была обычная пятница. Ваня шёл за руку с Таней, а за ними, как всегда, плелся брат Тани Толик. Они подошли к подъезду, и Толик отошел в сторону. — Здесь мы можем не стесняться никого, — сказал Ваня, прислоняя Таню к себе. — А вдруг нас кто-нибудь увидит? — ответила она, слегка поджав губы. Но через мгновение она всё-таки поцеловала Ваню… —Ладно, мне пора, пойду домой, — открывая дверь подъезда, сказала Таня. — Встретимся вечером, — пообещал ей Ваня, садясь на лавочку возле подъезда.        Прошло 15 минут, а Толик всё не подходил. Ваня пошёл в ту сторону, куда уходил Толя. Дорога вывела на гаражи, рядом которыми стоял Толик и ещё двое дворовых ребят. — Давайте туда залезем? — спросил Толик, снимая куртку и портфель. Парни ушли, но Толя с Ваней остались. — Ну давай, — сказал Ваня, положив портфель рядом с вещами Толика. вскоре они были наверху. Они чувствовали себя королями мира — тут было весело: видно людей, которые ходили по улицам, голубей и воробьев, дерущихся за корочку хлеба, детей, играющих в маленький надувной мячик. Они рассказывали истории, играли в карты, пили газировку, но тут… — А ну слезли, наглые дети! — крикнул им усатый дядька. — А это с какой стати? — ответил ему Толик, немного обидевшись. — Потому что это мой гараж, — объяснил им дядька. Ребята неохотно слезли и пошли по домам.        Когда Ваня подошел к своей квартире, он надеялся, что бабушки не будет дома. Он открыл дверь, а на пороге стояла баба Галя. — Ты почему такой грязный? , — грозно спросила бабуля. — Я упал, — грустно пробормотал в ответ Ваня, снимая одежду. — Я всё постираю. Иди кушай, я испекла пирожки. Ваня радостно пошёл на кухню, ведь он очень любил эти пирожки. Он съел их за несколько минут, не забыв положить несколько в пакет, и побежал к входной двери. — Баб, мне нужно сходить в школу, — сказал Ваня, надевая грязную куртку. Она не успела ничего сказать в ответ, как Ваня уже бежал к гаражам.        Взобравшись на крышу гаража, Ваня увидел сидящего на ней Толика — Привет, ты уже тут? — спросил Ваня. — Да я только до дома дошёл, но тут же вернулся назад, — ответил Толик. — Ну тогда ты голоден, — сказал Ваня, доставая пирожки из пакета. — Большое спасибо, — сказал Толик, взяв пирожки Они сидели очень долго, а потом уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.