ID работы: 4544272

Познакомлю с моим вдохновением

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мы поудобнее расположились на креслах, взглядом проедая мужчину с микрофоном в руках. Я потёрла ногу об ногу, так как в зале было прохладно. Камеры и свет уже были установлены, а на овальном стеклянном столике стояло маленькое растение в горшочке и лежала стопочка журналов, а так же стакан воды, с еле видной трещинкой снизу.       Розоволосая девушка сначала не двигалась очень долгое время, аккуратно сложив руки на коленях, а затем перехватила у меня микрофон:       — Здравствуйте, меня зовут Клер, а это Линни, моя авторша, с которой мы очень неплохо ладим.       Интервьюер явно не ожидал, что Клер начнёт первая, без всяких вопросов, но, глотнув водички, забрал микрофон и направил его ко мне, сам говоря в петличный микро, который был закреплён за одежду.       — Линни, скажи, Клер всегда приходит по расписанию, или спонтанно, когда ты этого совсем не ждёшь? — спросил он и посмотрел в камеру. Клер просто рассматривала зал и его потолок, не обращая внимая на меня и вообще на то, что нас снимают в прямом эфире.       — Обычно она приходит по расписанию, но не совсем чёткому. Дело в том, что я часто слышу, что идеи у других фикрайтеров приходят ночью и в самые неподходящий моменты, когда под рукой нет планшета или блокнотика. Но мы с эклеркой работаем слаженно, и когда я хочу отдохнуть, она не будет лишний раз нагружать меня своими идеями. — честно ответила я и тоже посмотрела в камеру, слабо улыбнувшись.       — Это прекрасно, — решил интервьюер и продолжил, — а, после написания, ты даёшь проверять свои работы бетам, гаммам и пишешь ли ты в соавторстве?       — Что касается бет и гамм, то с ними я ещё ни разу не имела дело, и вроде не собираюсь, да и вообще я их немного недолюбливаю, так как считаю, что мы и вдвоём с Клер вполне не плохо справляемся. А в соавторстве я сейчас пишу в первые, и меня, вроде, всё устаивает.       Бета с Гаммой, стоящие возле оператора, обиженно нахмурились и ушли.       Интервьюер обошёл нас с другой стороны и подсел к Клер, а я отдала ей микрофон. Тогда он обратился к ней:       — Как вы относитесь к тому, что Линни иногда пишет по заявкам?       — Вообще, я стараюсь не обижаться, — тихо сказала она, — Это одно из любимых занятий Линни, и заявки её очень вдохновляют, но всё же немного не приятно, что идеи даю не я, а какие-то другие люди. Но, в целом, и в этих случаях я стараюсь помочь, чем смогу. Ведь, совсем не хочу показаться хвастливой, но без меня и работы по заявкам будут получаться довольно сухими.       — С этим не поспоришь. А вы пробовали сами что-то писать? — Клер поёжилась от холода и поправила светло-розовую прядь.       — Нет, да к тому же у меня это не очень получается и у меня плохо с грамматикой. По крайней мере, ещё никогда сама ничего не писала, но, кто знает, как пойдёт. Хотя, мне это и не надо, ведь я лишь придумываю идеи и создаю соответствующую атмосферу, чтобы писать было легче, а Линни уже воплощает мои идеи в жизнь. Так что, мы дополняем друг друга.       — Это звучит очень мило! — Интервьюер улыбнулся в камеру, а оператор, с огромной чёрной камерой в руках, стал снимать под разными углами и приближать лица тех, кто говорит.       Я не сразу заметила, как из глаза покатилась одинокая солёная слезинка, которую я сразу же смахнула.       — Что это с ней? — с недопониманием спросил анкетёр у эклерки.       — Не знаю, — та пожала плечами и выдержала не долгую паузу, — …Может, тонкая душевная организация? Плачет, когда убивают персонажей её фанфика.       — Зачем ты это сказала? Это был секрет. — Шепнула я Клер, когда уже отошла. Но опросчик, как на зло, протянул мне микрофон и все это услышали. Ладно, не так важно…       Я убрала прядь волос за ухо и жестом обозначила, что можно продолжать.       — Клер, скажите, что требуется Линни для того, чтобы написать хорошую работу? — продолжил интервьюер и снова зачем-то уставился в камеру.       — Кому уж, как не мне, это знать. Ну, во-первых, она очень любит писать на природе, так что мы часто гуляем по участку или сидим на качельках-диванчике, так как от хорошей погоды поднимается настроение, у меня появляются идеи, а у Линни желание писать. Так же, на случай плохой погоды, мы обожаем укутываться в пушистые пледики и пить зелёный чай, который отдаёт вкусом молочка. — Ответила Клер и я кивком подтвердила каждое её слово.       — Хм, интересно. — он почесал подбородок и перешёл к следующему вопросу, — Тогда, скажите, можете ли вы назвать себя гаммой, помощницей в сюжете?       Тут я будто «проснулась», перехватила микрофон и быстро сказала:       — Что значит — «гаммой»?! — в недоумении переспросила я, — вообще-то, она автор идей! — я положила микрофон с противоположной стороны от Клер, чтобы у меня его не забрали и в случае таких несправедливых вопросов я могла сказать, что об этом всём думаю.       Тогда в кадр залезла высокая женщина с тугим пучком и в очках без оправы, и передала Клер микрофон, после чего удалилась.       — Возможно, в какой-то степени вы правы. — мы переглянулись, но я поняла, то она сказала это, скорее, для вежливости, — Ведь сейчас мы пишем довольно длинную, как планируется, работу, и кроме того, что я придумываю сюжет, я так же стараюсь указывать на какие-то "белые пятна" и несостыковки, а это полноправная работы беты.       Анкетёр с минуту молчал, обдумывая сказанное, после чего спросил:       — То есть... вы можете считаться соавтором?       Это под конец вывело нас из себя и мы на перебой стали кричать в микрофоны, но потом успокоились, и Клер решила заступиться за себя:       — Я — Вдохновение. — сказала она, чуть ли не перейдя на шёпот от возмущения.       — А не какой-то там соавтор… — добавила я и запись остановили, а нас попросили выключить микрофоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.