ID работы: 4544352

Эта история...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Satanielle бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      От скуки можно придти к самым интересным мыслям. Это как озарение. Ты видишь то, что не замечал ранее. Но это никак не относится к моим одногруппникам. Будь я более активна в плане общения со сверстниками, непременно поддержала бы эту идею.       Всё дело в том, что этим «умным» людям пришла в голову мысль, что кинуть со второго этажа презерватив, наполненный водой, выглядит очень забавно. Всё бы ничего, если бы он попал не в преподавателя.       Ожидание — одна из вещей в мире, которая заставляет всё твоё тело напрячься до предела. Как будто твои нервы растягивают до немыслимых размеров и начинают на них играть. Ощущения непередаваемые. А когда в ожидании замирают двадцать человек и атмосфера в помещении наполняется напряжением, которым можно расплавить металл, то нервная система испытывает, чуть ли не оргазм.       В тот момент, когда в аудиторию зашёл мокрый преподаватель, в помещении стало так тихо, что можно было услышать, как колотятся наши сердца. И даже я, личность, которая не принимала во всём этом «мозговом штурме» никакого участия, испытала лёгкую дрожь.       Мы всей группой ожидали своего смертного часа, но он не наступал. Преподаватель спокойно провёл пару и также спокойно покинул аудиторию. Люди в недоумении переглядывались, покуда не зазвонил чей-то телефон.       — Ребята, нам пиздец, — обречённо проговорил Вадим, после прочтения сообщения.       — Каждый должен на завтра приготовить доклад на тридцать страниц. Тема по желанию.       Тяжело вздохнув, выхожу из аудитории, откуда слышаться недовольные возгласы, а потом отчётливый хлопок. Видимо, затейнику этой бредовой идеи прилетело по первое число. Странные люди, однако, мои одногруппники…

***

      С Дианой мы договорились встретиться в одной уютненькой кофейне, где делают вкуснейшие пирожные. Поедая уже вторую вкусняшку, я нервно постукивала пальцами по поверхности стола. Поскольку подруги всё не было. Даже столь приятная обстановка и домашняя атмосфера кафе не могла сгладить то напряжение, которое я излучала всем своим телом. Ну бесит меня, когда люди опаздывают.       — Прости, опоздала ,— подкравшись сзади, девушка приобняла меня. А я лишь фыркнула и продолжила поглощать своё лимонное пирожное. — Не дуйся.       — Я не дуюсь. Просто представляю в голове все возможные способы твоего убийства.       — Я тоже тебя люблю, — широко улыбнувшись, девушка начала листать меню. — И поэтому закажу тебе какую-нибудь вкуснятину.       — Пытаешься меня задобрить.       — Возможно, — Диана подозвала официантку и, сделав заказ, хитро посмотрела на меня.       — Что?       — Мне кажется, эта судьба, — продолжала подруга, странно косясь за мою спину.       Проследив за взглядом Дианы, натыкаюсь на знакомую копну тёмных волос. Девушка сосредоточено что-то пишет в блокноте, не отрываясь даже, когда отпивает из кружки.       Нахмурившись, поворачиваюсь обратно к подруге, которая ухмыляется, хитро смотря на меня.       — Это просто совпадение, — я продолжила есть пирожное.       — Да, да… совпадение.       — О чём ты хотела поговорить? — переводя разговор в другое русло, я продолжительно смотрю на подругу.       — Ах, точно, — покопавшись в сумке, Диана достала толстую тетрадь. — Не поможешь мне с домашкой?       — С домашкой?.. Тебе семь лет что ли?       — Ну, зачем же ты так? — девушка поджала губы и умоляюще посмотрела на меня.       — Ты ведь знаешь много всего из области «человека». Я не прошу всё за меня сделать, просто подкорректировать то, что считаешь нужным.       Промолчав на эту просьбу, беру тетрадь из рук Дианы и мельком проглядываю её писанину.       — Понятней писать нельзя?       — Мне понятно.       — Ты хочешь, чтобы я помогла. Но как я буду помогать, не зная, что тут написано?       — Что-нибудь придумаем.       — С каких пор ты стала интересоваться восприятием мира других людей?       — Это не было моей идеей. Скорее это интересует моего препода, — ворчливо произнесла Диана.       Ухмыльнувшись, отдаю тетрадь обратно подруге.       — Ну... так ты поможешь?       — Не будь ты моей подругой, этот умоляющий взгляд не сработал бы.       — Это значит? — глаза девушку загорелись весёлым огоньком. Что очень удивительно. Ведь пару секунд назад та сидела и угрюмо ковыряла ложкой пирожное. А сейчас излучает энергию направо и налево.       — Да, я помогу. Но в следующий раз, когда будешь прогуливать пары и получать за это от преподавателей, подумай о последствиях.       — Хорошо, хорошо… мамочка.       — Не ёрничай, за мою помощь я требую соответствующей платы.       — И что же ты хочешь?       — Для начала пирожное.       — Но ты ведь съела уже три.       — У тебя какие-то проблемы на этот счёт? — подозрительно смотрю на подругу. Та в ответ лишь улыбается и подзывает официантку…

***

      Сидя на подоконнике и вглядываясь в темноту ночных улиц, я размышляла над самой странной, для меня, вещью. Если точнее, это была не вещь, а человек. Один конкретный человек.       Эта девушка что-то зацепила внутри меня. И это не вызывает никакой радости. Я нахмурилась и уставилась на своё отражение в окне. На какой-то миг показалось, что сзади промелькнул какой-то силуэт. Но я лишь устало потёрла глаза и сползла с подоконника.       Устроившись удобно на кровати, закрываю глаза.       «Зачем я о ней думаю?» — мысленно задаю себе этот вопрос.       — Тебе стоит присмотреться к ней, — слышу в ответ монотонный голос. О, прекрасно. Теперь я ещё и говорю сама с собой. — Я серьёзно.       — Зачем мне к ней присматриваться? Она обычная высокомерная девушка… — замолкаю на несколько секунд, — у которой абсолютно нет «остановки» в своих словах.       — Ты видишь только то, что на поверхности, — отлично! Моё внутреннее «Я» критикует меня. — Подумай об этом, — строго сказал голос.       Я нахмурилась пуще прежнего, ощущая, как одеяло пошевелилось. Поднявшись на локтях, замечаю, как что-то тёмное скрывается в окне. Ошарашено смотрю на открытое окно.       — Охренеть!

***

      Про мои ночные разговоры с ЭТИМ, я решила никому не говорить. Надо было самой для начала разобраться, «что» и «как». Я сидела на паре и обдумывала каждое своё действие за последние несколько дней.       — Что это ты пишешь? — послышался знакомый монотонный голос. Повернув голову, вижу перед собой миловидного паренька, лет двадцати. На меня заинтересовано смотрели голубые глаза. Парень был высоким с очень бледной кожей. Так же его «болезненный» вид подчёркивали белые волосы. Первый раз вижу такие. — Интересный подход, — проводя длинными пальцами по тетради, он вновь посмотрел на меня. — Ну, что? Ты никогда не видела привидений?       Я бы хотела рассмеяться ему в лицо. Но не сделала это: во-первых, потому что находилась на паре, во-вторых, я даже не могла вздохнуть нормально. Он вот так просто сидит и задаёт такие вопросы. Да я же каждый день с призраками общаюсь.       — Окей, я понял. Поговорим позже, — он взмахнул руками, мол, обиделся, и исчез.       — Пиздец.       — Я вижу, вы хотите продолжить, — преподаватель строго посмотрел на меня, на что я лишь закатила глаза.       — Нет, Игорь Владимирович.       — Тогда придержите свои реплики.       — Извините.       «Вот пристал-то».       Отсидев положенное время, выхожу из универа. Холодный порыв ветра проникает под распахнутую куртку, заставляя тело покрыться мурашками. Закрываю глаза и вдыхаю осенний воздух, пропитанный мокрой опавшей листвой. Идя по территории университета, замечаю на себе странноватые взгляды студентов.       «Боже, такое ощущение, что вы никогда не видели людей с распахнутой курткой», — мысленно закатив глаза, продолжаю путь.       — Нелли! — слышу бодрый голос подруги. — Да, погоди же ты.       Диана с разбегу накинулась на меня так, что мы вдвоём чуть не упали в лужу. Но не упали. Девушка придержала меня за талию.       — Ты, когда-нибудь убьёшь себя. А меня прихватишь за компанию.       — Не преувеличивай, — подруга посмотрела на меня горящими глазами и поправила мои спутавшиеся волосы. — Мягкие такие, — пропуская пряди сквозь пальцы, Диана мягко улыбалась. — А ещё ты совсем не бережёшь себя! — в ответ на мой вопросительный взгляд, она застегнула мою куртку и обмотала сверху шарфом.       — Мне трудно дышать, — ослабляя шарф, грозно смотрю на подругу. А та в ответ смеётся, и, взяв меня за руку, ведёт за собой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.